|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
основной эффект от яблока с утра - это временное забивание желудка.
сыр (углеводы как и в яблоке) усвоится тоже быстро, хлеб - тоже источник углеводов.
как раз в первой статье это написано.
При приблизительно равных энергозатратах на пищеварение - энергии от бутера будет больше.
А в второй статье четко грится - если есть с удовольствием и в меру, то будет сплошная польза, а если придумывать какойнить геморрой с раздельным питанием или диетами - ничего хорошего кроме рсстройства пищеварения и гормонального баланса не получишь. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
| Nikitos писал(а): |
Ух, скока тут интересного нафлудили!
Читаю журнал "Химия и жизнь", там цикл статей про жрачку кандидата биологических наук Р.С.Минвалеева. Одну из статей нашел в электронном виде, выложил сюда. Оч хорошо написано. |
клевая статья
пасиба! |
там кстати о пользе комплексного питания четко написано. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
основной эффект от яблока с утра - это временное забивание желудка.
сыр (углеводы как и в яблоке) усвоится тоже быстро, хлеб - тоже источник углеводов.
как раз в первой статье это написано.
При приблизительно равных энергозатратах на пищеварение - энергии от бутера будет больше.
|
не думаю что равные энергозатраты на пищеварение
в хлебе и сыре каша из сложных всяких сахароз и лактоз
как раз с бутеброда и будет забивание желудка с затратами энергии и валянием в желудке
а яблоко съел - оно бумс переварилось, из него простешая глюкоза мгновенно усвоилась и алга на работу пашешь до обеда
| Trike писал(а): |
А в второй статье четко грится - если есть с удовольствием и в меру, то будет сплошная польза, а если придумывать какойнить геморрой с раздельным питанием или диетами - ничего хорошего кроме рсстройства пищеварения и гормонального баланса не получишь. |
я тоже за удовольствие. и раздельно не питаюсь, просто стараюсь сочетать получше.
но ты противник раздельного питания, и полностью отрицаешь несоместимость продуктов (например мяса и картошки).
про никитосовскую статью.
где там о пользе комплексного питания написано? |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
про никитосовскую статью.
где там о пользе комплексного питания написано? |
здесь например:
| Цитата: |
| При раздельном питании в сочетании с безвкусной, пресной, бессолевой едой дисбактериоза также практически не избежать, поскольку вое эти вариаты «здорового» питания резко снижают переваривающую силу желудка. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 xt3
Про " - яблоко съел - оно бумс переварилось, из него простешая глюкоза мгновенно усвоилась и алга на работу пашешь до обеда..."
а ты кем работаешь? |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а зачем сочетать с безвкусной, пресной, бессолевой едой?
я мясо сочетаю со вкуснейшей гречкой.
а еще лучше с овощами.
я специалист широкого профеля.
тащусь на объект с аппаратурой весом в 25 килограм, каждый ящик =)
потом тащусь в офис и оформляю документацию целый день |
|
| Вернуться к началу |
|
mixx Гость
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| И что - хватает яблока? |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а ты по утрам сильно кушать хочешь чтоли?
кушаешь суп, второе?
мне хватает яблока и не растраченных ночных калорий.
а если я хочу есть (например по причине вечернего ремонта), тарелки каши вполне. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не думаю что равные энергозатраты на пищеварение
в хлебе и сыре каша из сложных всяких сахароз и лактоз
как раз с бутеброда и будет забивание желудка с затратами энергии и валянием в желудке
а яблоко съел - оно бумс переварилось, из него простешая глюкоза мгновенно усвоилась и алга на работу пашешь до обеда
|
дисахариды и полисахариды тоже мигом до глюкозы разваливаются.
мигом переварилось и кончилось - патамучто мало в нем энергии.
а бутер будет перевариваться чуть дольше но доставит энергии больше, и более распределенно.
я тоже за удовольствие. и раздельно не питаюсь, просто стараюсь сочетать получше.
но ты противник раздельного питания, и полностью отрицаешь несоместимость продуктов (например мяса и картошки).
|
да нет никаких научных подтверждений этой мифической несовместимости. только болтология убежденных адептов. |
|
| Вернуться к началу |
|
Белая

|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| имхо привычка утром плотно кушать очень полезная. Во первых все калории полученные утром палюбому сожгутся, во вторых если ты утром съел яблоко потому что плотно кушать не хочешь и вечером съел яблоко потому что худеешь то надолго тебя так не хватит и наедаться в обед будешь очень сильно, что о5 же очень вредно, в третьих это помогает до обеда "не перехватывать" чаю с пиченьками, в четвёртых кто хорошо покушал с утра тот всё утро бодр и весел потому что когда желудок работает и организм просыпается. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|