|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
hardbooter Гость
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Neurosurgeon
>скорость при этом несколько теряется
Карвинг одной дуги? Бред.
>во фрикарвинге самое важное - ощущения
Какие? 3 G перегрузки в дуге-вот мои ощущения.
>глубоких дуг
Что под этим понимать? Активно кантовать продавливая доск дабы загнуть его в дугу, априори не возможно без скорости.
>вверх по склону - разминочное упражнение спортсменов хардбутеров
Разминочное упражнение у спортсменов-мелкие транзиции, одна в секунду, не дуги. Многие типа "продвинутые карверы" и этого не могут.
>мастера могут делать мертвые петли на одном канте
Остальные делают на двух? Для "бублика" необходима достаточная скорость, -в конце дуги уход на хвост доски, сиди на заднем боте (подрезать радиус), взгляд внутрь поворота. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня пока получалось только 180град. Когда уже еду в обратном направлении, вверх, скорость падает и все, нету дуги. Если начинать дугу на оч большой скорости чистая линия не получается. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну чтобы зарезаться вверх по склону- это несложно
но чтобы сделать "бублик"....нужно не только уметь карвить, но и учитывать простейшие законы физики....например не представляю как можно сделать "бублик" в Аджи например на 3 в верхней части или на 6...по моему никакой профи не удержит снаряд на канте на таком уклоне
| hardbooter писал(а): |
| Для "бублика" необходима достаточная скорость, -в конце дуги уход на хвост доски, сиди на заднем боте (подрезать радиус), взгляд внутрь поворота. |
к тому же получается, что "бублик"-это не карвинг в полном понимании, т.к. радиус режется? и достаточно просто зарезаться вверх по склону, и там сделать мелкую дугу на хвосте - насколько хватит ЦС? |
|
| Вернуться к началу |
|
hardbooter Гость
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
>к тому же получается, что "бублик"-это не карвинг в полном понимании, т.к. радиус режется? и достаточно просто зарезаться вверх по склону, и там сделать мелкую дугу на хвосте - насколько хватит ЦС?
Cовершенно верно. В вверхнем апексе дуги практически остановка и далее обычное скольжение. Я по-другому не умею и не знаю, возможно ли иначе, да и надо это кому? Так, трюковое шоу.[/code] |
|
| Вернуться к началу |
|
sadrik
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Попробовал сделать ангуляцию на самом льду, где у меня доска проскальзывала, получилась тонкая дуга и причем доска поднималась вверх про склону. и это на льду!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я бублик в банном делал, на только что отточенных кантах и жестком чистом склоне. Уклон нужен небольшой - иначе в верхней части поворота упадешь на склон. |
|
| Вернуться к началу |
|
Neurosurgeon
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня при карве, что на жестком, что на мягком, периодически возникает проблема, которую не знаю как решить - в конце дуги какая-то мистическая сила, особено в бексайде, разворачивает голову из правильного направления (то есть по ходу доски и даже внутрь дуги) в асболютно неправильное - по линии склона, что сразу приводит к тому, что перестаешь чувстовать дугу. Знаю, что это одна из главных ошибок в хардбутинге, но ничего не могу поделать. Скотчем, что-ли голову приклеить? Или накладки сбоку на глаза, как у лошадей в скачках?  |
|
| Вернуться к началу |
|
MakKuro

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| уважаемые гуру, токо не пинайте! у меня вопрос, тренирую в обратной стойке, для фристайла, что то плохо получается, крепы стоят в dack, но не симметрично +15 -9, ВОПРОС : надо ли их переустанавливать или оставить как есть, пасиб! |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
имхо просто стоит попробовать покрутить крепы- поставить например +15/-15
я когда начинал кататься углы были примерно +30/+9
в конце первого сезона начал пробовать прыгать- переставил в +15/-15
так потом в следующем сезоне не смог катать в первоначальной стойке! постепенно подобрал для себя оптимальную универсальную стойку +21/-9
но в свитче не очень т.к. не тренирую, перекантовываться могу на небольшой скорости, но так как в своей стойке конечно несмогу ехать |
|
| Вернуться к началу |
|
MakKuro

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| to VIC, огромное спасибо за детальный ответ, буду эксперементировать. |
|
| Вернуться к началу |
|