|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мэл гибсон сыграл PK в фильме теория заговоров
=)) |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Роман, тут уже пишут многое на что я хотел обратить внимание
подумай по своим постам, почему это "думающий человек" говорит сплошь лозунгами?
что такое в твоих постах "Мы", кто такой "простой человек"? Ты? |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
Роман, тут уже пишут многое на что я хотел обратить внимание
подумай по своим постам, почему это "думающий человек" говорит сплошь лозунгами?
что такое в твоих постах "Мы", кто такой "простой человек"? Ты? |
чего-то я уже и сам не пойму чего все всполошились?
разве были лозунги?
что-то типа "Слава КПСС".....
мысль то простая была - олимпийский выборный процесс сам по себе, а пиар этого процесса внутри России, бессмысленный с точки зрения влияния на результат голосования МОК, - сам по себе
вот и не понятно мне в полной мере зачем это надо, какие на самом деле ставились цели перед организаторами всей шумихи? То что все это заказали-проплатили очевидно. Разве нет?
Если кому-то хочется называть это заговором - ради бога.
А простые люди - это те, кто не занимает свою голову той херней о которой я сейчас зачем-то треплюсь тут. А я не простой, видимо, то есть ненормальный. Мне не все равно. Извините что забиваю эфир своими измышлениями. Но мне и вправду интересно - кто и зачем бодяжит информационный фон.
А с одобрением относиться к промыванию мозгов через различные медиа (и ящик в том числе) и насаждению эдакого слащавого псевдопозитивизма не могу. Дурно воспитан видимо. Промывание происходит постоянно. Просто с олимпийской тематикой это все было очень показательно.
| Сплюшка писал(а): |
| РК сам раскручивает истерию. Я вот вообще храбрая, но как только почитаю его - мне сразу становится страшно жить)))))) |
спасибо за комплимент! И прости если сильно слишком напугал!
| Darth Vader писал(а): |
| РК писал(а): |
... кому и зачем ...........?
|
пиар на то и пиар ............
|
Как эти два тезиса связаны между собой?
| ...просто зырить в Ящик и наслаждаться |
Может я не-то смторю. В субботу посмотрел концерт Джими Хендрикса, потом ужастик по второму и не увидел никаких козней..... |
тезисы никак не связаны - они вообще из разных мест и по разному поводу, а что надо чтоб вязались?
а еще лучше выдернуть из ящика антенный шнур и смотреть только то, что сам купил или друзья хорошие дали посмотреть - тогда все будет просто замечательно.
Может быть это совсем неправда, что нами манипулируют с помощью СМИ? Может никто никаких целей перед информационщиками и не ставит? Что есть - есть, как сказал Далай-лама.
Уважаемые софорумчане - прошу в категорической форме прощения у всех, кто почуствовал себя задетым моими высказываниями. Но если кто-то где-то не согласен в принципе - давайте детально рассмотрим позиции и найдем истину. Можно в вине! |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
In vino veritas!
давно пора отпраздновать! погодка хорошая... зимний карнавал в Миньяре есть а почему нету летнего?! например не велосипедах?!! давай те замутим  |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чикушкин писал(а): |
In vino veritas!
давно пора отпраздновать! погодка хорошая... зимний карнавал в Миньяре есть а почему нету летнего?! например не велосипедах?!! давай те замутим  |
а августе... ~25-26. А?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а что! сделать всеобщий слет НеДомовский. Обсудить перспективы развития сайта
крепить и множить дружбу
я вот с Nikitos - ом познакомиться хочу  |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сочей очарованье
Иван Крюков
6 июля
Выиграть право на проведение Олимпийских Игр 2014 года стоило хотя бы уже ради того, чтобы член МОК Виталий Смирнов остался на родине. Если верить западной прессе, то Смирнов, многолетний президент Национального олимпийского комитета, главный организатор Московской Олимпиады-1980, по прибытии в Гватемалу без всякой рисовки сказал: «Если проиграем, мне придется искать политического убежища где-то за границей».
Смирнову искренне сочувствовали, кто ж знал, что Сочи, которому поначалу отводилась роль аутсайдера в тройке претендентов, окажется тайным фаворитом. Как уверяют почти все - благодаря Владимиру Путину, который принял непосредственное участие в презентации российского города-кандидата и поговорил на английском и французским языках (некоторые даже утверждают, что он еще говорил и по испански, но факты этого не подтверждают). В Гватемалу, где безопасность сессии МОК обеспечивали полторы тысячи стражей порядка, Путин прибыл со своими охранников. «Неужели и Черное море такое же черное, как толпа телохранителей, окружавшая русского президента по прибытии в Гватемалу?» -- иронизирует иностранная пресса. Западные СМИ припоминают, конечно, Путину и то, что именно в Сочи находится его летняя резиденция, и что сам он неравнодушен к горным лыжам, поэтому, по версии ненашей прессы, он лично заинтересован в зимней олимпиаде.
Олимпийскому комитету России от западных журналистов большего всего досталось за каток, организованный как раз напротив отеля, где разместились члены МОК. Его вице-президент Томас Бах (именно он возглавлял оценочную комиссию и инспектировал Петербург, когда в бытность Анатолия Собчака мэром город подал заявку на проведение Олимпийских Игр) на этот счет даже посчитал нужным высказаться: «Нам надо что-то сделать, чтобы самореклама городов-кандидатов не была столь навязчива. Здесь члену МОК невозможно сделать и двух шагов, чтобы кто-то не попытался пожать тебе руку и напомнить о себе. Поверьте, это действует на нервы».
