ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вырождение форумов силами отдельных личностей

RSS-поток ветки «Вырождение форумов силами отдельных личностей»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37, 38, 39  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> О сайте и форумах
Автор Сообщение
Экстремал

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
2 xt3: Демагогия про курицу и яйцо допустима в кругах философов, а в сети все чётко - чукча сначала читатель, потом писатель. За наоборот получаешь тупой ответ или бан в рыло. Такова жизнь Smile Тут не институт благородных девиц. Тоже мне "пользоваться не умеет". Разобрался же он как высер осуществить!
Считаю такую позицию неправильной. Вот понизь себе IQ раза в 4 и поставь себя на его место. Ощущения совсем другие.

В этой ситуации можно было:
1) дать ссылки на существующие темы
2) напомнить настоятельно про поиск.
Но не как не бан. И тем более не тупой ответ - это флуд.

По крайней мере так делают на форумах ixbt.com.

Вообще я понимаю проблема назрела. Давайте тогда формировать "Правила поведения на форумах НеДома.ру". Чтобы было чем руководствоваться. И еще нужно "Правила модерирования" - чтобы модераторы тоже действовали по единой схеме.

Кто за это возьмется?

Что нужно:
Составить предварительный вариант обоих текстов и выставить одной или отдельными ветками на обсуждение в этом же форуме. После обсуждения утвердим конечный результат и будем его придерживаться, возможно, изменяя в зависимости от ситуации
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда нужен или нормальный фак, из которого за 1 минуту можно вытащить ответ или меценат, который потратит своё время на рытье в наших хм... отходах жизнедеятельности и предоставит результат на блюдечке и с улыбкой. Вторая позиция спровоцирует ситуацию, в которой многие сядут ему на шею. Может быть такой человек должен быть оплачиваемый? Хотя бы не деньгами, а чем-то еще?
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд проблема в непонятном позиционировании сайта и форумов. Сайт вроде как и горнолыжный и нет, содружество активно отдыхающих - непонятное позиционирование. Сайт вроде как об активном отдыхе, а на главной странице присутствует сервис "состояние трасс", кстати не очень качественный, опять-таки на мой взгляд.
Кроме того. фрирайдер вроде и говорит, что стремится стать российским сайтом или на крайняк уральским, но он как был вашим сугубо уфимским, так и остался. А народ (как освальд написал "старая гвардия") ушел, и это нормально т.к. все друг друга уже в реале давно знают и сайт им для общения особо не нужен, плюс наигрались они+обсудили что могли и что хотели+ достигли потолка общения (т.е. новые темы поддерживать сложно или неинтересно) + может действительно выросли и сменилась обстановка и интересы (ведь это не профессиональный форум, а вобщем-то ориентированный на любителей, которым завтра каталка надоела). По идее на их место должны прийти новые. Но они не идут. Почему? Потому что все крутится вокруг Уфы. И реальный потенциал сайта не используется. Что мы имеем сейчас?
Мы имеем отдельно сайт недомару с непонятным обновлением и минимумом полезной информации и сомнительным наполнением без четкого позиционирования и форум содружества активно-отдыхающих, в котором 90% уфимцы. которым все это уже постольку поскольку. Неслучайно ОФФТОП в последний год пропер по количеству постов - но оффтоп здесь локальная уфимская общалка, по сути чат а не форум. И эта чатовская зараза расползается по тематическим форумам горами флуда.

Чтобы на форуме стало интересно по моему мнению - нужно развивать сам сайт. делать его более информативным, менее локальным. плюс нужно определиться горнолыжный это сайт или сайт активно отдыхающих уфимцев.
Форум не может существовать отдельно от сайта. И все последние проблемы ИМХО это проблема ресурса в целом. Зима скрасит конечно все, но проблемы останутся. Нужна свежая кровь, нужны люди для кторых горные лыжи это не выезд 3 раза в год на Банное и покупка дешевых лыж в Самарском триале. А для этого нужно отказываться от местичковости нужно давать больше информации для требуемой аудитории, нужно привлекать людей умеющих не только тереть языком но и реально катать из других регионов страны.
И возможности для этого есть. Когда я пришел на сайт он назывался "Южно-Уральский горнолыжный сайт" и все было понятно. Сегодня это "Уфимское содружество активно флудирующих и им сочуствующих". Может жестко, но я так понимаю всю нашу ситуацию.
Еще и еще раз скажу потенциал огромен. люди здесь собрались в целом грамотные и катающие что немаловажно, есть костяк. То что люди хотят общаться это факт, правда за неимением тем иногда это желание трансформируется в тотальный флуд. я помню прошлогоднее общение после отжига, после БГВ... всех тех кого называют сейчас "флудерами" писали очень даже дельные посты и шло реальное обсуждение. Но это опять-таки заслуга не сайта недомару. Он был как бы в стороне. А именно сайт должен выступать главным информационно-тематическим поставщиком.

