![](templates/Appalachia/images/logo_phpBB.gif) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Demon
![](images/avatars/7292479024105d757869e5.jpg)
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тут вот уже не первый раз проскакивают фразы про сервера, так вот это тоже в прошлом. Прошло то время, сейчас с недостатком производительности борются другими методами. Не хватает места - на тебе еще пару винтов в корзину, не справляется с задачей - на тебе еще юнит в кластер, ни то ни другое не помогает - в жопу такой сервер, ставим новый. Серверов на работе не один десяток, а я давно забыл какие бывают размеры секторов... и ведь работает всё... странно... Что я делаю не так? (с) |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
![](images/avatars/17927399334b0ad715f3274.gif)
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дим, мы с тобой оба чё-то делаем не так. Надо наверное срочно пойти в NTFS-разделе hex-редактором поковыряться с умным видом, а то будут считать лоходомохозяином. |
|
Вернуться к началу |
|
Darth Vader
![](images/avatars/1390449169471a3d9960201.jpg)
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, такую драку пропустил....
У меня винт на 120 Гигов разбит на шесть разделов Сильно не бейте...
А все дело в привычке.... История начиналась лет 8..9 назад...
ДИСК С: Стояла себе когда-то винда 98 на диске С и непомню уже почему но надо было мне чтобы с системных дискеток MS-DOS 6.22 было этот раздел видно, значит разбиваем под FAT16 - макс размер 2 гига... Проги тогда мало занимали поэтому все мне нужные там умещались.
ДИСК D: рабочий диск со всеми проектами, моими прогами и т.п. моими файлами. Тоже FAT16 - чтобы можно было в случае чего всю инфу без проблемм поднять.
ДИСК E: Туда стал ставить проги, которые не влезли на С.
ДИСК F: Лежали фильмы и музыка..
Потом появилась 2000 винда. Куда ставить? На дсике Е! На диск С не влезет, а 98 терять не хотелось. Аккуратно из 98 все проги которые были на Е снес. И поставил 2000 в этот раздел, форматнув его под NTFS.
Потом мой 20 гиговый фуджик издох, и купил себе 120 сигейт... вопрос как форматировать не стоял - как раньше, чтобы было привычней и надо было быстрей комп восстановить. Диски С и D оставил таких размеров какие есть. Диски E и F сделал большими, и еще два диска добавил G и H. Вот с 2004 года так и живу, на работе на компе примерно такаяже организация, только теперь диск D делаю под NTFS и побольше гигов оставляю... |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
такой срач пропустил (хотя ни на 0.00000000...% не жалею). прочитал самые продуктивные 3 последние страницы - +1 к ККВ. Нахер не нужны дофигишные разделы на винте 320Гб за 2000 рублей, разбитых на 3 логдиска. Зачем там ФАТ32? Ну стоит он у мня по старой памяти на 45 С... потери около процента. Проги для восстановления данных на НТФС у меня есть если что. Все эти издолбы для фанатов и фанатиков. |
|
Вернуться к началу |
|
Darth Vader
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Trike писал(а): |
...Нахер не нужны дофигишные разделы на винте 320Гб за 2000 рублей, разбитых на 3 логдиска. Зачем там ФАТ32?... |
Че-та эту фразу непонял как-то
А ФАТ32 нужна затем, чтобы гонять 98 винду. А эта самая винда нужна мне например затем, чтобы проверять новые релизы совей проги - чтобы она и инсталер на каждой оси работали.... Еще приходится под ДОСом иной раз писать че-нить под железо, но тут проблемма решаема - можно и ВМВАРЕ поюзать...
... Все эти издолбы для фанатов и фанатиков. |
могу тоже сказать что винт юзать целиком для ламеров
И кто будет прав? Ламеров среди тех кто юзает винты большими разделами(вплоть до целого винта), сто пудов намного больше, чем продвинутых юзеров(как минимум) среди тех что винты разбивают по своему желанию и хоть как-то разбирается в особенностях фунционирования(да хотябы в терминологии) каждой файловой системы. |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Darth Vader писал(а): |
...Нахер не нужны дофигишные разделы на винте 320Гб за 2000 рублей, разбитых на 3 логдиска. Зачем там ФАТ32?... |
Че-та эту фразу непонял как-то
|
Фразу слегка неправильно построил. Должно звучать так: "Нафиг не нужно делать большое количество логических дисков, так как проще и надежнее купить винт большего размера за малое колво денег".
А ФАТ32 нужна затем, чтобы гонять 98 винду. А эта самая винда нужна мне например затем, чтобы проверять новые релизы совей проги - чтобы она и инсталер на каждой оси работали.... Еще приходится под ДОСом иной раз писать че-нить под железо, но тут проблемма решаема - можно и ВМВАРЕ поюзать...
|
Описанный тобой случай - скорее всего менее тысячной доли всех проблем пользователей. Зачем советовать комуто на основе своего сверхспецифичного опыта? Твой совет по меньшей мере бессмысленен для 99,999% винтов.
... Все эти издолбы для фанатов и фанатиков. |
могу тоже сказать что винт юзать целиком для ламеров
И кто будет прав? Ламеров среди тех кто юзает винты большими разделами(вплоть до целого винта), сто пудов намного больше, чем продвинутых юзеров(как минимум) среди тех что винты разбивают по своему желанию и хоть как-то разбирается в особенностях фунционирования(да хотябы в терминологии) каждой файловой системы. |
Я и хочу сказать, что крайности тут лучше не рассматривать, и соотвественно не стоит к ним аппелировать. |
|
Вернуться к началу |
|
Darth Vader
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
... |
... Зачем советовать комуто на основе своего сверхспецифичного опыта? Твой совет по меньшей мере бессмысленен для 99,999% винтов... |
Где я здесь что-то кому-нибудь советовал? |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
... |
... Зачем советовать комуто на основе своего сверхспецифичного опыта? Твой совет по меньшей мере бессмысленен для 99,999% винтов... |
Где я здесь что-то кому-нибудь советовал? |
Сорри, ты оказся действительно не советовал, а просто писал про свой опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|