|
|
| Автор |
Сообщение |
ravil_m

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 6:30 pm Заголовок сообщения: конец скидочных карт Чемпиона |
|
|
| зашел седня в Чемпион - отобрали мою серебряную (которая вот-вот должна была позолотеть) карту и всунули вместо нее какую-то бонусную карту "Копилка". типа когда покупаешь, туды зачисляются бонусы, которые потом, когда они зачислятся (типа через 2 нед.) можно будет как-то тратить. Толком ничего не понял, настроение ходить в Чемпион че-то поубавилось... |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ты че? это тема
сможешь сэкономленными деньгами пользоваться для покупок в матрице и техно =)))
раньше сам решал, а теперь не сможешь =)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сейчас бОльшая часть магазинов перешла на бонусную систему. Спортмастер уже давно... |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так деньги деньгами возвращали, а так всё равно тратить придется  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Выход один - обмывать покупку на сумму скидки бухниной из Матрицы... Неутешительно. Алкашей из нас делают! |
|
| Вернуться к началу |
|
LILI

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 12:40 am Заголовок сообщения: Re: конец скидочных карт Чемпиона |
|
|
| ravil_m писал(а): |
| зашел седня в Чемпион - отобрали мою серебряную (которая вот-вот должна была позолотеть) карту и всунули вместо нее какую-то бонусную карту "Копилка". типа когда покупаешь, туды зачисляются бонусы, которые потом, когда они зачислятся (типа через 2 нед.) можно будет как-то тратить. Толком ничего не понял, настроение ходить в Чемпион че-то поубавилось... |
Т.е. теперь 50-ти процентой скидки в Планете Кино по средам нет?  |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 4:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
что такое дисконтная карта?
это лишь часть системы и вариант поддержания лояльности покупателей.
в какой-то момент времени д.карта перестает работать в этой роли и причин тому множество
когда в городе работает много рмзных д.карт то дисконтированная цена перестает быть уникальным торговым предложением
вот если вдруг некто забыл карту дома или не смог одолжить таковую у знакомого то от покупки он скорее воздержиться или купит что-то аналогичное в другом месте.
и получается что владельцу того же чемпиона от д.карт одни убытки, т.е. прибыльность с продаж падает, как и их количество.
и вот эти суки-торгаши стали думать как быть.
просто прекратить раздачу карт нельзя.
поднять "общие" цены нельзя (рынок мля конкуркнция и все такое)
придумали бонусы.
бонус это отложенный убыток и при этом есть вероятность что владелец карты эту карту потеряет или вообще забудет или не сможет свой бонус отоварить.
а еще есть расчет на то, что какой-нибудь владелец бонусной карты будет всем родным, сослуживцам и близким навяливать свою карту для покупок и "пропагандировать" соответствующий магазин.
в-общем плохие они ребята эти владельцы магазов. Суки жадные. Нет чтоб просто так бесплатно все раздать, так еще и скидок лишают. Не хочу теперь нигде снарягу покупать\обновлять.
буду в рванине катацца.
. |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 7:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как я понял особо переживать что отобрали серебрянную вот вот должную озолотица карточку не надо. Все накопления переходят на новую карточку.
есть и плюсы. вот например покупаю я продукты для организации в матрице отчиываюсь я за деньги потраченные по чеку и при скидке ничего с этого не имею а так и мне денюшка перепадает. Да и подкопить можно на карточке. а потом к новому сезону лыжи новые копилкой оплатить )) |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
интересная идея для фискалов - заставить продавцов в чеке ккм впечатывать информацию о сумма начисленных бонусов с покупки и данные карточки
а юрлица и чпистов подшивающих к отчету такие чеки обязать делать какие-то проводки из которых будет происходить начисление есн к уплате в бюджет
а еще лучше эти бонусы из чека тут же отписывать на подотчетное лицо чтоб еще и 13% ндфл взыскать
а то ведь получается что кто-то получит материальрую выгоду да за чужой счет а в бюджет ничего не заплатит
короче госп.Чикушкин какую-то непристойно-нечестную сторону вскрыл в системе начисления бонусов. Это как-то сильно смахивает на коммерческий подку или откат, проще говоря.
спрашиваете я чего такой злой? сосед устроил дискотеку с 2-30 до 5-00. Ощущения как будто вместо головы чугунный шар. Вот и злой.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
2РК я как то такому соседу провода в щитке перекусил
Устроил дискотеку я ему два раза автомат вырубил он не понимал потом кусачками провода перекусил
Там дети развлекались рудаки на даче были |
|
| Вернуться к началу |
|
|