|
|
| Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Yukka писал(а): |
| Аманта писал(а): |
вот если в планах рожать..
влияет ли операция? |
5 лет до, 5 лет после. |
Я позавчера перерыл инет, даже в самых строгих рекомендациях ничего про ограничение больше 1 года на рождение не было. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="ruzland"]
| xt3 писал(а): |
Хотя опасливый акушер-гинеколог из ЖК и советовал кесарево сечение (дескать, сетчатка может отслоиться). |
А при чем здесь лазерная коррекция и сетчатка? |
|
| Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
| мне профессор из НИИ ГБ говорил: "маленькую близорукость исправлять не надо - она к 40-50 годам компенсируется старческой дальнозоркостью и будет 1". Но чесгря меня это мало воодушевляет. |
Прикол в том, что у тебя может быть одновременно и то и другое... Обрати внимание, у некоторых пенсионеров линзы в очках деляться на 2 части - одна для того чтобы читать, другая - в даль смотреть...
А коррекцию я сделал в октябре 2006-го в оптимеде. Доволен аки слон.
| Цитата: |
| размытие вокруг освещенных объектов через скока исчезло? и сумеречное зрение восстановилось полностью? |
Как мне сказали - глаз адаптируется к новым условиям где-то полгода-год. Я счас уже не замечаю таких весчей и вполне комфортно себя чувствую...
| Цитата: |
| А при чем здесь лазерная коррекция и сетчатка? |
Вообще дальнозоркость/близорукость это насколько я знаю следстивие хрени под названием миопия - изменение глазного яблока.
Т.е. размер глазного яблока увеличивается - на краях выстилающей дно ГЯ сетчатки возникает напряжение и в итоге увеличиваются шансы на отслоение сетчатки пр физических нагрузках. А лазерная коррекция зрения здесь не при делах... |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Skif писал(а): |
Как мне сказали - глаз адаптируется к новым условиям где-то полгода-год. Я счас уже не замечаю таких весчей и вполне комфортно себя чувствую...
|
В принципе у мя щас уже лучше ночное стало чем 2 недели назад. Перестал почти двоить правый глаз. Ночное сипайлово четче видно Звезды тоже лучше видно, фонари и машины меньше слепят... бум надеяться дальше будет еще лучше...
| Skif писал(а): |
Вообще дальнозоркость/близорукость это насколько я знаю следстивие хрени под названием миопия - изменение глазного яблока.
Т.е. размер глазного яблока увеличивается - на краях выстилающей дно ГЯ сетчатки возникает напряжение и в итоге увеличиваются шансы на отслоение сетчатки пр физических нагрузках. А лазерная коррекция зрения здесь не при делах... |
Вот я про тоже, в чем смысл 5 летнего ограничения на рождение? При этом ни один врач в нете про это не пишет. |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Trike"]
| ruzland писал(а): |
Хотя опасливый акушер-гинеколог из ЖК и советовал кесарево сечение (дескать, сетчатка может отслоиться). |
А при чем здесь лазерная коррекция и сетчатка? |
Лазерная коррекция ни при чем, в том то и дело, а вот миопия (близорукость) высокой степени может привести к отслойке сетчатки при тяжелых нагрузках. Но не всегда и не любая...  |
|
| Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне говорили, что возможны временные и в плюс и в минус - все зависит от конкретного организьма и в итоге все должно прийти в норму. То же самое с темнотой... |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 4:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
| Я позавчера перерыл инет, даже в самых строгих рекомендациях ничего про ограничение больше 1 года на рождение не было. |
Ну, конечно, рожать-то не тебе =))
Не секрет, что при родах происходит очень серьезная нагрузка на глаза, при этом может потребоваться профилактическая лазерная коагуляция, которая невозможна после лазерной коррекции зрения.
ЛКЗ никогда не сделают человеку с одним глазом - это абсолютное противопоказание к операции. Интересно, почему? |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ЛКЗ никогда не сделают человеку с одним глазом - это абсолютное противопоказание к операции. Интересно, почему? |
возможно, потому что в случае неудачи светит полная слепота |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЛКЗ никогда не сделают человеку с одним глазом - это абсолютное противопоказание к операции. Интересно, почему? |
Хм... я чета не встречал такого противопоказания. А вот при показаниях с мед.точки зрения операции делают и 10ти летним.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=46 |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| возможно, потому что в случае неудачи светит полная слепота |
Вооот... Мне тож страшно... |