|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У моего знакомого до операции был -, после +.Шило на мыло поменял.А японцы с плохим зрение в очках ходють... |
|
| Вернуться к началу |
|
OlMin
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Trike"]
| OlMin писал(а): |
| Trike писал(а): |
Вопщем прошло 3 недели после операции. quote]
Где операцию делал? |
где и советовали в начале ветки - на Карла Маркса Еврооптик |
Ок.
Прошло несколько месяцев, ну как сотояние? |
|
| Вернуться к началу |
|
OlMin
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БАЛТИКА СПБ писал(а): |
| А японцы с плохим зрение в очках ходють... |
Нюансов много почему японци в очках ходят, привычка, противопоказания, др.. Кстати покажи мне одного японца в возрасте до 40 лет который носит очки
Я разоговаривал с главбухом еврооптик, так вот она с удовольствием бы сделала операцию, да противопоказания есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| OlMin писал(а): |
Ок.
Прошло несколько месяцев, ну как сотояние? |
Как и у всех, кого я знаю после коррекции. Нормально. Глаза сохнуть давно перестали (хотя продолжаю капать капли), ночное зрение практически восстановилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот сколько читал инфы по лаз.коррекции - почему то всегда упоминается, что выпаривается не более долей процентов от общей толщины роговицы. Не думаю, если это правда, что долгосрочный риск повышается более чем на теже доли процента. |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
| Вот сколько читал инфы по лаз.коррекции - почему то всегда упоминается, что выпаривается не более долей процентов от общей толщины роговицы. Не думаю, если это правда, что долгосрочный риск повышается более чем на теже доли процента. |
+100.
Как всегда, к сожалению, есть доктора или люди, приближенные к медицине, которые сами с проблемой не сталкивались, методикой лечения не владеют, живых пациентов видели одного-двух (т.е. не владеют реальной статистикой), а только о ней слышали; медицинскую литературу на эту тему не изучали, или читали неполно и поверхностно, НО!
Авторитетное отрицательно мнение всегда могут выдать!  |
|
| Вернуться к началу |
|
OlMin
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Гуруман Мясоедов писал(а): |
Хотя отдельные случаи описанные офтальмологами УфНИИ ГБ (в одном из случаев травма головы хокеиста, и последующие "проблемы" после проведенной много лет назад операции ЛКЗ) дают определенную пищу для размышлений. |
В НИИ операцию ЛКЗ начали делать пару лет назад, до этого делали кератомию (так вроде),
хотя хоккеист м.б. клиентом другой клиники.
Да, глав. врач НИИ ГБ сделал себе Lasik., так что очень все относительно. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в НИИ ЛКЗ делают очень много лет,
первые в башкирии,
деньги на установку тогда давало правительство РБ (ценник на уровне лимона грина),
когда еще частных клиник небыло (хотя Мулд-ев м.б. еще был, но установки небыло),
разумеется еще до этого был неудачный опыт (в целом) "насечек", но речь не о них. |
хм... LASIKом занимаются НИИГБ уфы с 2005 года. Не было у них до этого эксимерного лазера. ФРК без него тоже не сделаешь, может какая экспериментальная собственная методика?
Первые (насколько мне известно в 2003 начали делать в еврооптике. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как же небыло эксимер-лазера?
http://www.ufaeyeinstitute.ru/group130/
Конкретный персонаж:
" с 2005 г. – зав. отд. эксимерлазерной коррекции зрения."
хотя это терминологические моменты, как понимаю - лайзек - методика, а лазер - эксимер. Спрошу у более осведомленных источников, но операции там точно были в конце 2004.
По Еврооптике вы правы - с 2003 года или около того |
дык как отделение создали (2005) - так и назначили (2005) этого персонажа.
я в 2004 году обследовался, мне грили, приходите на след. год, мы покупаем эксимер лазер, будем ЛАСИК делать. |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я так понимаю вы уже перенесли операцию? Ф таком случае трудно уповать на объективность, это чисто психологическое. Равно как и надеятся на объективность врачей заинтересованных коммерчески. |
Уважаемый!
Несмотря на то что я перенес операцию, я рассуждаю объективно, ибо: 1) Сам доктор, понимаю, что к чему; 2) В медицинских статьях и официальной статистике нет коммерческой заинтересованности, есть сухие факты. Очень советую ознакомиться, прежде чем вести дискуссию.
| Поэтому и приходится обращаться к мнению профессоров-офтальмологов не заинтересованных в какой-либо конкретной точки зрения. Во фсяком случае она non-biased так сказать, а в ситуации со здоровьем это более чем важно. |
Обращаться надо не к субъективному мнению отдельных профессоров-офтальмологов, а еще раз повторю, к объективным данным медицинской статистики и отчетам мультицентровых клинических испытаний.
Кстати, non-based означает: "ни на чем не основанный"
А теперь, что касается фактов.
Среди противопоказаний к операции является одно из ключевых - толщина роговицы менее 450 мкм. Нормальная толщина (среднестатистическая в центре яблока) около 520. Отсюда видно как тонка грань в смысле определения "хорошее глазное яблоко" и "неоперабельное". В этом же смысле и ключевое "линейное" суждение "воздействие на каких-нибудь 5%-10% толщины роговицы, пропорционально, т.е. всего лишь на те же 5-10% ухудшает ее механические св-ва" - под большим вопросом. |
Довольно путанное и некорректное объяснение, впрочем, ничего не объясняющее. Кстати, если от 520 мкм отнять не десять, а даже 12%, получится 457,6 мкм (даже не 450) Арифметика, пАнимаешь!
Так вот, лазер вместе с микроскопом для того и используется, чтобы оперировать точно в пределах 30-70 мкм.
Так что грамотно и качественно проведенный LASIK не приводит к описанным Вами фатальным последствиям.
| Я собственно не являюсь противником лейзика. Но мне кажется, что статистика долгосрочных осложнений просто отсутствует. Это тот случай, когда наблюдать за процессом сложно. |
Если кажется, креститься надо. Статистика более 5 лет (это только в Уфе, не говоря уже о России или о мировой практике, где методика используется более 10 лет) - это и есть по медицинским меркам долгосрочная и уже отслеженная статистика.
| Хотя отдельные случаи описанные офтальмологами УфНИИ ГБ (в одном из случаев травма головы хокеиста, и последующие "проблемы" после проведенной много лет назад операции ЛКЗ) дают определенную пищу для размышлений. |
Отдельные случаи никак не могут быть статистикой, а уж травма головы хоккеиста (удар) - тем более, тут никакая роговица глаза, даже более толстая, чем у нормального человека, не выдержит. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|