|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Alexey Stranger

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Жук писал(а): |
ОК, теперь надо коллективно вспомнить название этой Продукта!  |
Проконсультировался со специалистом
Есть Пенетрон, но он буржуйский и дорогой. Есть наш - Акватрон. Для добавления в стяжку нужно №6. Стоимость 63 руб./кг. Упаковка (мелкая) - 4 кг. Расход - 36 кг на м3 бетона, сколько будет при добавлении в ПЦС нужно пересчитать. Тебе 2 упаковки должно хватить. По идее, затопления нижних соседей не должно быть даже при прорыве трубы. Надумаешь брать, я тебе телефончик подкину.
| Жук писал(а): |
А вот по поводу терморегуляторов на батареи/ТП:
То, что я на котле могу выставить темпиратуру в системе, а на коммутаторе могу вентелем преглушить любую из веток не отменяет необходимость их установки? |
В принципе, при таком раскладе можно обойтись и без них. Особенно если веток много. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каждая батарея на отдельной ветке! т.е. их просто дофига много!  |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 ST.RANGER
2 года назад- когда менял краны на батареях всех хотел поставить клапана простые- которые регулируют сечение в зависимости от температуры теплоносителя- друг все советовал сильно
начал присматриваться в подобным девайсам- и увидел на рынке на Кировоградской 33, по самому левому проходу, недалеко от кафешки в отделе с радиаторами, котлами и прочей сантехникой такой набор- кланап-регулятор+электронный блок управления, стояло все вместе штуки 1,5-2 если память не подводит
правда клапан не сильно компактный, т.е. в уже готовую трубу возле батареи его втыкать будет неэстетично, а если скрыть гденить чтоб в глаза не бросался- запросто |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
| стоило все вместе штуки 1,5-2 если память не подводит |
Вот и я о том же. Простой регулятор вентильного типа 200-300 руб, термостат около 800 руб., а электронный уже 2 штуки. Причем нужно ведь на каждую батарею поставить. В копеечку влетает. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 1:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ST.RANGER писал(а): |
| стоило все вместе штуки 1,5-2 если память не подводит |
Вот и я о том же. Простой регулятор вентильного типа 200-300 руб, термостат около 800 руб., а электронный уже 2 штуки. Причем нужно ведь на каждую батарею поставить. В копеечку влетает. |
а почему на каждую то?? мне кажется необязательно- можно один на несколько близкорасположенных
зато оченно удобно- выставил нужную температуру в комнате, и у тебя она будет постоянной за счет регулирования потока через батареи
а я вот здесь подумал- а неужели нет умных котлов, в которых подобный блок уже встроен, и он будет например просто недогревать теплоноситель если не надо сильно греть батареи- налицо и экономия газа |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 2:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
а почему на каждую то?? мне кажется необязательно- можно один на несколько близкорасположенных
зато оченно удобно- выставил нужную температуру в комнате, и у тебя она будет постоянной за счет регулирования потока через батареи |
А как это сделать обладателю обычной квартиры, где каждая батарея висит на своем стояке?
| а я вот здесь подумал- а неужели нет умных котлов, в которых подобный блок уже встроен, и он будет например просто недогревать теплоноситель если не надо сильно греть батареи- налицо и экономия газа |
Есть. И не только котлы. Можно сделать климатическую систему, включающую отопление, кондиционирование, приточно-вытяжную вентиляцию и увлажнители с автоматической регулировкой по заданным параметрам. Только недешево это для квартиры. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну в моем случае на котле можно выставить темпиратуру, но только не окружающей среды, а теплоносителя, но я уточню, есть ли возможность подключать к нему датчики, меряющие темпиратуру воздуха и автоматика, коректирующая темпиратуру теплоносителя в соответсвии с этими показаниями... Хотя вряд ли конечно есть такая возможность - думаю котел строители ставят самые недорогой. ИМХО, в моем случае, ставить описываемые Виком приборы на контуры батарей не правильно - нужно плясать от котла, который в свое очередь должен сам корректировать свою работу... |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 ST.RANGER- ну в обычной квартире конечно без вопросов- такую систему ставить только на каждую батарею- я тут гаварил про случай Макса, когда можно поставить 1 такой регулятор на каждый контур отопления, ведь наверняка у него не все батареи в квартире будут запитаны последовательно, а в несколько контуров
хотя в случае автономного отопления имхо луче все-таки поставить автоматику, которая будет греть теплоноситель до нужной температуры в зависимости от нужной температуры в помещении
послостью автоматизированная системы управляющая климатом в квартире соглашусь недешево выйдет, но если делаешь жилье надолго и хочешь комфорта- имхо можно и потратиться
хотя - как уже отметил Макс-вообще можно свести все к банальной ручной регулировке температуры теплоносителя- жарко в квартире- просто убавил газ и все
конечно - как то по колхозному- но не думаю что крутануть краник большая проблема |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
можно свести все к банальной ручной регулировке температуры теплоносителя- жарко в квартире- просто убавил газ и все
конечно - как то по колхозному- но не думаю что крутануть краник большая проблема |
Эт точно. Главное, чтоб краник был. Я вообще без батарей живу, так что расходы на автоматику и полуавтоматику в моем случае необоснованы. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|