ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кто как разряжает пальчиковые аккумуляторы?

RSS-поток ветки «Кто как разряжает пальчиковые аккумуляторы?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uralla писал(а):
Жыпеснегом пробовал разряжать, но он до конца не садит, раньше отрубается. А вот внешняя вспышка от фотика высасывает просто под ноль.

а вот в ноль это плохо
дял нормальноей работы акумов оптимально разряжать до 0,9-1 вотльта
зарядники с функцией разрядки так и разряжают
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Хм... тока сеня утром думал, что на зарядниках не хватает функции регенерации. И тут на те - маломозглый некромант раскапывает такую тему! Smile

в некоторых есть
чувак знакомый юзает зеркалку- у него зарядник какойто давно купленый кетай, но с индикацией напряжения на каждом акуме
есть функция раскачки- зарядник анализирует скорость падения напряжения при зарядке акума и оценивает его состояние
со слов товарища он акумы которые не хотели держать заряд раскачивал вполне удачно- потом начинали работать
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в тех. форум топик!
аксакал

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я -бы всетаки сделал простенький компаратор чтоб оключал при достижение =0,9-1V а если кто не хочет заморачиваться на китайском рынке продают фонарики 1,5V по свечению лампочки очень не плохо можно судить о напрежение на даном аккум. ,а кто вобще не хочет заморачиваться в форте месяц назад видел зарядник с разрядкой на 4 ак. но только220V ещё в черниковке в магазине кажись электромир ордженикидзе 6 есть(есть у них свой сайт) . А насчет как перестанут заряжаться выкину ну из 4х нужно определить который сдох а выкидовать 4 Х 120р =480, ну у богатых свои причуды . Сейчас появились новые ак. без эфекта памяти и с зарядкой за 8минут (магазин фотограф на айской там же есть зарядки за 30минут,1час 2 итд ) . Не знаю как для вновь появившихся ак но для старых марок есть не очень хоршо . Вобще есть фирма Robiton кажись они делают не плохие не очень дорогие зарядки но в Уфе их нет, есть в Москве (есть у них свой сайт) Мы на работе очень много пользуем и сам пользую(эхолот 8шт,GPS 2шт,фонарь 4шт,приёмник 4шт корче больше 20шт) но вот хоршой зарядки подходящей для меня я так и не купил то что есть в магазине меня не устраивают ,то что устраивают не возят говарят дорого не пользуется спросом. вот и пользуюсь простой с таймером а как ёмкость падает тренирую каждый по отдельности.
VIC

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аксакал писал(а):
а кто вобще не хочет заморачиваться в форте месяц назад видел зарядник с разрядкой на 4 ак. но только220V

недели 2 назад купил такой- Камелион, доисторического дизайна, НО с разрядкой- всего 423 руб, заражяал уже раза 3- все отлично все равботает, за такое бабло это халява

аксакал писал(а):
Вобще есть фирма Robiton кажись они делают не плохие не очень дорогие зарядки но в Уфе их нет, есть в Москве (есть у них свой сайт)

я юзал Робитон СмартДисплей-не сказал бы что дешовый- покупал в Микроне за 800 с чем то рублей
год назад сдох родной адаптер- купил новый за 170
полгода назад стал мудить один канал (там типа 2 проца) - как поставлю на зарядку начинаеть заряжать, потом пикает и ругается типа акумы дохлые (на дисплее надпись BED)
а заряжать по 2 акума 2 раза мне чота неприкольно
аксакал писал(а):
вот и пользуюсь простой с таймером а как ёмкость падает тренирую каждый по отдельности.

недостаток зарядников с таймером что они заточены только под акумы определенной емкости, т.е. купив такой зарядник в комплекте с акумами на 2000мА, потом акумы на 2700 например ты полностью не разядишь, т.к. зарядник будет отключатсья раньше- при зарядке акумов до 2000 (пускай заряжать он будет током 100мА 20 часов)
ну и еще не меньший минус- то что заряжают реально долго- вот тебе надо например зарядить акумы за 5-6 часов, а те что с таймеров меньше 12 не заряжают за счет малого тока зарядки
_t_

