ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор кухонной мебели

RSS-поток ветки «Выбор кухонной мебели»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напишу, как человек, который кухни делает. Я занимаюсь фасадами из лдсп, на который наклеен пластик, окантовка анодированным алюминием. Ящики изготавливаем из обычной российской лдсп, то что "кроностар", который выдается за немецкий, делается также в РФ из сырья РФ, а меламин, который для покрытия он везде импортируется. Также применяются фасады из ал.профиля, анодированного. Все что касается фурнитуры, то это зависит от кошелька заказчика. Хотца ему ящики с доводчиками, пожалуйста, но в основном заказывают все простое. Насчет вытяжек и встройки - все на вкус заказчика, он покупает сам, что нравится. Заднюю стенку старамся всех уговорить на плитку. ДВП с наклеенным пластиком не практично и усложняет всю установку при наличии различный труб и электрики. МДФ фасады не используем - много брака. Основные преимущества фасадов из пластика: большой выбор цветов, получаются веселые кухни, любой размер фасадов, можно применять любые моющиеся средства, вплоть до растворителей - выдерживает все. Анодированный алюминий также стоек ко всему, единственно - не использовать железные губки Smile . Подсветка на кухне на багете тоже создает много проблем, лампы сильно загрязняются, их мытье приводит к облезанию хрома и краски. Нижний плинтус делается пластиковым, продается все комлектами с угловыми соединениями. Цвет ящиков лучше выбирать нейтральным, типа "титан", "алюминий". К ним подходит любой цвет фасадов и плитки.
Жук

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще что такое МДФ? Почему многие говорят, что МДФ лучше ЛДСП?
Жук

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... и еще вопрос, вы проекты в архикад делаете? Передают ли фирмы исходники проека заказчику: Дело в том, что у меня проект квартиры в целом, в архикаде, хочу проект кухни в общий проект сунуть, но не знаю, отдадут ли мне его...

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):
А вообще что такое МДФ? Почему многие говорят, что МДФ лучше ЛДСП?

Не помню как это по аглицки, но если лдсп это мелкие опилки со связующим, то мдф это пыль из этих опилок со связующим. Почему я написал про брак: есть два вида мдф фасадов (рамочных или цельноштамованных). Один ламинируется пленкой, другой покрывается краской. И вот что происходит на обоих при примерно через полгода эксплуатации, особенно если на кухне постоянно жарят, парят, варят. Под пленкой возникают пузырьки, а на крашенных фасадах также пузырьки, но от них краска трескается и возникает ямка, как от ржавчины на железе. Я столкнулся с такими дефектами на двух кухнях и после этого прекратил заниматься такими фасадами. У мдфных фасадов есть такой плюс: их делают и гнутыми и с различными формами, как в фото выше. Есть и еще одна фигня: когда нехватает у фирмы фасадов, надо дозаказывать и ждать, иногда цвет фасада чуть отличается от того, что был на предыдущей партии.
Про архикад. Раньше делали дизайн в базис-мебельщике. НО... Проект нарисованный руками и раскрашенный цв. карандашами выглядит теплее и клиенту работать вместе с дизайнером с карандашом в руках приятней. Это ИМХО, поэтому дизайнер у меня рисует ручками, может и архаично... Иногда заказчики приходят со своими чертежами или с чертежами других контор. В принципе нам важен сам дизайн, подгоняем его под размеры кухни, согласовываем с заказчиком, подписи в договоре и вперед. Делали кухни с фото из журналов.
VIC

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 2:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Игуана- о, какрас фтему !!!
кухню вот собираюсь делать сам, в всвязи с этим вопрос- нужен ЛДСП 2х цветов- выбеленый дуб и венге...с этими расцветками в распиловках уфимских- которые смог посетить- не ах- проще гаваря нету их...стандарт один...можешь чемнить помочь ????
или еще вариант- если есть эти цвета изготовить фасады с окантовкой алюминием
сами корпуса буду сам собирать т.к. у меня тумбы в основном нестандарт

Последний раз редактировалось: VIC (Сб Дек 01, 2007 4:46 pm), всего редактировалось 1 раз
xt3

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я в распиловке не нашел бука как у меня (хочу добавить открытые ящики к кухне)
у меня бук из строй-арсенала
где такой еще можно добыть?
Белая

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а че стройарсеналовские не купишь? есть же открытые бук шириной 270 и 300 угловые
xt3

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая писал(а):
а че стройарсеналовские не купишь? есть же открытые бук шириной 270 и 300 угловые

они мне по размером не подходят
если правый я еще могу распилить
то левый удлиннить не могу (хотя можно и не удлиннять =)))

да еще че та сэкономить захотел
там мне два ящика в тыщи полторы обойдется
а на распиловке 350 за кв.м.
а мне много и не надо

=)
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 2:24 pm    Заголовок сообщения: Re: Выбор кухонной мебели Ответить с цитатой

Axel писал(а):
Ещё есть фасады из нат. дерева - это конечно на любителя. Как правило, саме непрактичные, не всегда хорошо выполнены и самые дорогие. Есть конечно и качественные, но цены.. Вобщем тут или плати много или с дешёвыми деревянными лучше не связываться.
Плюсы: вн. вид, если не сэкономили.
Минусы: тяжело моются, некоторые требуют спец. уход, некачестыенные экземпляры могут полопаться через какое-то время (усохнув), либо от перепадов температуры и влажности тоже лопаются.
У меня буковые фасады. Смотряться хорошо. Правда боятся "прямого попадания" большого количества воды. Но это скорее конструктивная недоработка.

Axel писал(а):
5. Главное чтобы было всё удобно и под рукой. Функционал на кухне превыше дизайна, имхо.
Совершенно согласен. Именно по этой причине, в следующей кухне откажусь от простых ящиков - только выдвижные. Да, дороже, но оно того стоит.

Axel писал(а):
в) Обязательно хорошая вытяжка! не модная куйня в виде листа стекла, и не дешовая байда в виде коробки с маленькой по площади сеткой снизу, а нормальных размеров, с хорошим тихим мотором и фильтр. сетками от жира.
Тоже согласен. ИМХО, оптимальный вариант по ширине вытяжки - 90 см. на 60 см. плиту.

Axel писал(а):
г) Фартук лучше сделать из кафеля. то что предлагают лдсп-плиту - лажа, да и смотрится в деле убого совсем. (в магазине это не оценишь!)
А вот здесь не согласен совершенно. После 3х лет интенсивного использования - фартук из мебельного щита как новый. По мне так кафель гораздо хуже, особенно 10х10, швы не отмоешь в жизни. Только следует учитывать, что мебельный щит бывает высотой 60 и 120 см. Соответсвенно лучше брать 120 см., чтоб без шва. В следующей кухне буду делать фартук из керамогранита 60х60 или 120х60 см. Глянец хочу.

Axel писал(а):
е) Продумать заранее эл. разводку для питания вытяжки, подсветки и т.д., чтобы это всё было удобно и не заметно. Чтобы потом не вешать соплями удлинители с тройниками.
Согласен, хотя это не только к кухне отностится.
Жук

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неотвратимо приблежаеца момент заказа мебели, я хоть немного и разобрался что примерно мне надо, так и не решил где именно заказывать! А магазинов, салонов и т.п. по городу просто немеряно! Камрады, порекомендуйте (или наоборот отрекомендуйте) с кем бы стоило пообщаца!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.
Страница 4 из 11

rax.ru