|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Makarona
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Neurosurgeon писал(а): |
По моему мнению, самый оптимальный вариант для карвинга на мягком - 36 и 30 градусов. Получено опытным путем после опробации всех возможных комбинаций. Больше 36 градусов можно ставить если у тебя хайбек смещается до состояния, когда он параллелен заднему канту или если у хайбека есть дополнительные опорные закрылки для голени (видел только на фотках в каталогах), иначе при больших углах очень трудно инициировать бэксайд задавливанием голени передней ноги (как пишут, движение, похожее на попытку закрыть дверь наружной поверхностью голени ))) Кстати гуру Дедков приводит пример профессионального мягкого карвера с улами 21 и 6 градусов, даже фото приводит на каком-то форуме (не помню где) |
Тюнинг ног мне собственно не понадобится т.к. размер ноги маленький, а благодаря ботинкам как будто еще уменьшается. Получается что нужно увеличить угол наклона хайбека? или просто сместить его чтобы был параллелен заднему канту и не наклонять?  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я конкретно не понял как ты смог напесать вот это:
> на мягкой доске нереально так поставить крепы чтобы ваенки
> не выступали за доску вообще, вернее поставить то можно, но
> дуги закладывать будет сложно
после приведенных выше фоток?
У чувака и валенки не торчат и дуги он закладывает. Кому-то сложно, кому-то нет, дело исключительно в навыке. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Makarona писал(а): |
Получается что нужно увеличить угол наклона хайбека? или просто сместить его чтобы был параллелен заднему канту и не наклонять?  |
Я так понимаю что автор имел в виду перевинчивание хайбека на позицию вбок от центра. То есть чтобы хб упирался в ногу не по центру сзади, а как бы был повернут в сторону задней кромки. Иначе его фразу "параллелен заднему канту" я понять не могу. Но у меня крепы такого вроде не позволяют, хотя надо посмотреть. Угол наклона хб вещь субъективная, тут надо ставить так, как удобно. бОльший угол у меня провоцирует более агрессивную езду, но ноги при этом быстро устают. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Получается что нужно увеличить угол наклона хайбека? или просто сместить его чтобы был параллелен заднему канту и не наклонять?  |
Я чес гря вообще не могу представить что такое "смещение хайбека чтобы он был паралл. заднему канту". Это ваще как??? |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
Я чес гря вообще не могу представить что такое "смещение хайбека чтобы он был паралл. заднему канту". Это ваще как??? |
на многих крепах хайбек можно сместить вправо-влево от его первоначального дефолтного положения (по центру)
когда крепа у тебя стоит на 0 градусов, то хайбек параллелен канту- в этом случае усилие через хайбэк идеально передается на доску
когда крепу поворачиваешь, то и хайбек поворачивается относительно канта...в случае если угол установки креп большой- 45 и больше, то хайбек уже не передает так усилие от ноги к доске, и вот здесь если хайбек можно сдвинуть в положение как можно ближе к параллельному заднему канту- тем лучше будет передаваться усилие
но вроде как на крепах он сдвигается не настолько сильно чтобы при таких больших углах установки креп он был близок положению, параллельному заднему канту
в этом случае- как указывает афтар- на хайбэк крепится дополнительная боковая поддержка- я даже гдето видел в инете фоту где где на хайбэке есть еще одна стрэпа |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Это точно не про мои предыдущие осины и теперешние кинчи.... вообще на осинах при угле 45 не испытывал проблем с выскальзыванием ноги из хайбека - очень плотно прилегало и не скользило. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gans

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На всех своих креплениях всегда устанавливал х/б "параллельно" заднему канту. На самом деле очень удобно. Крепления Nidecker, K2, RIDE. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gans писал(а): |
| На всех своих креплениях всегда устанавливал х/б "параллельно" заднему канту. На самом деле очень удобно. Крепления Nidecker, K2, RIDE. |
если не сложно, выложи пожалуйста фото крепы с углом больше 20 градусов и параллельным заднему канту хайбеком. |
|
| Вернуться к началу |
|
Neurosurgeon
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я неспроста говорил о том, что после 5 лет запарки с переустановкой угла крепов для карвинга на мягком я нашел золотой стандарт 30 -36: бОльшие углы, даже при смещающемся хайбеке (на осинах он у меня смещается максимум на 15 градусов), провоцируют проваливание голени передней ноги мимо хайбека в бексайде (повторюсь, я имею в виду настоящий карвинг, когда зарезаются полные дуги), меньшие углы не дают возможности развернуть корпус перпендикулярно доске. Кстати, как ни странно, мои старые борд-кроссовые мягкие боты Россинйолы почти такие-же по жесткости, как новые жесткие пластиковые Делюксы. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую как-нить хб подвинуть, если у меня возможно. Тема интересная. А вот углы все равно у всех свои, 30-36 - это твой золотой стандарт. А остальным можно посоветовать только одно - "пробуйте разные"  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|