ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Флудить тут!

RSS-поток ветки «Флудить тут!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 251, 252, 253  След.

Автор Сообщение
maxxK

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Nikitos Это скорее ИМХО , а ничего личного обычно добавляют это бизнес (дело работа служба) именно разграничение обязанностей и личного отношения. Бывает что по долгу службы ты должен сделать то с чем в душе не согласен и тогда ты говориш Ничего личного. Если ни хочеш оскорбить собеседника выбирай выражения , в миру ты этой фразой думаю не часто пользуешся Smile, кстати смайлики какраз играют роль такой разрядки
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxxK писал(а):
ничего личного обычно добавляют это бизнес (дело работа служба) именно разграничение обязанностей и личного отношения. Бывает что по долгу службы ты должен сделать то с чем в душе не согласен и тогда ты говориш Ничего личного.

Ну дак и я об этом же! язык
Только при чём тут "спустя рукава"-то?
maxxK

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Nikitos А как обозначить что человек что то делает не вкладывая в это душу?
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, должна быть какое-то "специальное" обозначение? Smile
Сказать "работа сделана без души" можно. При этом она может быть сделана качественно, хорошо. Но - механически, без вложения всех сил, без стремления к идеальному результату.

Последний раз редактировалось: Nikitos (Чт Дек 27, 2007 2:58 pm), всего редактировалось 1 раз
maxxK

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обозначение фиг знает, а поговорка точно есть "Спустя рукава" Smile

Отвлекаясь от темы: Мы все любим японские телевизоры, и все мы видели как они собираются, люди роботы конвейр говорить что рабочие работают с душой сложно так как они выглядят как детали одной огромной машины.
Внимание вопрос: Эти телевизоры сделаны с душой?
Smile
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:
Спустя рукава (разг.) - кое-как, небрежно. Работать спустя рукава. Дела свои он вел спустя рукава.
©

На конвейере делают без души, но отнюдь не "спустя рукава"! язык
Хотя это идеальный вариант. ВАЗы делают именно спустя рукава, потому их и называют "ведро с болтами". А Тойоты, которые делаются тоже на конвейере, являются одними из самых качественных автомобилей.
maxxK

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В корпорации Тоета были придуманы кружки качества, когда рабочие собираются после смены и предлагают способы улучшения качества продукции один руководитель группы потом доносит лучшие идей на следущий уровень иерархии вобщем очень быстро предложение простого рабочего может быть использовано во всей корпорации.
А по поводу телеков и тоет думаю душу вложили создатели этих корпораций и все работники это чувствуют и тоже вкладывают душу хоть и работают как роботы. Получается вложить душу по японски "Четко следовать поставленной цели Тоета Кирикузи(забыл как правилно звался основатель этой таеты) и исполнять все инструкции" Smile , для нас конечно дико.
Umg

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Код:
Спустя рукава (разг.) - кое-как, небрежно. Работать спустя рукава. Дела свои он вел спустя рукава.
©

На конвейере делают без души, но отнюдь не "спустя рукава"! язык
Хотя это идеальный вариант. ВАЗы делают именно спустя рукава, потому их и называют "ведро с болтами". А Тойоты, которые делаются тоже на конвейере, являются одними из самых качественных автомобилей.

Бугога, Никитос, а вот и соврамши. Very Happy Я когда купил тойоту с нуля, думал тоже что все писец, закончились мои мучения с сервисами, буду на ТО ездить да бензин наливать иногда. Хрен с маслом, как оказалось Shocked
Авенсис английской ( не турецкой, заметим) сборки... Менял рулевую колонку, менял кондиционер, какие то траблы с электроникой были... Так что я б не стал говорить что иномарки это не "ведро с болтами" - это просто очень дорогое ведро Very Happy
Хотя в оправдание Тойоты можно сказать, что машина свежая была, я ее покупал в первый год как появилась в продаже, х.з. может поэтому всякие косяки вылезали. И все меняли по гарантии. Но гемору хапнул нормально так Evil or Very Mad
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я "Тойоту" в пример привел тока потому, что вчера в руки попал "За рулём" и там про это была заметка какая-то. Типа по статистике Тойоты надежные Smile
Имхо, на нормальной машине должна быть надпись "Made in Germany" Wink

Umg писал(а):
Хотя в оправдание Тойоты можно сказать, что машина свежая была, я ее покупал в первый год как появилась в продаже, х.з. может поэтому всякие косяки вылезали. И все меняли по гарантии. Но гемору хапнул нормально так Evil or Very Mad
Проверять на себе "детские болезни" чего бы то ни было - глупость Rolling Eyes
Umg

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Проверять на себе "детские болезни" чего бы то ни было - глупость Rolling Eyes[/quote]
Писец, это ты меня за дурака чтоли считаешь Evil or Very Mad Выражения покорректней выбирай!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 251, 252, 253  След.
Страница 132 из 253

rax.ru