ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Карвинг

RSS-поток ветки «Карвинг»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Жгучий

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причинами срыва могут быть:

а) скорость слишком высокая для тебя / склон слишком крутой
б) слишком резкая закантовка
в) неправильное распределение веса, надо 50/50, в конце дуги больше дави заднюю ногу
г) неправильное положение корпуса, в частности плеч
д) вынос жопы

Выше я написал упражнение для плечей
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sadrik писал(а):
у меня Ride #4, дугу держит отлично))) Но когда я на большой скорости пытаюсь войти в дугу, ее начинает срывать. Попробовал довернуть плечами в низкой стойке бексайд стал более менее получаться))

у меня срыв доски раньше поисходил из-за не совсем подходящей стойки (углов)
уж щас не помню какие углы раньше были, но это факт- когда я поменял углы обоих крепов доска стала лучше держать дугу- но и сейчас на заднем канте все-таки нет-нет да и срывается- скорее всего из-за недостаточной загруженности
когда уже ведешь дугу наверное лучше переносить постепенно вес тела на заднюю ногу- на выходе из дуги хорошая доска тебя выстрелит
я это почуствовал хорошо прокатив на Неверсаммер Т5
пипец- просто как на заряженной тачке едешь, а при переносе веса на заднюю крепу выпуливает из дуги- нужно только переложить ее на другой кант- и все по новой ...
Жгучий

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если задняя нога в минусе, сложнее давить вниз коленом. Резать лучше с двумя ногами в плюсе, это факт. Если хайбэк задней ноги наклонить вперед, лучше будет получаться бэксайд
Neurosurgeon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При правильной технике на мягкой доске можно карвить ни чуть не хуже, чем на жестком стаффе, главное - не очень короткая и не очень мягкая "мягкая" доска (фрирайдная доска на 4-6 см ниже роста райдера). В идеале лучшие карверы на мягком - это райдеры, которые уже напрактиковались на жесткой доске
sadrik

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то есть, всетаки нужно иметь жесткий стафф в своей экиперовке. Говорят что после жеского стаффа лучше чувствуешь мягкий.
Neurosurgeon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет! Хочешь научиться карвингу на мягком? Нужно потратить минимум 2 сезона.... зато потом все будут говорить - это еще один из 4-х челов в уфе, кто умеет карвить на мягком...)))))))
Gosha

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neurosurgeon писал(а):
Да нет! Хочешь научиться карвингу на мягком? Нужно потратить минимум 2 сезона.... зато потом все будут говорить - это еще один из 4-х челов в уфе, кто умеет карвить на мягком...)))))))

А кто эти три карвера?
Neurosurgeon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 7:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да это я фигурально. На самом деле нет таких вообще. 80% бордеров скребут хвостами, 20% хорошо режут мелкие дуги, но никто на мягком даже половины дуги не может заложить, я уже не говорю о полной дуге, когда перекантовка происходит при движении вверх по склону. Кавинг очень просто доказать - перекантуйся при движении вверх по склону, и так в каждой дуге Smile Вот например, ка здесь:

www.onboard.ru/photo/?g=234
hardbooter
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь www.onboard.ru/photo/?g=234 Детков, член сборной России в параллельных дисциплинах, на cегодня 19-й в Europa Cup и 27 в WC, но пример на мягком показателен. Перекантовка не делается вверх по склону, иначе потеря скорости, поперек возможна... на хорошем уклоне.
Neurosurgeon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уверяю, перекантовка делается вверх по склону! Иммено это дает нибольший кайф во фрикарвинге. Да, скорость при этом несколько теряется, но фрикарвинг это - же не GS, где главнее всего скорость и доли секунды, во фрикарвинге самое важное - ощущения, а они максимальны при закладывании глубоких дуг, а еще, перекантовка при движение вверх по склону - разминочное упражнение спортсменов хардбутеров Smile
P.S. мастера могут делать мертвые петли на одном канте Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 2 из 10
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru