ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Лигалайз каннабиса

RSS-поток ветки «Лигалайз каннабиса»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 25, 26, 27  След.

Автор Сообщение
Maxi

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):
О!! Как глубоко копнул Макси. Из-за подонков ограничены его права! Давайте говорить на этом уровне.
Так прикольнее. Макси, ты как представитель общества, с высшим образованием, с хорошей зарплатой и нежеланием шкериться по углам из-за своих невинных желаний, должен быть ответственным за тех "подонков". А почему? Да потому что тебе дано больше, и на тебе большая ответственность. Несите свой крест и не жалуйтесь.

Я не считаю, что мне дано больше. И не вижу никакого креста, который мне бы хотелось нести. И дело тут не в образовании и зар.плате. Я еще раз повторяю, я не требую легальной продажи в аптеках, не требую , чтобы это показывали по телевизору и курить можно было , упав на любом газоне.
Просто хотелось бы , чтобы отношение общества к траве и потребляющим ее людям несколько модифицировалось. Чтобы человек курящий не превращался в галзах общества в "наркомана и точка" .
Давайте попробуем разобраться что есть наше общественное мнение . Общественное мнение - это мнение формируемое всеми представителями данного сообщества. Может кто-то и не согласится, но 50 % (а то и больше) нашего общества - это быдло. И это быдло везде, в исполнительной и законодательной власти, среди врачей, учителей, судей, не говоря уже о дяде Васе - соседе алкоголике.
К чему я это говорю? Да к тому, что во многих из нас сидят стререотипы заложеннные в нас нашим обществом, нашим общественным мнением. И просто с молоком матери мы впитывали, что курить траву - это зло. Отсюда и такое непонимание вопроса.
Я уже говорил выше, что в суждениях многих здесь видно, что с вопросом курения они знакомы чисто поверхностно. Теоретики.
Согласен, что и мне бы не хотелось, чтобы мой сын или дочь в подростковом возрасте начали непомерно употреблять траву. Но, это на самом деле зависит в большей степени от того , насколько авторитетно мнение родителей для ребенка, насколько он воспринимает и переваривает поступающую информацию.
Многие удивляются, что сейчас дети уже в 10-12 лет гоняют с сигаретами и пивом. А никто не задумывался почему так происходит?
Сколько бы родители не говорили ребенку , что нельзя пить курить, все это не возымеет действия, пока родители собственным примером не подтвердят детям эту установку. А что происходит у нас ? Ребенку постоянно толдычат , что пить нельзя, но на любом юбилее, на любом празднике он видит , что взрослые пьют и веселятся, то он эмпирически заключает, что слова родителей расходятся с тем , что они сами делают. Соответственно, при первой возможности ребенок идет и пробует. Вот и весь расклад.
Смотрим расклад по курению плана. Если пьянка-гулянка - это такое мероприятие, которое занимает практически пол-дня и не может скрыться от внимания ребенка, то когда взрослые вышли на улицу тихонько покурили и зашли, то ребенок никогда не поймет и не будет знать до определенного возраста что это вообще такое.
Насчет ритуала курения, соглашусь с MarijaM. Курить можно по-разному и не потому, что это связано с методом курения. А просто можно убиваться в гавно, как поступают многие ,кто в первый раз пробуют, а можно сделать пару напасов и быть просто на легком позитиве и радоваться жизни. Так что все здесь заключается в культуре потребления. В наших силах курить правильно, чтобы наши дети и не подозревали о том , что их родители курят , курить немного , чтобы не уподобляться блюющим подросткам. Very Happy
_t_

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 12:41 pm    Заголовок сообщения: Re: Конопель Ответить с цитатой

MarijaM писал(а):
Цитата:
Эмпиризм бекона не является единственно правильным способом "объективного" восприятия действительности.

Боюсь, меня не совсем верно поняли...Я не утверждаю примат эмпиризма, просто познание должно гармонично сочетать и эмпирические, и теоретические методы...

Если наблюдается преобладание теоертических метод познания - пожалуйста, перекосы, наблюдавшиеся у античных мыслителей...

Эмпирических - Европа-постСредневековья ("Гипотез не измышляю")..

Скорее тогда как пример крайнего перекоса в отказе от опыта - лучше привести ср.вековую схоластику.
Тем не менее классический тип рациональности (новое время с его основной опорой на опыт и эксперимент) потерпел крах в конце 19в.

