ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Теперь посадить можно любого из вас!

RSS-поток ветки «Теперь посадить можно любого из вас!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Автор Сообщение
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ST.RANGER писал(а):
А Билли, по всей видимости, решил не терять прибыль, а отмуслякать небольшую (для него) сумму "кому надо". И решают проблему через колено. Билли при бабках, органы "работают", а что народ в жопе, так всем пох, народ всегда в жопе (пардон за мой французский).

Ну при чем тут Билли? Ему на рынок домашних пользователей в далёкой России насрать с большого небоскрёба. Корпоративный сегмент в развитых странах, серверное ПО (не только ОС, но и всякие SQL, Exchange и пр.) - вот что его заботит. Ну и, конечно, продать предприятию 1000 лицензий на Висту по хорошей цене - тоже неплохо (хотя всех и ХР устраивает).
Yukka

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта... вы не забывайте, что запретный плод теперь будет еще слаще.
У меня стоит куча пиратского софта, в т.ч. набивший всем оскомину фотошоп. Да, он мне действительно не нужен, и пользуюсь я им процентов на 20. Но когда хочется покреативничать, это здорово, что он есть.
Лингва. Да, есть переводчики в сети, но иногда сети нет, а надобность быстро текст перевести есть.
Установленная на компе винда. Всегда сношу. Ставлю свою. Просто потому, что очень часто вылезают какие-то косяки.
Сборщик почты. Оутглюк не в счет. Бат.
Ну и далее.

Сразу уточню, что из бесплатных прог тока кип стоит.
Но ведь они на то и бесплатные, что не всегда такие же удобные, как тот софт, за который нада платить.

(ветку не читала - могу повториться)
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):

и платить за разработку не хотят. Думают программы из воздуха клепают. Потому и в индии, а не россии больше всего кодеров.

ПО продукт весьма специфический.
Я куплю себе юбку и нифига не смогу копию бесплатно сделать.

С каждой копией ПО обесценивается и производители могли бы это учитывать.

Так что я согласна с ST.RANGER
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):

Как это понимать? :?
Уменьшается количество вложенного труда? Или фирме не нужно дальше развиваться самой и совершенствовать свои продукты? И организация техподдержки возрастающего числа пользователей ничего не стоит???
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka писал(а):
Установленная на компе винда. Всегда сношу. Ставлю свою. Просто потому, что очень часто вылезают какие-то косяки.

Если у тебя есть лицензия (для винды на новом компе), то пофигу, какой дистрибутив ты используешь.
Вообще, ты (да и все) так спокойно юзаешь пиратки просто потому, что это легко и просто. Если прижмут - быстро найдешь халявные альтернативы и купишь пару особо любимых продуктов Wink
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):
ПО продукт весьма специфический.
Я куплю себе юбку и нифига не смогу копию бесплатно сделать.

Так что я согласна с ST.RANGER

Ага, а служба поддержки и содержание компании на выпуск следующей версии денег не стоит.
Программист - он же как станок, один раз купил, и тока за электричество плати.
Как ты думаешь, какова себестоимость материалов твоей юбки в % от ее цены?

Кстати, с каждой выпущенной следующей юбкой она тоже обесценивается.

2ST.RANGER
Цитата:
Пираты есть везде, даже в Штатах (что-то около 20% рынка). Большинству обывателей достаточно того ПО, что идет в комплекте с железом (ну плюс 2-3 программки, на которые есть бесплатные аналоги). Расходы на ПО для большинства предприятий не велики в общих расходах, если брать только необходимые программы (и ПО покупать по мере приобретения железа). Зачем домашние пользователи ставят все подряд, в том числе специализированное ПО - отдельный вопрос, во многом это обусловлено доступностью пиратского ПО. (Хотя я как-то проектировал ящик для картошки в AutoCAD'e ).

я короче не понял, чем ты здесь оппонировал моему вопросу Sad
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Сплюшка писал(а):

Как это понимать? :?
Уменьшается количество вложенного труда? Или фирме не нужно дальше развиваться самой и совершенствовать свои продукты? И организация техподдержки возрастающего числа пользователей ничего не стоит???

она видимо имела ввиду, что себестоимость каждой следующией копии уменьшается. формально это правильно. еслибы после выпуска программного продукта фирма бы распускалась Smile
ufabike

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот два случая из моей практики
Женщина подошла спрашивает 1С программу
Зачем вам?
Да вот на работу устраиваюсь надо знание программы
Я говорю вот лицензионная - коробка стоит 2000 р как раз на одного пользователя
Нет что вы это очень дорого я не могу себе такого позволить
А нету рублей за 200?

Мужик подходит - ищет Автокад
Зачем вам ? На работе проектируете?
Да говорит но не успеваю надо бы дома еще работать

Вот примеры зачем людям дома специализированное ПО
Думаю таких примеров массу можно привести
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ufabike писал(а):
Зачем вам?
А нету рублей за 200?

Для этого есть курсы. Где стоит лицензионное ПО, и где ее научат работать во много раз быстрее и лучше чем она сама научится.
ufabike писал(а):

А вот этот мог бы и на работе задержаться, если не успевает. С чего ему разработчик должен дарить свое время, если этот мужик своим распорядится нормально не может?

ufabike писал(а):

И 99% будут полной чушью.
ufabike

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
ufabike писал(а):
Зачем вам?
А нету рублей за 200?

Для этого есть курсы. Где стоит лицензионное ПО, и где ее научат работать во много раз быстрее и лучше чем она сама научится.
ufabike писал(а):

А вот этот мог бы и на работе задержаться, если не успевает. С чего ему разработчик должен дарить свое время, если этот мужик своим распорядится нормально не может?

ufabike писал(а):

И 99% будут полной чушью.

Нуну:)
Чушью так чушью

Кто знает может такая работа что не позволяют задерживаться

А курсы между прочим стоят как сама 1С а то и дороже
Вон зайди в школу ЗАМАН что в Рембыттехнике
и посмотри цены

Я ж тебе просто объясняю что люди используют дома специализированное ПО не только потому что им надо всего понаставить ради любопытства и все

у каждого свои жизненные обстоятельства

Хотя я уже понял что данный разговор - спор слепого с глухим:)
Каждый отстаивает точку зрения так или иначе связанную с его деятельностью:)
Трайк походу разработчик ПО
Если бы он был женщиной ищущей 1С чтобы устроится на работу его посты были бы несколько иного плана:)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.
Страница 8 из 14

rax.ru