ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мой первый маунтинбайк и ощущения (предлагаю обсудить)

RSS-поток ветки «Мой первый маунтинбайк и ощущения (предлагаю обсудить)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Автор Сообщение
Timai

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Зря ты так про него. Он выдержит много больше чем эндуро на банном. Вел оооччееннььь прочный.

Если сравнивать с тем же Штормом, то мне он показался гораздо более "хлипким"
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timai писал(а):
Trike писал(а):
Зря ты так про него. Он выдержит много больше чем эндуро на банном. Вел оооччееннььь прочный.

Если сравнивать с тем же Штормом, то мне он показался гораздо более "хлипким"

Это только кажется. Рама действительно хорошо спроектированная и сделанная.
Timai

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):

Велосипед - это не только рама =)
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timai писал(а):
Trike писал(а):

Велосипед - это не только рама =)

А что тебе показалось в нем хлипким? Двойные обода? Руль труатив или вынос ГТшный из кованного алюминия? Шатуны? Педали (педали на Авал 2.0 действительно говно), или навеска (на 1.0 стоят Деор ХТ, да и на аливио я не жалуюсь)? Манетки?
Timai

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
А что тебе показалось в нем хлипким? Двойные обода? Руль труатив или вынос ГТшный из кованного алюминия? Шатуны? Педали (педали на Авал 2.0 действительно говно), или навеска (на 1.0 стоят Деор ХТ, да и на аливио я не жалуюсь)? Манетки?

Так, нас несёт не в ту сторону. Я говорю о том что эти компоненты не вынесут непрофильной нагрузки. Что ведёт к тому что это ни разу не универсальный байк.

Двойные обода? Это ни о чём не говорит. SingleTrack и DoubleTrack оба двойные. Но какая разница в прочности?

Длиннющий вынос - тяжело выдёргивать. Баню уже делать не так просто.

Система изис флоу не сможет долго держать ударных нагрузок( в отличии от того же Ховитцера ).

Переклюки Деор? Ну деор, ага. Длинная лапка. Как быстро его засосёт в спицы при агресиивном использовании? =)

Аваланч - хороший байк. Но универсальности в нём мало. И насиловать его дропами/съезжалками и банным Я бы не стал.

з.ы. А стоковые педали почти всегда - гамно =)
Zasraniz

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Timai: А кросс-кантрийный байк всегда тяжело выдергивать независимо от длины выноса!
На счет ободов^ C каких это пор синглтреки и даблтреки стали одинаковыми по прочности?
А как ты собираешься с короткой лапкой переглюка менять передние звезды?? Их там 3 шт!!! как и на всех кк-байках)))
Короткая лапка ставится как правило, когда впереди одна звезда стоит, если ты не знал)))
На счет насилия аваланча: Trike уже 4 года его насилует и все никак недонасилует)))) везде!
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timai писал(а):

Так, нас несёт не в ту сторону. Я говорю о том что эти компоненты не вынесут непрофильной нагрузки. Что ведёт к тому что это ни разу не универсальный байк.

Двойные обода? Это ни о чём не говорит. SingleTrack и DoubleTrack оба двойные. Но какая разница в прочности?

Длиннющий вынос - тяжело выдёргивать. Баню уже делать не так просто.

Система изис флоу не сможет долго держать ударных нагрузок( в отличии от того же Ховитцера ).

Переклюки Деор? Ну деор, ага. Длинная лапка. Как быстро его засосёт в спицы при агресиивном использовании? =)

Аваланч - хороший байк. Но универсальности в нём мало. И насиловать его дропами/съезжалками и банным Я бы не стал.

з.ы. А стоковые педали почти всегда - гамно =)

Неа, как раз правильная сторона. Я утверждаю, что авал рассчитан на нагрузки подобные эндуро на банном.
За 2 сезона у меня небольшая восьмерка появилась только на заднем колесе (на третий сезон перед банным выправил). И ездил не то чтобы "комфорт".
Баню согласен, делать совсем тяжко. Хотя там скорее беда не длинного выноса.
Про систему - каких ударных нагрузок? постоянных дропов более метра - конечно, еще и втулкам зверек придет (хотя это сильно зависит от веса и техники веллера).
Любой переклюк может отломаться об бордюр или камень или при падении.

