|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Trike
из приведенной тобой статьи
/«Зарядка» для слона
Сто килограммов еды. Морковь, капуста, свекла и буханки хлеба. /
ктож слонам в джунглях хлеб печет? или они в магазин ходят?
или они там без хлеба в джунглях все слабые и больные?
а гибончики как без творога бедные?
ты знаешь что в природе, ожирением страдают только люди, и животные которых они приручили, то есть которых они кормят?
по поводу питания хищников давай не будем говорить.
скажу только что по "культуре" показывали и рассказывали, тигр сначала жрет желудок с переваренной растительной пищей, потом все мягкое, потом уже жесткое.
про ливер я загнул , но все равно не сравнивай человека с тигром, все-таки мы сильно разные.
про яблоко.
во вторых с утра в человеке еще много нерастраченных ночью калорий. поэтому и есть не хочеться.
так что зачем мне хлеб с сыром, когда я могу съесть яблоко.
оно освежает рот, вкусное, свежее и полезное.
(надеюсь ты не скажешь что яблоки вредные?)
про раздельное питание я лучше процитирую.
http://www.nedug.ru/library/doc.aspx?item=34072
/
Правильное сочетание продуктов. Еще в 1897 году великий русский физиолог И. П. Павлов установил, что на разные продукты выделяются разные пищеварительные соки. Несколько позже А. М. Уголев доказал, что от типа питания зависят активность и количество ферментов, переваривающих белки, углеводы и жиры. При одновременном употреблении продуктов, требующих разных пищеварительных соков, они мешают друг другу перевариваться.
Например, в результате одновременного употребления мяса, перевариваемого ферментами, работающими в кислой среде, и картошки, требующей ферментов, работающих в щелочной среде, происходит нейтрализация активности этих ферментов. Пищеварение нарушается, требуются дополнительные количества пищеварительных соков, организм перенапрягается. Вот почему при одновременном употреблении несочетаемых друг с другом продуктов пищеварительная система и организм в целом быстро истощаются.
Категорически несовместимы продукты, содержащие животные и растительные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы), с продуктами, содержащими крахмалы и углеводы (картофель, крупы, хлеб и мучные изделия, сахар и все продукты, содержащие сахар: торты, пирожные, варенье, мед, фрукты).
Идеальным считается сочетание продуктов, содержащих животные белки, с зеленью и овощами, так как они способствуют хорошему перевариванию белков и удалению ядовитых соединений. Однако, например, цветная капуста, зеленый горошек, баклажаны, поздняя тыква и поздние кабачки несовместимы с фруктами. Плохо сочетаются они и с животными белками.
Разные белки тоже плохо сочетаются между собой, поскольку каждый из них имеет свои нюансы в переваривании и они мешают друг другу. Очень плохие сочетания — каша с молоком и кефир с хлебом.
Фрукты лучше всего есть отдельно от других продуктов: либо за 30 минут до, либо через 3–4 часа после еды. Фрукты делятся на 3 группы — сладкие, кислые и полусладкие — и тоже не всегда сочетаются друг с другом. Лучше всего сочетаются между собой представители одной и той же группы. Сладкие фрукты плохо сочетаются с кислыми, зато полусладкие хорошо сочетаются и с теми, и с другими.
Персики, дыни, чернику, виноград, голубику не рекомендуется сочетать ни с чем. Иногда в качестве исключения допустимо сочетание творога, сыра, кисломолочных продуктов, орехов и семечек с фруктами. Например, можно есть ягоды со сметаной, но без сахара.
Допустимо сочетание белков с жирами, причем животные белки лучше сочетать с животными жирами, а растительные белки можно сочетать с любыми жирами. Поскольку жиры замедляют пищеварение, желательно добавлять к жирным блюдам овощи и зелень.
/
может здесь что-то не правильно написано? |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 ты зануда.  |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
2 Trike
из приведенной тобой статьи
/«Зарядка» для слона
Сто килограммов еды. Морковь, капуста, свекла и буханки хлеба. /
ктож слонам в джунглях хлеб печет? или они в магазин ходят?
или они там без хлеба в джунглях все слабые и больные?
|
Сколько едят и пьют слоны
Ученые подсчитали, что слон кормится не менее 16 часов в сутки и за это время съедает от 45 до 450 кг растительности – травы и листьев. Как правило, ежесуточный рацион может составлять до 300 кг.
А чтобы в зоопарк на завозить килотонны травы, их кормят более высокоэнегргетическими продуктами:
В условиях содержания они получают 30 кг сена, 10 кг моркови и 5-10 кг хлеба. В некоторых случаях слонам дают зерно, 3-10 кг.
а гибончики как без творога бедные?
