ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Не обгоняйте "зеленый крузак". Будут неприятности.

RSS-поток ветки «Не обгоняйте "зеленый крузак". Будут неприятности.»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 9:13 pm    Заголовок сообщения: Не обгоняйте "зеленый крузак". Будут неприятности. Ответить с цитатой

Прошу считать это официальным дополнением к протоколу АС № 113268 от 11.06.07.

Итак попорядку.
Еду я с Лемезы. Проехал Булгаково, как положено 60 км/ч. Далее набираю обычную "соточку", обгоняю по левому ряду дачников, в зеркало вижу сзади "жип", перестраиваюсь вправо, "жип" проходит. Про себя отметил "кукурузер", "зеленый металлик", номер начинающийся на буку "в" - служебка. Чуть подальше "жип" стоит около дпсной машины, вокруг три мента, один с радаром. Ну, думаю, попался. Еду дальше. Смотрю "жип" меня снова обгоняет, поровнялся, чуть притормозил, едет рядом. Про себя думаю, машина грязная в хлам, только на крыше цвет видно, номера спереди протер, сзади конечно очень грязные и т.д. "Крузак" поехал дальше. Идет знак "Дорожные работы", ограничение 40, обгон запрещен. Упираюсь в "крузак", он на обгон, я за ним, он на обгон по правому ряду, я за ним, короче сел на хвост, едем. Едем 80 (запомните пожалуйста). Потом перестроился в правый ряд, "жип" затерли в крайне левом, потому-что в среднем ряду тоже очередь была. Выезжаю на М5, меня снова обгоняет этот "крузак":
- Попутчик! - подумал Штирлиц. Smile
"Крузак" упирается в очередь из фур, я соответственно, за ним. Он на обгон, я на обгон, он - я. Потом открывается опять окно, "крузак" не обгоняет, я включаю "поворотник", обгоняю его, фуру ну и т.д. Смотрю, через какое-то время он тоже пошел на обгоны. Обратите внимание, что на перегоне от развилки М5-Аэропорт и до Демского КПМ нет "обгон запрещен" и "сплошной". Все, кпм, снижаю скорость, передо мной идет какая-то иномарка и вдруг дпсник бросается с палочкой мне на перерез и свистит со страшной силой. Честное слово - испугался. Педаль тормоза в полик, думал собью!!!
- Поставьте машину сюда! Сюда, быстрее!!!
Заезжаю на разделительную, подходит капитан. Быр, быр, быр - ваши документы. Я подаю книжечку, он сразу оттуда вытаскивает права и техпаспорт. У меня глаза на лоб! Что случилось то? А в голове мысли: машина грязная наверное! Наклейки! Лебедка! Аэрография! и т.д.
Тут капитан смотрит назад и говорит, пройдите пожалуйста, с вами хочет поговорить замначальника республиканского гаи! Shocked Первое, что смог сказать: зачем? Выхожу, сзади стоит тот самый "жип", в нем сидит здоровый мужик в спортивном костюме. Так и так, вы совершили обгон перед близкой идущей встречной машиной, вам что, жить надоело? Дпсникам - права изьять, составить протокол. Мне: все вопросы к полковнику Байбурину. Я задаю вопрос: Господин полковник, нет "знаков", нет разметки, что я мог нарушить?
-Вы обогнали перед камазом!
-А как вы за 100 метров сзади меня могли определить расстояние "перед" - как близко, как далеко?
-Перед близкоидущим транспортом обгонять нельзя, всЁ, все вопросы к полковнику Байбурину.
-Как ваше имя отчество то хоть?
-Все вопросы к полковнику Байбурину, досвидания!
Капитаны под козырек, полковник закрывает окно и уезжает.
Дпсники - ну пойдем, писать будем, только машину поставь на обочину. Я им говорю, тут движение как по проспекту! Они останавливают поток, я отъезжаю на обочину.
-И что вы будете писать?
-Ну 11.5.
-Так там же про то, что обгон запрещен в определенных места! А про близковстречную машину то не слова! Вам полковник что сказал!?
-А про это нет пункта, мы тебе 11.5 напишем! Ну пойми ты нас - приказано изъять, изымем.
-А приказал бы расстрелять - за кпмом бы расстреляли?
-Ну ты не наезжай, че ты, не надо было его обгонять!
-А он что? Лицо неприкосновенное что-ли? Я с ним от Булгаково еду, мне теперь что, пойти утопиться, что полковника обогнал? Короче писали они это протокол минут 20, спрашивая друг друга, что писать-то? Стало смешно. Порассказывали друг другу анекдоты, а тут еще камаз, стоящий перед постом, самостоятельно покатился. Стало еще веселее. В общем отдых удался. В протоколе в сжатом виде описал, все что тут написал. С интересом буду ждать суда!
И вообще, господин полковник, подчиненные не знают Вашего имени отчества, посовещавшись скзазали только инициалы - Р. Р. Неправильно как-то...
_t_

