|
Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы все заложники собственных умозаключений!!!! Я насчет улучшения аэродинамики.
Был в Авторевю тест много лет назад. Сравнивали бокс и обычные чемоданы на крыше. Выигрыш был чисто символический. Можно порыться в их подшивке на сайте и откопать эту статью. Лет 5-7 назад это было. Основной плюс-защита от грязи и внешний вид.
А в бокс не так много лыж и бордов влазит. Крепы сильно ограничивают кол-во загружаемой снаряги. |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Virus в боксах вижу пару плюсов
Снаряга чистая
Можно положить кроме лыж еще чегонибудь. |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РК писал(а): |
Ну и аэродинамика реально важная штука, хотя на ниве и так а.д. не очень
Вот только не в курсе - крыша на ниве гладкая или с ребтами жесткости?
|
РК, я про Ниву и не говорил у меня авенсис. Кста, как то пытался я свои 188 см лыжики в Ниву товарища запихать, не залезли
Почему решил багажник купить, сын подрос, буду его с собой брать на каталки, а поскольку он сидит сзади, при откинутых сидениях может простудиться. так как холод из багажника идет. Но если страдает аэродинамика, увеличивается расход топлива, шумит на скорости сам багажник, а тем более с сыном я езжу очень редко на Банное-Абзаково, буду думать еще |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дык ты печку не топи, а он пусть одетый в горнолыжку сидит
или в авенсисе нельзя печку отключить? =))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
гы-гы, можно вообще то. А еще у нее руль есть, колеса. И противотуманные фары.  |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Кста, как то пытался я свои 188 см лыжики в Ниву товарища запихать, не залезли |
В прошлом году после нового года ехали из Аши на Оке 3 человека и 3е лыж ростом от 165 до 190. вполне можно  |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Umg писал(а): |
xt3 писал(а): |
гы-гы, можно вообще то. А еще у нее руль есть, колеса. И противотуманные фары.  |
ну если движок еще поставишь в багажник, то дуть не будет =))
а серьезно, помоему стоит взять дорогой
фиг сними с деньгами, но чтоб неудобств не было.
но ваще можно не выеживаться, а от стиральных машын старых отжым взять и на анкерах закепить. дешево и надежно. а лыжы от ветра в простыни заматывать (если не твинтипы конечно. твинтипы в салон, сына на крышу =)))) |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Virus писал(а): |
А в бокс не так много лыж и бордов влазит. Крепы сильно ограничивают кол-во загружаемой снаряги. |
Насчет вместительности не соглашусь. (ну, смотря какой бокс кончено). Приведу собстывенный пример.
У друга на машине стоит бокс. Вот взять эти выхи. 4 пары лыж, столько же палок, 2 борда и еще места оставалось прилично.
Если грузить только лыжи, то до 8-10 комплектов умещается.
Насчет Оки и людей с лыжами в них улыбнуло. Я думаю можно было бы и больше затолкать, но дело то не в этом.
2 Umg: вот тебе мое ИМХО. Бери бокс (только по размеру внимателен будь, у тебя ростовка как я понял большая) и не парься. Дорого конечно, но одно только удобство и комфорт перекрывают весь пи*деж о недостатках боксов.
Мы реально едем бывает на 2 полных машинах и все лыжи едут в одном боксе. |
|
Вернуться к началу |
|
ufimez

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
был и в этих фирменных магазинах и на сипайловском рынке, померив пощупав...а если нет разницы...
на сипайловском рынке. взял российские крепления поперечное. около 750-1000(насчет цен давно это было...забыл точные цифры) и российский крепеж для лыж и для вела. брал все летом, так что по моему 2000 для лыж(5 пар лыж или 2 сноуборда и 2 пары лыж) и по 750 за вело место.
на скорости 120 летом велы и около 100 зимой(страховка насчет шин и дороги) все держалось великолепно. |
|
Вернуться к началу |
|
ufimez

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
ели я что то забыл или перепутал с цифрами то продавцы уж скажут однозначные цифры |
|
Вернуться к началу |
|
|