ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопрос про лисапед

RSS-поток ветки «Вопрос про лисапед»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Автор Сообщение
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
нектос, тебе выслать пасылку сасникерсаме ?? Very Happy

Главное, не обоями или стройматериалами язык

Ты написал фразу про понятия. Я её оспорил. Всё.
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
VIC писал(а):
нектос, тебе выслать пасылку сасникерсаме ?? Very Happy

Главное, не обоями или стройматериалами язык

Ты написал фразу про понятия. Я её оспорил. Всё.

оспаривай сколько влезет Very Happy
знаешь что такое ИМХО ? Laughing
sly

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
у тебя в нем гидравлики нет чтоли ?? или хочешь сказать ПТУшнег лехко сможет скопировать и изготовить гидравличекие потроха ?
на самом деле система демпфирования достаточно простая, мне попадалась ссылка на статейку аморт - своими руками(там правда для мотоцикла) но понтовый аморт с воздушной камерой расширительным бачком демпфером и всеми настройками(разве без пропедаля) только вот вопрос технологичности производства, контроль качества продукции точные мат.модели и т.п. вот где разница... об этом я уже писал
BYSTANDER

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2VIC
УУлыбнуло.
Очепятка сродни красной тряпке. Только надо вдумываться в то, что тебе хотят сказать . ИСПРАВЛЯЮ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ
ТЕБЯ:--------Есть в подвески такая вещь как отбойник . ОТБОЙ Это максимальное
сжатие
подвески при котором энергию сжатия принимает на себя уже не пружина с амотром а ОТБОЙНИК------------
Хоть и не я начал, но если уж язвить в ответ дальше, то продолжу:
отбойник может и не одеваться на шток, а быть совершенно с любом месте рычага в виде куска резины.

Дальше:
Цитата:
исходжные данные- человек пишет, что его байк за 200 баксов ничуть не хуже чем двухподвес от ГТ например
ВСЕ, что я пишу в данный момент- крутится вокруг этого утверждения

А вот врать нехорошо. Ссылку в студию.

Цитата:
>>>>>ход аморта увеличить или уменьшить таким образом невозможно...ход аморта заложен в нем изначально
момент сжатия до отбоя тоже невозможно отрегулировать таким образом..>>>>>>>>

Smile)))))) как интересно уменьшится твой ход если тебя поместить из коридора длинной 5 метров в коридор 3 метра. Границы этого коридора и есть максимальная длина пружины и минимальная (полное сжатие -смыкание витков). А кольцом поджав пружину я уменьшил её ход и тем самым ПРЯМОПРОПОРЦИОНАЛЬНО ход аморта.

Цитата:
>>>>>>>нутрях у нормальных амортов, многие из которые стоят гораздо дороже чем твой байк- та же конструкция, что и в автомобильных амортах- она предотвращает обратный отскок аморта, чего не скажешь о дешовом кетае
в твоем веле стоит ТУПАЯ ПРУЖИНА >>>>>>>>>

СРАЛЛЛЛ я стоит скока стоит мой велос. Я могу купить себе и за 5000 $.
Ну и вообще-то аморт предотвращает не только отскок ,но резкое сжатие .
Ну и последнее по этой цитате . Конечно ты лучше меня знаешь за МОИ вещи .Тут я умылся!

ЗЫ.Я ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮ ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЮТСЯ ЦЕНЫ ХОТЬ НА ЧЁ. Ты видишь в тексте лишь то , что хочешь увидеть ,а именно повод занозиться! Неа , не выйдет.
По этому посту я закончил. Т.к тупо устал тереть то что мне УЖЕ не интересно. Спрашивалось про другое.
sly

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот... о5 нагнали на человека и засрали тему... Rolling Eyes
VIC

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 1:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BYSTANDER писал(а):

Smile)))))) как интересно уменьшится твой ход если тебя поместить из коридора длинной 5 метров в коридор 3 метра. Границы этого коридора и есть максимальная длина пружины и минимальная (полное сжатие -смыкание витков). А кольцом поджав пружину я уменьшил её ход и тем самым ПРЯМОПРОПОРЦИОНАЛЬНО ход аморта.