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слов нет полный писец! Судись до упора. Задолбали эти местные баи и самодуры-менты.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да... Выражение Шкипера "звездоносный мудак" (с) тут в тему.
РК

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в суд! и не жди повестки - слишком велика вероятность что не дойдет и суд могут провести в отсутствии ответчика - проверено опытом.

в суде напирай на объективные условия и ничнтожности предъявляемых обвинений и отсутствие доказательств плюс обиду бая-гая как основной причины составления протокола. особый момент - составители протокола по определению не были очевидцами нарушения и тд и тп. Это грубейшее с их стороны ошибка. А как-бы полупьяный возвращающийся вероятно с рыбалки гаец-бай в суде уже никто - в протоколе его нет.

Скорее всего будет штраф без лишения. А можно и вчистую отбиться.
Maxi

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 4:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот Байбурин тот еще. ............................ Слов нет цензурных. Evil or Very Mad
РК

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 4:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
Этот Байбурин тот еще. ............................ Слов нет цензурных. Evil or Very Mad

кажись там нормальные до полковников не дослуживаются - их просто выдавливают из системы.

а что за фигура этот Байбурин-то? не слыхал даже про такое...
Maxi

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 4:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долго рассказывать. Человек сидит уже не один год на жирной должности . В иерархии ГИБДД практически второй человек в РБ. (по-крайней мере неформально)
Если честно , то это даже хорошо, что не сталкивался.
BrontoЗавр

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да тяжко по Уфе стало ездить в последние годы. В Москве и подмосковье очень много приходиться ездить. Бывает за год ни разу не остановят - приезжаю в Уфу на пару дней, так у меня чуть-ли права не отнимают. Как дальше жить Shocked
Седой

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 8:50 pm    Заголовок сообщения: Re: Не обгоняйте "зеленый крузак". Будут неприятно Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Прошу считать это официальным дополнением к протоколу АС № 113268 от 11.06.07.