Я и не говорю, что авал - универсальный байк (почитай верхние посты, я как раз утверждал обатное). Я не согласен с твоим утверждением, что он не подходит для эндуро.
Timai

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zasraniz писал(а):
To Timai: А кросс-кантрийный байк всегда тяжело выдергивать независимо от длины выноса!

Ага, значит это уже Кросс-кантрийный байк, а не универсал? =)

Zasraniz писал(а):
На счет ободов^ C каких это пор синглтреки и даблтреки стали одинаковыми по прочности?

Перечитай ещё раз, Я горил обратное.

Zasraniz писал(а):
А как ты собираешься с короткой лапкой переглюка менять передние звезды?? Их там 3 шт!!! как и на всех кк-байках)))

Так всё таки кантрийник? =)

Zasraniz писал(а):
Короткая лапка ставится как правило, когда впереди одна звезда стоит, если ты не знал)))

Поверь мне, в переклюках Я разбираюсь.

Zasraniz писал(а):
На счет насилия аваланча: Trike уже 4 года его насилует и все никак недонасилует)))) везде!

Насилие-насилию рознь. У меня знакомый за 1,5 сезона довольно серъёзно убил свой аваланч 2. Мало того что байк весь перекособоченный, так и сам хозяин весь в "дырках" ( то цепь слетит и заклинит, то хода вилки не хватит чтобы отработать на приземлении и т.д. ).
Timai

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Я утверждаю, что авал рассчитан на нагрузки подобные эндуро на банном

Каким образом?
Стоковые тормозилки не расчитаны на такой спуск( у меня на джусях 5 с 7" роторами-то руки уставали ).
Работа вилки недостаточна чтобы "жрать" все корни и камни, которыми трасса изобилует. Про то чтобы "кушать" дропы вообще разговора нет.
Сам байк тяжело контролировать в воздухе( а иногда ведь неплохо с камней вылетаешь =) ). Но это субъективно.

Нет, пройти эндуро на нём можно. Но на байке шор-фр серии это сделать будет куда приятнее =)

з.ы. С нами на банном был один аваланч. Так что наблюдения взяты не с потолка
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timai писал(а):
Trike писал(а):
Я утверждаю, что авал рассчитан на нагрузки подобные эндуро на банном

Каким образом?
Стоковые тормозилки не расчитаны на такой спуск( у меня на джусях 5 с 7" роторами-то руки уставали ).
Работа вилки недостаточна чтобы "жрать" все корни и камни, которыми трасса изобилует. Про то чтобы "кушать" дропы вообще разговора нет.
Сам байк тяжело контролировать в воздухе( а иногда ведь неплохо с камней вылетаешь =) ). Но это субъективно.

Нет, пройти эндуро на нём можно. Но на байке шор-фр серии это сделать будет куда приятнее =)

з.ы. С нами на банном был один аваланч. Так что наблюдения взяты не с потолка

Авал эксперт:
тормоза Авид джуси 3.
вилка Рокшокс ТОРА 130мм - на "все камни и корни" эндуро ее точно хватит. А вот дропы на эндуро??? Ты где их нашел? Или прыжок 20 см с камушка это для тебя дроп? может тогда технику подкачать? я вообще с неработающей вилкой не заморачивался на эндуро (долбеж конечно доставал).

И как я понял, у тебя ограниченное понятие "ЭНДУРО" - это не название одной из трасс на банном, а катание в условиях сильно пересеченной местности чередующие большие апхиллы (до 500-100 метров) и соотвественные спуски. Посмотрю я на твой "шор-фр" серии байк в таких условиях.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Страница 7 из 12

rax.ru