ты знаешь что в природе, ожирением страдают только люди, и животные которых они приручили, то есть которых они кормят?
|
http://zoo-eco.zooclub.ru/0-mlek-obez.html
Питание и происхожение приматов:
По характеру питания имеют тенденцию к всеядности с различными отклонениями в сторону растительноядное™ или плотоядности в зависимости от вида, времени года и местообитания
Предки приматов — примитивные верхнемеловые насекомоядные (т.е. хищники, и не надо мне про хорошую приспособленность человеческих кишков к растительной пище).
Именно гиббоновые - После пения семейство спускается вниз и начинает обход своей территории. То они ловят кузнечиков и муравьев, то \"летают\" по деревьям за зрелыми плодами, листьями и молодыми побегами. Они едят стручки тамаринда, бананы, орехи, покрытые колючками плоды рамбутана и т. п. Пальцами и зубами гиббоны счищают кожуру с плодов и выбирают лучшие части. Иногда поедают птичьи яйца и птенцов.
Как видишь, весьма ранообразный рацион, не ограниченный только растительной пищей - от птенчиков и насекомых они не отказываются.
В условиях зоопарка чтото приходится заменять например творогом и т.п.
по поводу питания хищников давай не будем говорить.
скажу только что по "культуре" показывали и рассказывали, тигр сначала жрет желудок с переваренной растительной пищей, потом все мягкое, потом уже жесткое.
про ливер я загнул , но все равно не сравнивай человека с тигром, все-таки мы сильно разные.
|
Ага, с тигром не буду - мы всеядные, а вот с медведем можно сравнить запросто. Развечто мы мясо с душком не любим, хотя х.з. - малоли что в кухнях народов мира есть.
про яблоко.
во вторых с утра в человеке еще много нерастраченных ночью калорий. поэтому и есть не хочеться.
так что зачем мне хлеб с сыром, когда я могу съесть яблоко.
оно освежает рот, вкусное, свежее и полезное.
(надеюсь ты не скажешь что яблоки вредные?)
|
да, калорий много, а желудок пустой, и просит его чемнить набить - вот и приходят на помощь фрукты и овощи - энергии мало, а объем большой.
Адептом раздельного питания не являюсь и считаю полной чушью все их псевдонаучные выкладки с якобы ссылками на известных ученых.
Организм сам умеет разделять отделы пищеварения с различной кислотностью. Переваривание длится до суток, и поэтому ешь ты раздельно или слитно, все равно в кишках все смещается, и пища пройдет все разделы.
Так что больше ссылок на мифическую несовместимость нормальных продуктов не надо. испокон веков изветсны вещи, которые лучше не есть друг с другом - например горячую баранину и холодные жидкости. А раздельное питание - от лукавого. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gosha писал(а): |
xt3 ты зануда.  |
Он собирается жить вечно, вот. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 1:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ух, скока тут интересного нафлудили!
Читаю журнал "Химия и жизнь", там цикл статей про жрачку кандидата биологических наук Р.С.Минвалеева. Одну из статей нашел в электронном виде, выложил сюда. Оч хорошо написано. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
уф-ала. спорить бесполезно. =)
свою точку зрения о мясе я высказал отвечая сплюшке почему я его ем.
по поводу остального. что ты скажешь на то, что только в много свежих овощах и фруктах есть необходимая нам клетчатка?
или тоже скажешь бред?
=)) |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу остального. что ты скажешь на то, что только в много свежих овощах и фруктах есть необходимая нам клетчатка?
или тоже скажешь бред?
=)) |
я разве что нибудь говорил о вреде разнообразного питания или неполезности овощей? |
|
| Вернуться к началу |
|
Galochka

|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Херасе... И это я-то считала что рассказывая про мясоперерабатывающий завод я флудила!!!!!! Слишком самокритична))) Чес-слово не ожидала такого за выходные! РЕБЯТА!!! АУ!!! Мыж про походы говорили! И тушенку в походах!!! Агрессивные какие-то...  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
или тоже скажешь бред?
=)) |
я разве что нибудь говорил о вреде разнообразного питания или неполезности овощей? |
"забивание желудка" говорил про мое яблоко. =))
ты говоришь что энергетически полезнее съесть бутерброд с сыром.
однако если посмотреть тут http://www.bcetyt.ru/house/cookery/pitatelnie-veshestva.html
полчается что именно яблоко хорошо и быстро усвоится.
главное потом эту энергию сжечь, чтоб она в жиры не превратилась.
а как быстро переварится бутерброд с сыром?
вот здесь очень интересная статья http://www.thefood.ru/kalorii.htm |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
Ух, скока тут интересного нафлудили!
Читаю журнал "Химия и жизнь", там цикл статей про жрачку кандидата биологических наук Р.С.Минвалеева. Одну из статей нашел в электронном виде, выложил сюда. Оч хорошо написано. |
клевая статья
пасиба! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|