ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Че за фигня в опере...

RSS-поток ветки «Че за фигня в опере...»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
РК

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я ведь не просто так спросил про ие7 просто я не любитель ставить примочки, а стараюсь укладываться в стандартные возможности, чтобы не держать в голове всю эту лабуду и при сбоях пепеустановках не думать - чего там у меня "прилеплено" было. мне в фаирфоксе понравились вкладки и то что утро начинается с вчерашних окон. Но он сцука частенько уходит в тормоза при открытии пдф-ок, а мне это часто надо. и еще фф если долго не перезагружать комп начинал "пухнуть" - отжирать на себя память, причем необъяснимо и возмутительно. Оперу ставил, но у меня она была какая-то кривая или с кем-то конфликтовала и все время вылетала по ошибке. Разбирать лень и смысла не видел. Бросил это дело. И тут произошло нечто - летом или осенью уже не помню,система очередной раз обновилась (мелкое преимущкство легалки) и я увидел новую иконку ие - то был ие7. И я мгновенно позабыл и про фаирфокса. Единственное что попило крови - политики безопасности, но справился. Зато конфликтов с опепационкой и с аппликациями не наблюдаю с тех пор. Видимо это мелкософт такими гадкими методами с алттернативщиками борецца. Так вот - могу утверждать, что не вижу для себя на сегодня никаких причин менять ие7 на альтернативы.

погонял ради интереса кнопку "взад". Работает очень шустро, даже если там фотка большая. Хотя есть страницы которые "принципиально" грузятся заново, типа "входящие" на мылору. Итак повторно вопрос в студию - какие есть причины для отказа от ие7 в пользу оперы или мозиллы? Весомые, принципиальные.

ПЫСЫ забыл написать - я летом еще а-ля маковский шерифф гонял. Красиво, как и все на маках, но порт был сырой и глючный и вылетал каждые полчаса.
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

много всяких весомых причин

например
ИЕ более опасный браузер, из-за своей популярности и сложности движка отображающего содержимое страниц (не знаю как он правильно называется)
дыры в основном в нем ищутся
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka писал(а):
У меня стоял билд 9.20, который работал нормально. Глюк начался с месяц назад. Думаю, че-то админы нахимичили Wink

маладец!! пятерка!

бирюкоф возвращай взад оперу =)
это phpbb так себя ведет

другие страницы норм
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это глюки не phpbb а собственно оперы, когда она пытается более интеллектуально взаимодействовать с движком phpbb. Хрень какая-то в опщем. Все в мире течет, блин, и в оперу начинают вставлять какие-то лишние на мой взгляд вещи. Ты не обращал внимание на запрос на sitecheck.opera.com?
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я отключил защиту от мошенничества сразу

а что не так?
РК

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в ие5 были дыры - это даже мс признало

а в ие7 защиты наворотили - мама не горюй, причем постоянно идет обновление, в тОм числе и по безопасности

почему-то мне ие7 сейчас больше доверия по безопасности вызывает

кроме того работает серверный антивирус дрвеб и файрвол - я разорился на айдеко сервер для конторы
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на каждый весомый довод ты будешь искать контрдовод =)
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оперу поставил когда комп был медленный. ИЕ тогда вис при 2х-3х одновременно открытых страницах, а я форумы на диал-апе открывал в Опере по 20-30 страничек. С тех пор обновлял Оперу раз 5, и она практически та же самая, все на тех же местах, чего про ИЕ и Виндовсы ну никак не скажешь.
я долго бесился от Офиса 2007 - мля, неужели нельзя было все простые действия в новых местах не делать Smile
Експлорером с тех пор пользоваться никак не могу. Тогда около 15% сайтов не работало под Оперой, сейчас иногда встречаются такие - раз в месяц-два, тогда страдаю от ИЕ Smile
РК

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
на каждый весомый довод ты будешь искать контрдовод =)

нет, лучше я с тобой соглашусь и не буду возражать чтобы у тебя опера стояла

Smile

а мне лично лениво искать нестандартные штуки, хотя иногда от нечего делать пробивает на эксперименты, тем более что мелкософт вечно запаздывает относительно чаяний юзверей
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК писал(а):

а мне лично лениво искать нестандартные штуки

да че там делать то? =)
скачал, поставил, и юзаешь
ничего настраивать не нужно

скачай http://www.opera.com/download/
поставь
насладись витчей "быстрый набор", а также продуманностью в остальных мелочах.

она же кушать не просит =)

зато тебе будет приятно, что ты пользуешься бесплатным качественным софтом =)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Имя

rax.ru