|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
uka

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и ладушки.
Я там с 1993 года езжу. Насколько помню, там знак обгона ( по крайней мере снизу) всегда висел.
Да и о чем спорить? Статистика смертей на дорогах России подтверждает: наши граждане к ПДД относятся раздолбайски. И не только к ПДД. У меня знакомый был милиционер, он на Олимпиаде-80 в Москве был в командировке, в оцеплении стоял. Рассказывал: иностранцу говоришь-нет прохода--он разворачивается и уходит. Если русскому--то вопросы: а почему, а я там живу, а я быстро пройду и никто не увидит и т.п. Заканчивается всегда одним: Понаставили вас тут, козлов. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
когда был в турции - удивлялся, почему тротуары не забиты машинами. после того как оставили машину под знаком "стоянка запрещена" (ушли на полчаса) и отдали за возвращение 35евро - любое желание нарушать правила в турции исчезло.
почему ж у нас 50 р. должно быть? и забитые тротуары и дороги, по которым не могут встречные разъезаться? |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Точно. Рубль-замечательный воспитатель. Лет пятнадцать тому назад , еще когда у нас западным образо жизни и не пахло, я оказался в Лондоне. Помимо прочего меня сильно удивило отношение водителей к пешеходам--пропускают везде, даже в неположенных для перехода местах. Я поначалу подумал про вежливость. Ни хрена подобного. Мне местные объяснили, что сбив пешехода водитель попадает на такие деньги, что дешевле остановиться и пропустить. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С одного автофорума понравилось (тоже в тему о штрафах), про нежелание выполнять ПДД:
"В одной из веток мне длинно объясняли, почему пешеходам на переходе уступать не следует, но почему-то внятно не объяснили, почему они же при этом притормаживают перед лежачим полицейским. А мне кажется все просто - свою задницу жалко, а чужую жизнь - пофиг."
У нас кстати тоже ветка про пропуск пешиков была. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| с пропуском пешеходов в Уфе дело сложное: пропускаю если сзади никого нет, иначе не могу, даже если хочу... |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
| с пропуском пешеходов в Уфе дело сложное: пропускаю если сзади никого нет, иначе не могу, даже если хочу... |
Посмотри мой пост выше - перед ямой или лежачим полицейским тоже тормозишь, если сзади никого нет?
Никогда не задумывался, что ТЫ ОБЯЗАН ОСТАНОВИТЬСЯ перед пешеходом на пешпереходе? И что в любой цивилизованной стране тебя бы жестко натянули на деньги за это. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Речь ведь не идет о том соблюдать или нет правила! Естественно соблюдать! Речь о том, что от повышения пострадают не злостные нарушители, а те кто попадется в раставленые ловушки! А У ИДПС появиться больше поводов для вымогательства, да и стимул увеличится! |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
| Речь ведь не идет о том соблюдать или нет правила! Естественно соблюдать! Речь о том, что от повышения пострадают не злостные нарушители, а те кто попадется в раставленые ловушки! А У ИДПС появиться больше поводов для вымогательства, да и стимул увеличится! |
И какой % тех, кто ездит с корочками от общего числа злостных нарушителей? меньше 1% или все-таки 2-3%? А чтоб не попадаться на разводы и вымогательства - учите ПДД и законы. Очень много интересного там.
Если ты законопослушный - то и в ловушку не попадешь, их как раз на "злостных" и ставят. На тех, кто думает, что знаки ставят, лишь бы его позлить - а попробуйте рассценивать знак 40 на ровном месте как провокацию - рассчитаную на выявления нарушителей. |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
Пропуская пешеходов на проспекте, врубаю аварийку. Нагляделся битых вежливых водителей, особенно на "Юношеской библиотеке". |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|