|
|
|
Автор |
Сообщение |
Шмель

Зарегистрирован: 01.11.2003 Сообщения: 745 Откуда: Сидней(мечты, мечты)
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Модераторы: удалите, плиз, подряд крайние шесть постов включительно этот |
|
Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 2:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
ВИК здорова ....браза не прыгай с парашутом...ну его нах...пачему?...слушай...недавно звонил своему знакомому....лежу говорит дома кайфую...я че такое? говорит прыгнул с парашутом перед 1мая у нас в досаф ...результат-перелом голени со смещением,вторая голень разрыв связок и сильный вывих....весит он всего 90 кг... говорит летел без особых сюрпризов....просто удар при приземлении оказался раза в три сильнее чем на тренировках перед прыжком....он думает из-за веса...ну и нах тебе это надо скажи?голень блин такая весчь...я на борде 2 года назад падвернул...нет нет даёт о себе знать....пропускать в лучшем случае пару сезонов на борде из-за 3 секунд полета ....уж летать так на параплане....а плотность воздушного потока на борде прочувствовуем зимой ну а если невтерпеж....вылезешь у меня из люка я тебя под 200 разгоню по стерлитамакской трассе....хошь могу до самого орена....ощущения те же...тока ноги целы... |
|
Вернуться к началу |
|
Mihailoff Гость
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заснял во время прыжка. Поселок 8 марта, за Белой Уфу видно немного.
Высота метров 500- 600 |
|
Вернуться к началу |
|
Mihailoff Гость
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я хоть и новичек в парашютном спорте - но немного добавлю про приземление. Нифига там ноги не сломаешь, если все правильно делать. Удар несильный, абсолютно. Но ни в коем случае нельзя ноги разводить. Ноги должны быть вместе. И желательно развернуться по ветру успеть, что бы приземляться лицом вперед. |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mihailoff писал(а): |
Я хоть и новичек в парашютном спорте - но немного добавлю про приземление. Нифига там ноги не сломаешь, если все правильно делать. Удар несильный, абсолютно. Но ни в коем случае нельзя ноги разводить. Ноги должны быть вместе. И желательно развернуться по ветру успеть, что бы приземляться лицом вперед. |
Раз новичок - не надо категоричных суждений с претензией на истину!
Удар возрастает при боковом ветре. Скорость-то векторами складывается. Я так приземлялся 1-й раз. Очень хорошо меня приложило. (взлетали на границе "нелетного" ветра).
Еще бывают кочки/камни, от которых "ноги вместе" не спасают. |
|
Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец Никитос, правильно говоришь! Все эти разговоры о полной безопасности прыжков, если типа все правильно делать, вводят новичков в заблуждение! Не даром парашютный спорт считается самым травматичным. Нельзя этот факт забывать! |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жук писал(а): |
Молодец Никитос, правильно говоришь! Все эти разговоры о полной безопасности прыжков, если типа все правильно делать, вводят новичков в заблуждение! Не даром парашютный спорт считается самым травматичным. Нельзя этот факт забывать! |
как только это михаилоффууууууу объяснить? он один раз сиганул, или выпинули его из самолёта, теперь загордился, считает себя ГУРУ, других не слышит совсем......
а новичёк это сильно сказано! слепой котёнок будет вернее |
|
Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, ну прыгать надо конечно, это действительно классно, просто я лично считаю, что первые 3-5 прыгов должны быть зимой, а потом риски действительно заметно уменьшаюца... |
|
Вернуться к началу |
|
Mihailoff Гость
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
как только это михаилоффууууууу объяснить? он один раз сиганул, или выпинули его из самолёта, теперь загордился, считает себя ГУРУ, других не слышит совсем......
а новичёк это сильно сказано! слепой котёнок будет вернее |
Блин, ну что тут совсем люди злые. Объсни мне пожалуйста, в каких словах я загордился? В чем это выражается? И кого же я не слышу?
Прыгали мы и при очень сильном ветре. Хотели отменить прыжки, следующая группа уже не прыгала, отменили. После приземления купол не успел упасть, как его подхватило ветром и понесло. Проехался на запаске довольно далеко, пока сумел погасить купол. Но само приземление было плавным. В последний момент я сумел развернуться по ветру и приземлился по всем правилам.
А ноги ломают сплошь и рядом. У меня много знакомых ломали ноги, больше прыгать нехотят. И здесь не столько дело в весе, сколько в "лишнем весе". Мужик может и 110 кг весить, но пропорционально. У него и ноги будут крепкие. А если вес сосредоточен только в некоторых местах тела - то тогда нагрузка на ноги будет тяжелее.
Кочки и препятствия на земле - это да, такая штука попадется - несможешь ноги удержать вместе.
Не, я никого не осуждаю за его мнение (в отличие от некоторых). Но здесь написано: "Кто хочет прыгнуть с парашютом, Вам сюда". Создайте тему рядом тему: "Кто не хочет прыгать, Вам сюда" и отговаривайте там всех на здоровье.
Блин, ну экстримальные виды спорта всегда опасные! Хотите ничем не рисковать и испытывать экстрим - так не бывает. А если хотите прыгнуть - так прыгайте и не забивайте себе голову всевозможными подстерегающими Вас опасностями. Об этом Вам все подробно расскажут на инструктаже. Тогда и решите, прыгать Вам или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
Шмель

Зарегистрирован: 01.11.2003 Сообщения: 745 Откуда: Сидней(мечты, мечты)
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так как, господа экстемалы и экстремалки, кто желает в предстоящие выходные присоединиться к нам поехать попрыгать? самостоятельно, или в тандеме, кому как угодно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты |
Часовой пояс: GMT + 6 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 64, 65, 66 След.
|
Страница 5 из 66 |
|
|
|