Вот и все что я хотел сказать о войне во Вьетнаме (с) Форест Гамп.
Может повторялся где-то, но сказал что чувствую.
Pospelov

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FISHERRRR писал(а):

Чтобы на форуме стало интересно по моему мнению - нужно развивать сам сайт. делать его более информативным, менее локальным. плюс нужно определиться горнолыжный это сайт или сайт активно отдыхающих уфимцев.
что ты вкладываешь в понятие развивать и сделать более информативным ?... считаешь ли ты ски ру или раск эталоном ? ...
на мой взгляд в целом сайт занимает свою нишу...и выводить его на более не локальный уровень не имеет особого смысла... т.к. существуют ряд очень информативных и вовсе не локальных сайтов как упомянутые
выше ски ру и тп...и именно локальность данного сайта и дает ему приимущества перед другими подобными...что например мешает мне или кому либо зарегиться на том же раске...онборде...ски ру и т.д. да ничего...весь прикол именно в том что я общаюсь с людьми которых я знаю лично и то что они живут рядом и в любой момент мы можем покатать вместе... либо замутить че нить типа весеннего феста...мне интересно обсуждать с людьми интересы которых совпадают с моими - те события которые происходят рядом .а не где то в Питере или Томске...
ps.меня всегда прикалывает когда в вестях башкортостана начинают перепоказывать репортажи из центральных вестей ...нах тада региональные вести нужны если там показать нечего?

Последний раз редактировалось: Pospelov (Ср Ноя 07, 2007 5:23 pm), всего редактировалось 1 раз
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты смотри в корень того что я написал:

чтобы форумы развивались, а не были флудерской площадкой - нужно привлекать новых людей, а делать это оставаясь локальным сайтом очень и очень сложно. И с каждым годом будет все тяжелее.

Насчет перепоказывать репортажи. А Мустаг твой любимый это что локальный сайт? Нет сайт посвященный Шерегешу и людям которые знают и умеют что это такое. И люди там отовсюду и из Москвы и местные, и новосибирцы и т.д. и т.п. Но там ни слова нет что "проводится открытое первенство Кемеровской области по стрельбы по летающим тарелочкам".
У нас Шерегеша нет, но есть Аджигардак, Абзаково, Банное, Завьялиха... тоже широкоизвестные в узких кругах местах. Так вот когда сайт станет посвящен горным лыжам и сноуборду на Южном урале, а не активноотдыхающим уфимцам. тогда и люди появятся.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не удасться уйти от кайтов, автоэкстрима, вейкбординга, пейнт-бола
лыжникам и бордерам это тоже интересно, только летом
Pospelov

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на мой взгляд мустаг тухленький форум по сравнению с недома...
недома гораздо информативней и интересней
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

POSPELOV писал(а):

весь прикол именно в том что я общаюсь с людьми которых я знаю лично и то что они живут рядом и в любой момент мы можем покатать вместе... либо замутить че нить типа весеннего феста...мне интересно обсуждать с людьми интересы которых совпадают с моими - те события которые происходят рядом .а не где то в Питере или Томске...

весь прикол в том, что я не живу рядом и не могу с тобой покатать в любой момент вместе. Я живу в Челябинске и в свое время оказался на сайте достаточно случайно. потому что фанат лыж и мне показалась близкой тематика сайта. Я и не сразу допер что это башкирский сайт локальный, а потом уже поздно было Wink Так вот дружище Андрюха...
...хрена с два мы бы познакомились с тобой если бы сайт был сугубо локальным для тех людей "кого ты знаешь лично и кто рядом живет". А сколько таких хороших Андрюх как мы с тобой по всей стране? Wink А не познакомился бы я с пермским владом и не попрыгал бы с дропов на скалах на банчике и не свалились бы с ним в длинный спуск за километр от подъемника.

А для того что ты говоришь есть аська. И у тебя она уже есть. Так вот там и общайся с теми кого знаешь и с кем хочешь покатать в любое время, а на форум выносить это не обязательно

Последний раз редактировалось: FISHERRRR (Ср Ноя 07, 2007 5:33 pm), всего редактировалось 1 раз
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

POSPELOV писал(а):
на мой взгляд мустаг тухленький форум по сравнению с недома...
недома гораздо информативней и интересней

а уж. 3,14здят там явно меньше. А людей с 7000 постаме там вообще нет. Информативность нулевая!
Pospelov

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аська не панацея...я же не могу по аське общаться об одном и том же с пятерыми...и вообще еслиб мы с хтз срались в аське...это бы не оценили 15 тысяч человек Smile
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> О сайте и форумах Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37, 38, 39  След.
Страница 5 из 39

rax.ru