Laughing
ход аморта- это длина, на которую шток аморта может перемещаться в его корпусе- т.е. длина хода заложена конструктивно в аморте
не изменив длину штока- ты никак не можешь изменить длину хода
ты ведь когда подкрутил гайку- сжалась только пружина, но геометрический размер самого аморта остался таким как и был ??? тогда о каком изменении хода аморта ты говоришь??
дальше- насчет сжатия пружины
примем силу, необходимую для сжатия пружины до отбоя за 100%
теперь откручиваем гайку так, чтобы пружина была несжатая, т.е. силу к аморту никакая не приложена
естественно в таком состоянии когдя ты сядешь на байк пружина сильно просядет под тобой
для того чтобы этого не происходило- и нужна эта гайка- ты ее подкручиаешь и преднагружаешь аморт, и просаживания аморта под тобой не произойдет
допустим, для этого ты сжал пружину на какую-то длину, приложив к ней 50% усилия, необходимого для полного сжатия пружины
не хочешь же ты сказать, что ты этим увеличил жесткость аморта, и в таком состоянии он дальше не будет сжиматься ? для полного сжатия аморта в любом случае нужно приложить все 100% необходимого усилия
а насчет 5000 баксов за велик- покупай конечно на банчике погоняем Smile
насчет выбора тебе вроде объяснили примерно, что стоит брать из бюджетного сегмента, а что нет Smile
з.ы. ты на нас не сердись...мы не злые....мы просто катацо хотим... Laughing типа байкотоксикоз Laughing
biker

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 4:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дотерпел, дочитал, посмеялся. Про ход и демпфирование писать ниче не буду:)
Дам совет по теме. За 200дол (прим 5000р) можно найти Б/ушный вел аналог GT avalanch 3,0. алюминиевый хардтейл с двойными ободами вместо кетайского двухподвесного чугуния.
много раз видел сложенные передние/задние одинарные обода под большим весом. Видел сколь угодно разбитые вхлам шарниры подвески. говорю так потому что долгое время занимался велосервисом. Зайди в толковый сервис и поговори с механником какие велики тащат в сервис в основном.
Судя по картинки. проблемы могут возникнуть с
1. Кареткой - тк разборная конструкция + ваш большой вес
2. Тормоза - стальные штампованные рычаги - элементарно гнутся.
3. Обода одинарные - восьмерки от большого веса.
4. Вилка - люфт просто по поределению. заклинивание после катания в дождь.
5. Крылья - отвалятся при неловком падении, особенно заднее обобо хлипкое.
6. рулевая колонка - люфт неизбежен по определению.
7. Не говорю про шарнир, пластмассовые торм ручки, дешевые втулки и так далее по списку.

если есть конкретные вопросы напишите в аську отвечу 419083023. А с вопросами типа "а зачем велосипеду 27 скоростей, на машине их всего 5" обратитесь в ближ. спорт магазин вам там лучше помогут. а тут только обосрут.

Удачи.
ural_v

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте остынем, друзья.
Человек может позволить себе Бампмашин, а выбирает другое. Да ради бога...
Я так понял не будет ни банников, ни перераспределения веса, ни облегчения, чисто катание как в представлении людей лет десять назад...Труды Лопеса тоже нах не нужны. Чисто вкручивание флэтовое клево
Как говорится здоровья, успехов и счастья....

з.ы. "ОТБОЙ Это максимальное
сжатие подвески при котором энергию сжатия принимает на себя уже не пружина с амотром а ОТБОЙНИК"

это называется пробой, правда я запчастями не торгую.
Валерий_Т
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все проще, господа - я думаю, что проблема в том, что человек подумал, что вы считаете что он жлоб или настолько беден, что не может себе купить вел за 5К Smile Вот и разозлился.

Пиписькомеряние.

Иначе я не совсем понимаю, зачем имея опыт катания на веле супернизкой ценовой категории спрашивать что-то о выборе такого же вела?
sly

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий_Т писал(а):
Иначе я не совсем понимаю, зачем имея опыт катания на веле супернизкой ценовой категории спрашивать что-то о выборе такого же вела?
вот вот, а флуд по поводу отскока, пробоя и демпфирования это вообще ересь
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.
Страница 6 из 12

rax.ru