На самом катке господин Бах не был, поскольку посещение подобного рода объектов категорически запрещено всем выборщикам, о чем они предварительно были уведомлены в письменном виде, но слышал, что там проводились шумные расточительные шоу и можно было шикарно поесть в компании со специально доставленными из России фотомоделями.
Непомерные финансовые затраты раскритиковал и представитель Норвегии в МОК Герхард Хайберг: «На первом месте должен быть спорт, а совсем не деньги, потраченные на рекламу». Вторит ему и многократный Олимпийский чемпион по санному спорту немец Георг Хакль: «Если это сигнал к тому, что в будущем придется инвестировать такие деньги на предвыборном этапе, то многие города могут впередь и не задумываться о проведении олимпийских игр».
Проигравшая Австрия выступала за камерные (в смысле не масштабные) зимние игры, за симбиоз спорта и природы. Но эту камерность МОК не оценила четырежды – на игры 2002-го безуспешно претендовал Грац, на игры 2006-го - Клагенфурт, теперь второй раз подряд не у дел остался и Зальцбург, что крайне расстроило бундесканцлера Австрии Алфреда Гузенбауэра (он, кстати, подвергся на родине критике от политических оппонентов за визит в Гватемалу). «Принимая решение в пользу Сочи, были забыты олимпийские ценности, - заявил Гузенбауэр. - Именно на них была основана заявка Зальцбурга, зимний спорт - часть души каждого австрийца, часть австрийской культуры. Если же и в будущем финансовая составляющая будет основной, то это уведет олимпийское движение в другую сторону. Но Сочи я желаю успешного проведения Олимпиады и надеюсь, австрийским спортсменам там понравится».
Правда, от выбора в пользу Сочи Австрия отчасти все-таки выиграет, вернее, выиграть должен австрийский строительный концерн «Strabag», совладельцем которого является Олег Дерипаска. Если верить австрийской прессе, Дерипаска владеет сочинским аэропортом и планирует активно участвовать в строительстве олимпийских объектов, пообещав выделить на это 2 миллиарда евро из собственных средств.
Корейская сторона отреагировала на поражение более болезненно, чем австрийцы. По крайней мере Йон Янг Кван, директор заявочного комитета Пхенчанга говорит: «Такое ощущение, будто нам воткнули нож в спину. Я не могу этого понять. Мы работали несколько лет, чтобы улучшить нашу прежнюю заявку. Сделали все, как того требовал МОК, и ради чего? Я не думаю, что Сочи в состоянии соорудить все необходимые объекты в срок, даже если русские говорят, что они смогут».
Цитаты
«Олимпийские игры 2014 года пройдут под звездой Путина. Город с самой сильной политической поддержкой опередил южнокорейский город, который был лучшим со спортивной точки зрения». (Итальянская газета «Corriere della Sera»)
«МОК сделал выбор в пользу новых рынков, а именно России с ее горнолыжным курортом, имеющим будущее, но где пока ничего нет. А всё, что имеет традиции и ценности - не имеет никакого значения. Мои поздравления Сочи – у них там впереди много работы». (Франц Кламмер, олимпийский чемпион 1976 года)
«Я воспринимаю случившееся как маленькую катастрофу – миром правят деньги. Узнав за пару дней до выборов, что «Газпром» станет спонсором Международного олимпийского комитета, я сразу понял, чем закончится дело в Гватемале» (Тони Зайлер, трехкратный олимпийский чемпион 1956 года)
«Финансовый интерес взял верх над спортивным. Члены МОК сделали ставку не на зимний спорт и олимпийские идеи, а на деньги и власть» (Райнхард Лопатка, госсекретарь по вопросам спорта правительства Австрии)
«Бог и наш народ были с нами и мы победили» (Председатель Госспорта Вячеслав Фетисов
http://www.spbjournal.ru/sports/84.html |
|
| Вернуться к началу |
|
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы проведем Олимпиаду... по-любому!
Надорвем пупок на строительсве.
Сгубим природу, в лучшем случае частично!
Потратим в три раза больше денег чем планировалось, и будем только догадываться сколько из них действительно уйдет куда надо.
Наши спортсмены порвут попу и не один раз на тренировках, а потом все остальным на олимпиаде...
Да будет еще масса чего положительного и не очень, все зависит как смотреть.
Но за то теперь это уже будет НАША история!
Ее я расскажу своим внукам и внучкам. А им уже будет видно в чем мы ошибались.
Особенность нашей страны в том, что нам свойственна потребность в обще народной задаче! Изучайте историю и будете знать свое будущее.
Все это будет и выглядеть и пафосно и не умно, не логично, не рационально. Но так мы живем... трудно бороться со народным умением жить так, а не иначе. Да и зачем.
Олимпиада будет в Сочи, ну отлично! Есть еще одна общенациональная идея.
А ее поиском несколько институтов занимается, как бы между прочим! Потому что в нашей стране без нее нельзя... |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бля, заипали длинные посты писать! (один хер между строк через слово читают)
СОЧИ и ТОЧКА!!!
Копите бабло братцы, и может быть нам удастца пробиться в первые ряды
(Юкка, занимай давай уже места!!! ) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|