|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Yukka

|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 6:20 pm Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
| WPI писал(а): |
... Встаем пораньше, чтобы в маршрутках не толкаться. Иногда -на личной машине(ТАЗ),если оказия какая.
Интересно, я тоже в этом случае чем-то жертвую?! |
Комфортом жертвуешь, временем.
Чем кичиться-то? Смотрите, я, мол, звезд с неба не хватаю?
Белая правильно сказала про стоимость жилья в Южном. Более того, оно действительно одно из самых дешевых в городе.
Откуда взялись эти низменные настроения? |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу цепочек - двоякое чувство очень. с одной стороны противозаконное безобразие и захват земли. А с другой стороны - когда видишь явно чужие машины или что еще борзее - явно служебные, то как-то хочется свое место под солнцем оградить. У меня во дворе есть крендель который кроме собственной десятки держит рено-пирожок раскрашенный курьерской службой и еще постоянно стал парковать ваз05-пирожок своего коллеги, который живет в какой-то общаге где нет парковки. Получается что курьерская служба экономит на оплате двух машиномест причем и за мой счет в том числе. Мне это надо? Беседовал с парнем. Говорит - мол делай чо хош, а у него выхода нет - не он мол сам себе такое придумал а работу терять не хочет - жена, детки и кредиты. Вот и соревнуемся - кто раньше встал тому и тапки. А я все чаще подумываю о цепочках. Организовать бы несколько соседей поприличнее и соорудить себе паркинг-места. А еще лучше шлагбаум, но народ нищий в основном или жадный. Менять местожительство из-за проблем с парковкой не имеет смысла. И не по карману.
Теперь про карсты в Южном. Официально считается что карстовых пустот там нет. Есть правда какие-то ползучие грунты. По неофициальной информации - в обвале гаража виноват полностью трест БНЗС. Но Старцев сейчас торгуется - мол бнзс оплачивает автовладельцам ущерб по авто и перестраивает паркинг, но чтоб причиной было названо все что угодно кроме проекта и строителей. А городские власти боясь паники жителей всего мкр южный склонны "слить" всю вину на строителей. Логика как говорится с местным акцентом.
Последний раз редактировалось: РК (Чт Мар 13, 2008 9:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| про цепочки. вот ты место выкупи или возьми в долгосрочную аренду. найми строителей, привези материалы, продолжать? вобщет это все на квартплату строится. я часто, особенно в пятницу приезжаю, вижу чужие машины и мне негде запарковаться. еду и ставлю в другое место. а вот так цепочки ставить - это пещерное жлобство, надо как-то регулировать в первую очередь в себе степень свободы. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все кто против цепочек - вы вот какой принцып пропагандируете? - кто раньше встал, того и тапки. Вот если у нас машина в этом конкретном месте во дворе дома стоит с 2001 года, когда машин во дворе было совсем мало. Теперь машин куча, но почему по-вашему не считается, что тапки уже наши? С остальными владельцами, у кого машины без каски и кто ездят каждый день нормально договариваемся, кто и в каком порядке встает, чтобы на утро не мешать друг другу выезжать.
Но с какого я должен любимую машину оставлять на дороге, когда кто-то на 1 ночь приехал в наш двор?
Еще раз повторюсь, была бы каска - нет проблем, но на немолодые иномарки каску не делают
Так что я ЗА "свои" огороженные цепочкой места. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
когда я заехал в квартиру, у нас перед подездом был паркниг на 5 машин
прожил год
как-то прихожу, два места отгорожены цепочкой
запалил там соседа по этажу
при встрече спрашиваю, мол что за дела?
а он мне, вообщето этот паркинг мы сами сделали (а его несколько лет назад и вправду не было)
вот так. молодцы хоть только два места заняли.
вот я и думаю. может найти себе местечко, обработать, заасфальтировать и огородится =)
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот если ты сам место найдешь и за свои деньги все сделаешь - пожалуйста отгораживай, никто слова не скажет, главное чтобы не мешать никому по возможности. а так захват общественной территории, еще раз повторяю, где различные карманы и парковки сделаны на общие деньги - жлобство. ты живешь с 2001 года, это что начало эры автомобилей? ты не думал, что до тебя здесь много лет кто-то жил и как-то не поставил цепочки. они наверное лохи, не умеют жить? или раньше просто машин было меньше, так почему нынче другие цепочки не ставят? а если все такими умными станут вдруг, ты не думал? а если к тебе гости на машине приедут, не думал? хочешь всегда парковаться без проблем:
а)покупай паркинг
б)покупай гараж
в)строй свой дом
а пока ты живешь в месте, где кроме тебя до х народа ничего тебя не оправдывает. это не решение проблемы, а пещернейшее жлобство из той же оперы что и ссать по лифтам. вот, получи отповедь! |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все верно. У нас во дворе слава Богу не дошли до такого.
Да и не пох ли где ставить? Какая разница, 5 метров от двери идти до машины или 15? |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тесть под две тачки заасвальтировал место во дворе. только на него и ставлю. Как снегопады чищу хоть каждый день. Никто из соседей не ставит. Только если залетные. Но те как правило к вечеру уезжают.
Во дворе в принципе места хватает. но народ все равно париться. Как снег, нечистят места - лезут куда смогут и потом маються.
Думаю во многих дворах зимой если лопату взять место найти можно. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ух ты, а тут оказывается интересный вопрос подняли. Я вот тоже машину ставлю перед окном. И в подъезде (5этажка) только одна машина северянина, который приезжает раз в месяц на месяц. И когда подъезжаю, а его машина стоит на моем месте, обидно блин. Но считаю до 10 для успокоения. Ведь он тоже живет в этом подъезде и надо мной на 3ем этаже. А если бы еще несколько машин?... Вот зимой нет таких проблем. Намело, жэу не почистили, я себе место накатал, на него кроме жипа ничто не заедет, а летом опять наезды начнутся. Надо подумать о будущем! |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
вот я и думаю. может найти себе местечко, обработать, заасфальтировать и огородится =)
 |
налог на землю платить бушь *позевывая... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|