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 2:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я неделю назад купил дюрасел зарядник с раздельным контролем и 4х ступенчатым индикатором зарядки каждого канала (на 4 бат.). Штука клевая, только один косяк - какой мутак запихал к нему в комплект 2 аккума на 1700?
аксакал

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vic -согласен зарядник с таймером это вчерашний день,но я хочу конкретную модель зарядника а промежуточное не охота брать дома говна и так хватает, хочу зарядку сразу на 8ак с микропрцесором, контролем за каждым ак и чтоб от авто можно было заряжать-есть в природе такая. А про цену 800р конечно не дёшево но учитавя цены на ак и то-что другие производители анологичных зарядок просят ещё дороже(кстати в москве Robiton для ак 2300ма по прайсу 390р) то более менее получается покрайней мере я вобще не могу найти зарядку с разрядкой и микропроц. контролем,есть или с разрядом или с процесором
аксакал

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто нибудь пользовал солнечные зарядки?Ну и другие виды зарядных устройств.Раньше были например от киросиновой лампы 12V 1ампер но это так к примеру. Интересует солнечные панели мощностью 6ват хотя бы а не то что продают в электронике да ещё за такие деньги.Будь Свободен От Розетки (© Wink
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аксакал писал(а):
Vic -согласен зарядник с таймером это вчерашний день,но я хочу конкретную модель зарядника а промежуточное не охота брать дома говна и так хватает, хочу зарядку сразу на 8ак с микропрцесором, контролем за каждым ак и чтоб от авто можно было заряжать-есть в природе такая. А про цену 800р конечно не дёшево но учитавя цены на ак и то-что другие производители анологичных зарядок просят ещё дороже(кстати в москве Robiton для ак 2300ма по прайсу 390р) то более менее получается покрайней мере я вобще не могу найти зарядку с разрядкой и микропроц. контролем,есть или с разрядом или с процесором

http://zaryadniki.ru/prod/product_info.php?cPath=60&products_id=277
http://zaryadniki.ru/prod/product_info.php?cPath=60&products_id=278
неплохие имхо девайсы....
кстати- насчет функции разряда, натыкаюсь на фразы о том что предварительная разрядка перед зарядкой с целью устранения эффекта памяти нужна только для никель-кадмиевых акумов, а у никель-металлогидридных эффекта памяти нету....
WPI

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 12:02 pm    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

Пользуюсь самодельным устройством со ступенчато изменяемым стабилизированным током разряда (это полезно для измерений) до конечного напряжения 1В на элемент. Стабилизированный ток заряда плавно регулируется. Зарядка 12 часовая, встроенный интегральный таймер. Полный автомат, только ток разряда\заряда выставить надо исходя из ёмкости аккумулятора.
Заряжаю\разряжаю им любые "пальцы" от 0.7А\ч до 2.7А\ч, лет 10 уже работает. Полностью отказался от скоростных зарядников - значительно сокращаются сроки службы аккумуляторов, снижается ёмкость, увеличивается разброс ЭДС у каждого аккумулятора из комплекта.
Многочисленные испытания современных АА пальцев "сверхвысокой ёмкости" выявли их отвратительные параметры. Практически ни один (испытывалтсь Sanyo,GP, Camelion,Energizer ёмкостью от 2 А\ч и выше) не достиг заявленных параметров. За год-полтора практически все имеющиеся в наличии элементы от 2 А/ч и выше -потеряли свои параметры, а некоторые (Energizer 2.5, Sanyo 2.1) пришли в полную негодность. Это даже при оптимальных условиях разряда\заряда. Иногда до 0.5 А\ч производитель "дописывает", для рекламных целей. Также эти "менеджеры" напишут про отсутствие эффекта памяти, про полезность скоростного заряда только своим "фирменным" зарядником и пр. лабуду Very Happy - Только купи! Чем меньше срок службы аккумулятора- тем больше прибыль поизводителя...
Соответствие было где-то до ёмкости аккумов 1.6 А\ч. Есть даже конкретная модель- Энерджайзер 1.6 А\ч- ёмкость один-в один как написано. За 4 года службы параметры сохранились полностью, хоть и наклейки облезли. Аккумуляторы GP ни разу не достигли заявленных параметров, ни сейчас ни раньше... Very Happy
Эффект памяти у металл-гидридных элементов точно такой-же как и никель-кадмиевых Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7
Имя

rax.ru