ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кто хочет прыгнуть с парашютом, Вам сюда.

RSS-поток ветки «Кто хочет прыгнуть с парашютом, Вам сюда.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 64, 65, 66  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
Шмель

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модераторы: удалите, плиз, подряд крайние шесть постов включительно этот
Pospelov

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 2:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВИК здорова ....браза не прыгай с парашутом...ну его нах...пачему?...слушай...недавно звонил своему знакомому....лежу говорит дома кайфую...я че такое? говорит прыгнул с парашутом перед 1мая у нас в досаф ...результат-перелом голени со смещением,вторая голень разрыв связок и сильный вывих....весит он всего 90 кг... говорит летел без особых сюрпризов....просто удар при приземлении оказался раза в три сильнее чем на тренировках перед прыжком....он думает из-за веса...ну и нах тебе это надо скажи?голень блин такая весчь...я на борде 2 года назад падвернул...нет нет даёт о себе знать....пропускать в лучшем случае пару сезонов на борде из-за 3 секунд полета Sad ....уж летать так на параплане....а плотность воздушного потока на борде прочувствовуем зимой Smile ну а если невтерпеж....вылезешь у меня из люка я тебя под 200 разгоню по стерлитамакской трассе....хошь могу до самого орена....ощущения те же...тока ноги целы...
Mihailoff
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заснял во время прыжка. Поселок 8 марта, за Белой Уфу видно немного.
Высота метров 500- 600
Mihailoff
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хоть и новичек в парашютном спорте - но немного добавлю про приземление. Нифига там ноги не сломаешь, если все правильно делать. Удар несильный, абсолютно. Но ни в коем случае нельзя ноги разводить. Ноги должны быть вместе. И желательно развернуться по ветру успеть, что бы приземляться лицом вперед.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihailoff писал(а):
Я хоть и новичек в парашютном спорте - но немного добавлю про приземление. Нифига там ноги не сломаешь, если все правильно делать. Удар несильный, абсолютно. Но ни в коем случае нельзя ноги разводить. Ноги должны быть вместе. И желательно развернуться по ветру успеть, что бы приземляться лицом вперед.
Раз новичок - не надо категоричных суждений с претензией на истину! Evil or Very Mad
Удар возрастает при боковом ветре. Скорость-то векторами складывается. Я так приземлялся 1-й раз. Очень хорошо меня приложило. (взлетали на границе "нелетного" ветра).
Еще бывают кочки/камни, от которых "ноги вместе" не спасают.
Жук

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец Никитос, правильно говоришь! Все эти разговоры о полной безопасности прыжков, если типа все правильно делать, вводят новичков в заблуждение! Не даром парашютный спорт считается самым травматичным. Нельзя этот факт забывать!
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):
Молодец Никитос, правильно говоришь! Все эти разговоры о полной безопасности прыжков, если типа все правильно делать, вводят новичков в заблуждение! Не даром парашютный спорт считается самым травматичным. Нельзя этот факт забывать!

как только это михаилоффууууууу объяснить? он один раз сиганул, или выпинули его из самолёта, теперь загордился, считает себя ГУРУ, других не слышит совсем......
а новичёк это сильно сказано! слепой котёнок будет вернее
Жук

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, ну прыгать надо конечно, это действительно классно, просто я лично считаю, что первые 3-5 прыгов должны быть зимой, а потом риски действительно заметно уменьшаюца...
Mihailoff
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
как только это михаилоффууууууу объяснить? он один раз сиганул, или выпинули его из самолёта, теперь загордился, считает себя ГУРУ, других не слышит совсем......
а новичёк это сильно сказано! слепой котёнок будет вернее

Блин, ну что тут совсем люди злые. Объсни мне пожалуйста, в каких словах я загордился? В чем это выражается? И кого же я не слышу?

Прыгали мы и при очень сильном ветре. Хотели отменить прыжки, следующая группа уже не прыгала, отменили. После приземления купол не успел упасть, как его подхватило ветром и понесло. Проехался на запаске довольно далеко, пока сумел погасить купол. Но само приземление было плавным. В последний момент я сумел развернуться по ветру и приземлился по всем правилам.
А ноги ломают сплошь и рядом. У меня много знакомых ломали ноги, больше прыгать нехотят. И здесь не столько дело в весе, сколько в "лишнем весе". Мужик может и 110 кг весить, но пропорционально. У него и ноги будут крепкие. А если вес сосредоточен только в некоторых местах тела - то тогда нагрузка на ноги будет тяжелее.
Кочки и препятствия на земле - это да, такая штука попадется - несможешь ноги удержать вместе.

Не, я никого не осуждаю за его мнение (в отличие от некоторых). Но здесь написано: "Кто хочет прыгнуть с парашютом, Вам сюда". Создайте тему рядом тему: "Кто не хочет прыгать, Вам сюда" и отговаривайте там всех на здоровье.
Блин, ну экстримальные виды спорта всегда опасные! Хотите ничем не рисковать и испытывать экстрим - так не бывает. А если хотите прыгнуть - так прыгайте и не забивайте себе голову всевозможными подстерегающими Вас опасностями. Об этом Вам все подробно расскажут на инструктаже. Тогда и решите, прыгать Вам или нет.
Шмель

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так как, господа экстемалы и экстремалки, кто желает в предстоящие выходные присоединиться к нам поехать попрыгать? самостоятельно, или в тандеме, кому как угодно...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 64, 65, 66  След.
Страница 5 из 66

rax.ru