|
|
|
Автор |
Сообщение |
Maxi
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сплюшка писал(а): |
О!! Как глубоко копнул Макси. Из-за подонков ограничены его права! Давайте говорить на этом уровне.
Так прикольнее. Макси, ты как представитель общества, с высшим образованием, с хорошей зарплатой и нежеланием шкериться по углам из-за своих невинных желаний, должен быть ответственным за тех "подонков". А почему? Да потому что тебе дано больше, и на тебе большая ответственность. Несите свой крест и не жалуйтесь. |
Я не считаю, что мне дано больше. И не вижу никакого креста, который мне бы хотелось нести. И дело тут не в образовании и зар.плате. Я еще раз повторяю, я не требую легальной продажи в аптеках, не требую , чтобы это показывали по телевизору и курить можно было , упав на любом газоне.
Просто хотелось бы , чтобы отношение общества к траве и потребляющим ее людям несколько модифицировалось. Чтобы человек курящий не превращался в галзах общества в "наркомана и точка" .
Давайте попробуем разобраться что есть наше общественное мнение . Общественное мнение - это мнение формируемое всеми представителями данного сообщества. Может кто-то и не согласится, но 50 % (а то и больше) нашего общества - это быдло. И это быдло везде, в исполнительной и законодательной власти, среди врачей, учителей, судей, не говоря уже о дяде Васе - соседе алкоголике.
К чему я это говорю? Да к тому, что во многих из нас сидят стререотипы заложеннные в нас нашим обществом, нашим общественным мнением. И просто с молоком матери мы впитывали, что курить траву - это зло. Отсюда и такое непонимание вопроса.
Я уже говорил выше, что в суждениях многих здесь видно, что с вопросом курения они знакомы чисто поверхностно. Теоретики.
Согласен, что и мне бы не хотелось, чтобы мой сын или дочь в подростковом возрасте начали непомерно употреблять траву. Но, это на самом деле зависит в большей степени от того , насколько авторитетно мнение родителей для ребенка, насколько он воспринимает и переваривает поступающую информацию.
Многие удивляются, что сейчас дети уже в 10-12 лет гоняют с сигаретами и пивом. А никто не задумывался почему так происходит?
Сколько бы родители не говорили ребенку , что нельзя пить курить, все это не возымеет действия, пока родители собственным примером не подтвердят детям эту установку. А что происходит у нас ? Ребенку постоянно толдычат , что пить нельзя, но на любом юбилее, на любом празднике он видит , что взрослые пьют и веселятся, то он эмпирически заключает, что слова родителей расходятся с тем , что они сами делают. Соответственно, при первой возможности ребенок идет и пробует. Вот и весь расклад.
Смотрим расклад по курению плана. Если пьянка-гулянка - это такое мероприятие, которое занимает практически пол-дня и не может скрыться от внимания ребенка, то когда взрослые вышли на улицу тихонько покурили и зашли, то ребенок никогда не поймет и не будет знать до определенного возраста что это вообще такое.
Насчет ритуала курения, соглашусь с MarijaM. Курить можно по-разному и не потому, что это связано с методом курения. А просто можно убиваться в гавно, как поступают многие ,кто в первый раз пробуют, а можно сделать пару напасов и быть просто на легком позитиве и радоваться жизни. Так что все здесь заключается в культуре потребления. В наших силах курить правильно, чтобы наши дети и не подозревали о том , что их родители курят , курить немного , чтобы не уподобляться блюющим подросткам. |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 12:41 pm Заголовок сообщения: Re: Конопель |
|
|
MarijaM писал(а): |
Цитата: |
Эмпиризм бекона не является единственно правильным способом "объективного" восприятия действительности. |
Боюсь, меня не совсем верно поняли...Я не утверждаю примат эмпиризма, просто познание должно гармонично сочетать и эмпирические, и теоретические методы...
Если наблюдается преобладание теоертических метод познания - пожалуйста, перекосы, наблюдавшиеся у античных мыслителей...
Эмпирических - Европа-постСредневековья ("Гипотез не измышляю")..
|
Скорее тогда как пример крайнего перекоса в отказе от опыта - лучше привести ср.вековую схоластику.
Тем не менее классический тип рациональности (новое время с его основной опорой на опыт и эксперимент) потерпел крах в конце 19в.
Современная наука во многом опирается именно на теоретическую разработку гипотез, которые в последующем уже проверяются экспериментально.
Да и в античной натурфилософии можно найти примеры, когда умозрительная конструкция в последующем переходила в разряд научных (атом Демокрита).
MarijaM писал(а): |
Цитата: |
опыт не является единственно верным источником фактов - так как он априори субъективен. Чтобы объективно оценивать какоето явление, не обязательно отталкиваться от своего личного опыта (как бы многие "эмпиристы" это не утверждали). |
Вот тут не согласна. Эксперимент как раз одно из средств устранения субъективности (личный опыт - тут частный случай, и всетки имеется ввиду именно эксперимент), при планировании которого учитывается влияния систематических и случайных погрешностей, следовательно, способов их нивелирования ...
Кста, насчет папирос - достойная замена имеется |
современная неклассическая наука считает, что устранить субъективность из эксперимента невозможно, тем более очень важной и априори субъективной является трактовка результатов эксперимента.
А терь по теме: Макси +1. |
|
Вернуться к началу |
|
Garfield
Зарегистрирован: 30.12.2003 Сообщения: 132 Откуда: Город трех шурупов
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Те кто курит, те будут все равно курить...просто все гонении по этому поводу напрасны...щас с 23-00 запрещено продавать водку и что народ стал меньше пить? Или спиртное полезнее, чем трава? А легализация продажи марихуаны это просто перераспределение денежных средств из теневого бизнеса в государственный. Курящим все равно, где брать, а не курящим чего париться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Garfield писал(а): |
перераспределение денежных средств из теневого бизнеса в государственный... |
В смысле, те чиновники в погонах и без, крышующие это дело в теневую, смогут крышевать официально? Где вы видели, что-бы даже чистые налоги шли на пользу государству - т.е. нам? Дороги стали лучше, в больницах обслуживают лучше и т.д........ |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю на налоги не отвлекться, все это утопия .
Просто понимание легализации по ходу у всех разное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если не отвелкаться - тогда лучше и не спрашивать. Кто курит - курит, кто не курит ничего - ДАЙ БОГ ТОМУ ЗДОРОВЬЯ! |
|
Вернуться к началу |
|
Yukka
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, как же удивительна подобная позиция
DVader писал(а): |
Щвейцария - хорошее государство и Германия - хорошее государство. Думаю прикольно там(так) жить. В Голландию не хочу. У нас накуреные гопники у подъезда, а там накуренные геи у подъезда..... |
это из разряда: "хорошо там, где нас нет"...
Maxi писал(а): |
Насчет Голландии , может и не прав, сам не был, но там за пакет шмали не сажают. Если кто в курсе, исправьте меня. |
по Штатам.
муравушкой тянет даже в центре города, рядом, например, с отелем Hilton. Источник обычно - группа афроамериканцев. Пара слов в адрес прохожих по типу what's up, baby никого не трогает. У них же можно за вполне умеренные цены взять чуть ли не 100 гр.
Курят все. Действительно все. Причем когда у меня на глазах из кармана достается пакет грамм на 200 и забивается на ходу (ну единственное - что не в дневное время суток), на мой логичный вопрос - насколько это не наказуемо, следует, что за алкоголь спрашивается строже. Причем пропахшая насквозь машина (садишься - и курить не надо ) ничто по сравнению с наличием открытой бутылки алкоголя. ("no open bottle and sex in a vehicle ).
по Голландии.
Курить можно только в специально предназначенных заведениях. На вынос они ничего не продают. Но и никто не шмонает тебя на выходе: хочешь покурить дома - пожалуйста. В каждом кофешопе - камеры, тревожные кнопки и огромный выбор , а вот посетителей, на самом деле, не так много - свободные места для дорвавшихся русских есть всегда =)
Несколько необычно смотрятся счастливые и довольные рожи в 7 утра, но т.к. они никого не трогают, привыкаешь к этому быстро.
Ну, опять-таки. Ключевое слово - культура потребления. |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юкка, зачот!!!
В репу уже ставил! |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В репу уже ставил! |
а чо, про это надо каждый раз кричать?.. :? |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nikitos писал(а): |
В репу уже ставил! |
а чо, про это надо каждый раз кричать?.. :? |
Странные попытки "почистить форум" делает в последнее время Никитос... а в чем смысл? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|