Современная наука во многом опирается именно на теоретическую разработку гипотез, которые в последующем уже проверяются экспериментально.

Да и в античной натурфилософии можно найти примеры, когда умозрительная конструкция в последующем переходила в разряд научных (атом Демокрита).

MarijaM писал(а):

Цитата:
опыт не является единственно верным источником фактов - так как он априори субъективен. Чтобы объективно оценивать какоето явление, не обязательно отталкиваться от своего личного опыта (как бы многие "эмпиристы" это не утверждали).

Вот тут не согласна. Эксперимент как раз одно из средств устранения субъективности (личный опыт - тут частный случай, и всетки имеется ввиду именно эксперимент), при планировании которого учитывается влияния систематических и случайных погрешностей, следовательно, способов их нивелирования ...

Кста, насчет папирос Very Happy - достойная замена имеется Wink

современная неклассическая наука считает, что устранить субъективность из эксперимента невозможно, тем более очень важной и априори субъективной является трактовка результатов эксперимента.

А терь по теме: Макси +1.
Garfield

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Те кто курит, те будут все равно курить...просто все гонении по этому поводу напрасны...щас с 23-00 запрещено продавать водку и что народ стал меньше пить? Или спиртное полезнее, чем трава? А легализация продажи марихуаны это просто перераспределение денежных средств из теневого бизнеса в государственный. Курящим все равно, где брать, а не курящим чего париться...

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garfield писал(а):
перераспределение денежных средств из теневого бизнеса в государственный...

В смысле, те чиновники в погонах и без, крышующие это дело в теневую, смогут крышевать официально? Где вы видели, что-бы даже чистые налоги шли на пользу государству - т.е. нам? Дороги стали лучше, в больницах обслуживают лучше и т.д........
Maxi

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю на налоги не отвлекться, все это утопия .
Просто понимание легализации по ходу у всех разное
Very Happy

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если не отвелкаться - тогда лучше и не спрашивать. Кто курит - курит, кто не курит ничего - ДАЙ БОГ ТОМУ ЗДОРОВЬЯ!
Yukka

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, как же удивительна подобная позиция
DVader писал(а):
Щвейцария - хорошее государство и Германия - хорошее государство. Думаю прикольно там(так) жить. В Голландию не хочу. У нас накуреные гопники у подъезда, а там накуренные геи у подъезда.....

это из разряда: "хорошо там, где нас нет"...
Maxi писал(а):

Насчет Голландии , может и не прав, сам не был, но там за пакет шмали не сажают. Если кто в курсе, исправьте меня.

по Штатам.
муравушкой тянет даже в центре города, рядом, например, с отелем Hilton. Источник обычно - группа афроамериканцев. Пара слов в адрес прохожих по типу what's up, baby никого не трогает. У них же можно за вполне умеренные цены взять чуть ли не 100 гр.
Курят все. Действительно все. Причем когда у меня на глазах из кармана достается пакет грамм на 200 и забивается на ходу (ну единственное - что не в дневное время суток), на мой логичный вопрос - насколько это не наказуемо, следует, что за алкоголь спрашивается строже. Причем пропахшая насквозь машина (садишься - и курить не надо Smile) ничто по сравнению с наличием открытой бутылки алкоголя. ("no open bottle and sex in a vehicle Wink).

по Голландии.
Курить можно только в специально предназначенных заведениях. На вынос они ничего не продают. Но и никто не шмонает тебя на выходе: хочешь покурить дома - пожалуйста. В каждом кофешопе - камеры, тревожные кнопки и огромный выбор Wink , а вот посетителей, на самом деле, не так много - свободные места для дорвавшихся русских есть всегда =)
Несколько необычно смотрятся счастливые и довольные рожи в 7 утра, но т.к. они никого не трогают, привыкаешь к этому быстро.

Ну, опять-таки. Ключевое слово - культура потребления.
Maxi

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юкка, зачот!!!
В репу уже ставил! Very Happy
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
а чо, про это надо каждый раз кричать?.. :?
_t_

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Maxi писал(а):
а чо, про это надо каждый раз кричать?.. :?

Странные попытки "почистить форум" делает в последнее время Никитос... а в чем смысл?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 25, 26, 27  След.
Страница 11 из 27

rax.ru