|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Жгучий

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Причинами срыва могут быть:
а) скорость слишком высокая для тебя / склон слишком крутой
б) слишком резкая закантовка
в) неправильное распределение веса, надо 50/50, в конце дуги больше дави заднюю ногу
г) неправильное положение корпуса, в частности плеч
д) вынос жопы
Выше я написал упражнение для плечей |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| sadrik писал(а): |
| у меня Ride #4, дугу держит отлично))) Но когда я на большой скорости пытаюсь войти в дугу, ее начинает срывать. Попробовал довернуть плечами в низкой стойке бексайд стал более менее получаться)) |
у меня срыв доски раньше поисходил из-за не совсем подходящей стойки (углов)
уж щас не помню какие углы раньше были, но это факт- когда я поменял углы обоих крепов доска стала лучше держать дугу- но и сейчас на заднем канте все-таки нет-нет да и срывается- скорее всего из-за недостаточной загруженности
когда уже ведешь дугу наверное лучше переносить постепенно вес тела на заднюю ногу- на выходе из дуги хорошая доска тебя выстрелит
я это почуствовал хорошо прокатив на Неверсаммер Т5
пипец- просто как на заряженной тачке едешь, а при переносе веса на заднюю крепу выпуливает из дуги- нужно только переложить ее на другой кант- и все по новой ... |
|
| Вернуться к началу |
|
Жгучий

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если задняя нога в минусе, сложнее давить вниз коленом. Резать лучше с двумя ногами в плюсе, это факт. Если хайбэк задней ноги наклонить вперед, лучше будет получаться бэксайд |
|
| Вернуться к началу |
|
Neurosurgeon
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| При правильной технике на мягкой доске можно карвить ни чуть не хуже, чем на жестком стаффе, главное - не очень короткая и не очень мягкая "мягкая" доска (фрирайдная доска на 4-6 см ниже роста райдера). В идеале лучшие карверы на мягком - это райдеры, которые уже напрактиковались на жесткой доске |
|
| Вернуться к началу |
|
sadrik
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| то есть, всетаки нужно иметь жесткий стафф в своей экиперовке. Говорят что после жеского стаффа лучше чувствуешь мягкий. |
|
| Вернуться к началу |
|
Neurosurgeon
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да нет! Хочешь научиться карвингу на мягком? Нужно потратить минимум 2 сезона.... зато потом все будут говорить - это еще один из 4-х челов в уфе, кто умеет карвить на мягком...))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Neurosurgeon писал(а): |
| Да нет! Хочешь научиться карвингу на мягком? Нужно потратить минимум 2 сезона.... зато потом все будут говорить - это еще один из 4-х челов в уфе, кто умеет карвить на мягком...))))))) |
А кто эти три карвера? |
|
| Вернуться к началу |
|
Neurosurgeon
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 7:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да это я фигурально. На самом деле нет таких вообще. 80% бордеров скребут хвостами, 20% хорошо режут мелкие дуги, но никто на мягком даже половины дуги не может заложить, я уже не говорю о полной дуге, когда перекантовка происходит при движении вверх по склону. Кавинг очень просто доказать - перекантуйся при движении вверх по склону, и так в каждой дуге Вот например, ка здесь:
www.onboard.ru/photo/?g=234 |
|
| Вернуться к началу |
|
hardbooter Гость
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Здесь www.onboard.ru/photo/?g=234 Детков, член сборной России в параллельных дисциплинах, на cегодня 19-й в Europa Cup и 27 в WC, но пример на мягком показателен. Перекантовка не делается вверх по склону, иначе потеря скорости, поперек возможна... на хорошем уклоне. |
|
| Вернуться к началу |
|
Neurosurgeon
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уверяю, перекантовка делается вверх по склону! Иммено это дает нибольший кайф во фрикарвинге. Да, скорость при этом несколько теряется, но фрикарвинг это - же не GS, где главнее всего скорость и доли секунды, во фрикарвинге самое важное - ощущения, а они максимальны при закладывании глубоких дуг, а еще, перекантовка при движение вверх по склону - разминочное упражнение спортсменов хардбутеров
P.S. мастера могут делать мертвые петли на одном канте  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|