Итак попорядку.
Еду я с Лемезы. Проехал Булгаково, как положено 60 км/ч. Далее набираю обычную "соточку", обгоняю по левому ряду дачников, в зеркало вижу сзади "жип", перестраиваюсь вправо, "жип" проходит. Про себя отметил "кукурузер", "зеленый металлик", номер начинающийся на буку "в" - служебка. Чуть подальше "жип" стоит около дпсной машины, вокруг три мента, один с радаром. Ну, думаю, попался. Еду дальше. Смотрю "жип" меня снова обгоняет, поровнялся, чуть притормозил, едет рядом. Про себя думаю, машина грязная в хлам, только на крыше цвет видно, номера спереди протер, сзади конечно очень грязные и т.д. "Крузак" поехал дальше. Идет знак "Дорожные работы", ограничение 40, обгон запрещен. Упираюсь в "крузак", он на обгон, я за ним, он на обгон по правому ряду, я за ним, короче сел на хвост, едем. Едем 80 (запомните пожалуйста). Потом перестроился в правый ряд, "жип" затерли в крайне левом, потому-что в среднем ряду тоже очередь была. Выезжаю на М5, меня снова обгоняет этот "крузак":
- Попутчик! - подумал Штирлиц. Smile
"Крузак" упирается в очередь из фур, я соответственно, за ним. Он на обгон, я на обгон, он - я. Потом открывается опять окно, "крузак" не обгоняет, я включаю "поворотник", обгоняю его, фуру ну и т.д. Смотрю, через какое-то время он тоже пошел на обгоны. Обратите внимание, что на перегоне от развилки М5-Аэропорт и до Демского КПМ нет "обгон запрещен" и "сплошной". Все, кпм, снижаю скорость, передо мной идет какая-то иномарка и вдруг дпсник бросается с палочкой мне на перерез и свистит со страшной силой. Честное слово - испугался. Педаль тормоза в полик, думал собью!!!
- Поставьте машину сюда! Сюда, быстрее!!!
Заезжаю на разделительную, подходит капитан. Быр, быр, быр - ваши документы. Я подаю книжечку, он сразу оттуда вытаскивает права и техпаспорт. У меня глаза на лоб! Что случилось то? А в голове мысли: машина грязная наверное! Наклейки! Лебедка! Аэрография! и т.д.
Тут капитан смотрит назад и говорит, пройдите пожалуйста, с вами хочет поговорить замначальника республиканского гаи! Shocked Первое, что смог сказать: зачем? Выхожу, сзади стоит тот самый "жип", в нем сидит здоровый мужик в спортивном костюме. Так и так, вы совершили обгон перед близкой идущей встречной машиной, вам что, жить надоело? Дпсникам - права изьять, составить протокол. Мне: все вопросы к полковнику Байбурину. Я задаю вопрос: Господин полковник, нет "знаков", нет разметки, что я мог нарушить?
-Вы обогнали перед камазом!
-А как вы за 100 метров сзади меня могли определить расстояние "перед" - как близко, как далеко?
-Перед близкоидущим транспортом обгонять нельзя, всЁ, все вопросы к полковнику Байбурину.
-Как ваше имя отчество то хоть?
-Все вопросы к полковнику Байбурину, досвидания!
Капитаны под козырек, полковник закрывает окно и уезжает.
Дпсники - ну пойдем, писать будем, только машину поставь на обочину. Я им говорю, тут движение как по проспекту! Они останавливают поток, я отъезжаю на обочину.
-И что вы будете писать?
-Ну 11.5.
-Так там же про то, что обгон запрещен в определенных места! А про близковстречную машину то не слова! Вам полковник что сказал!?
-А про это нет пункта, мы тебе 11.5 напишем! Ну пойми ты нас - приказано изъять, изымем.
-А приказал бы расстрелять - за кпмом бы расстреляли?
-Ну ты не наезжай, че ты, не надо было его обгонять!
-А он что? Лицо неприкосновенное что-ли? Я с ним от Булгаково еду, мне теперь что, пойти утопиться, что полковника обогнал? Короче писали они это протокол минут 20, спрашивая друг друга, что писать-то? Стало смешно. Порассказывали друг другу анекдоты, а тут еще камаз, стоящий перед постом, самостоятельно покатился. Стало еще веселее. В общем отдых удался. В протоколе в сжатом виде описал, все что тут написал. С интересом буду ждать суда!
И вообще, господин полковник, подчиненные не знают Вашего имени отчества, посовещавшись скзазали только инициалы - Р. Р. Неправильно как-то...

Был со мной такой случай .... короче я то-же был УДИВЛЁН как меня нагнули за ВСТРЕЧКУ (ЭТО ПО ИХ МНЕНИЮ)
Мои действия были такими:
1. Успокоился и сразу в голове появился чёткий план действий.
2. Приехав домой, СРАЗУ, сел за комп. ОЧЕНЬ ПОДРОБНО ВСЁ ЗАФИКСИРОВАЛ.
3. То, что написал ОФОРМИЛ В ФОРМЕ ЗАЯВЛЕНИЯ,на имя БОЛЬШОГО НАЧАЛЬНИКА. (ОБЯЗАТЕЛЬНО В 2-Х ЭКЗ.)
4. ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ у НИХ в конторе
5. Попал на приём к ЗАМУ БОЛЬШОГО НАЧАЛЬНИКА, И ЕМУ СКАЗАЛ, ЧТО ЗАЯВУ НАПИСАЛ И ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ. Уточнил сколько будут разбираться.
6. По прошествии срока разбора НАЧАЛ ЗВОНИТЬ (ЧАСТО ...) в отдел по ИХ ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
7. Попросили прийти ... ПРИШЁЛ ...
8. Попросили ЗАБРАТЬ ЗАЯВУ ... НЕ ЗАБРАЛ ...
9. Хотели НАГРУЗИТЬ ... Ответил, ЧТО ПРИВЛЕКУ ПРЕССУ И ТВ
10. ОТДАЛИ ВОД.УД. НО ПОПРОСИЛИ ЗАБРАТЬ ЗАЯВУ
11. НЕ ЗАБРАЛ ...
12. ДО СИХ ПОР ЖИВ И ЗДОРОВ
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто удалил пост Игуаны? Там ссылка на фотку была! Shocked
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8
Имя

rax.ru