ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Нива. Лёгкий лифт подвески.

RSS-поток ветки «Нива. Лёгкий лифт подвески.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29, 30, 31  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
Aйрат

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласен, но гемора тоже хватает, надо пилить, потом варить потом зачищать и обшивать
Black 555

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арки резаны, колеса Я-569, спереди задевают при диагоналке об кузов, где прикручиваются локеры. К тому же передок просел.
И еще DVG пружины нашел Б/У волговские, как думаешь скоко резать витков?
АГВ :)

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black 555 писал(а):
пружины нашел Б/У волговские, как думаешь скоко резать витков?
Про Б/У не знаю. Ничо сказать не могу. Надо высоту наверное померить и там смотреть скока резать. 1-1,5 витка наверное. Затрудняюсь сказать.
ДeД

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 5:21 pm    Заголовок сообщения: Re: Лифтанул Нивку. Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Получил просвет под передней балкой 30 см. Под брюхом около 40 см.
Детали и подробности.
Пружины Волга 1 или 2 риски. (700 руб.)
Проставки под шаровые от Кермита 25 мм. (400 руб.)
Болты 8х65 - 6 шт. (36 руб.)
Проставки под задние пружины резиновые 30 мм. (200 руб.)
"Костыли" под задние амортизаторы. (200 руб.)

Итого 1536 руб.

Передок:
Поднимаем машину на домкрат, снимаем переднее колесо. Ставим пенёк (брусок, кирпичи) под нижний рычаг, опускаем домкрат. Откручиваем 3 болтика верхней шаровой и выкидываем их. Откручиваем 3 болтика нижней шаровой. Отводим поворотный кулак в сторону. Откручиваем верхнюю гайку амортизатора. Откручиваем 2 гайки крепления стабилизатора. Медленно поднимаем домкрат, нижний рычаг опускается, пружина выпадает. Берем Волговскую пружину и с фрезерованной (плоской) стороны кисямим 2 витка. Засовываем её на место обрезанной стороной наверх, подкатным домкратом поднимаем нижний рычаг сжимая пружину. Заводим шток амортизатора на место, наживляем гайку (это предохранит от неприятностей, в случае если домкрат соскочит). Прикручиваем на место нижнюю шаровую. На 3-4 см отрезаем верхний резиновый отбойник. Устанавливаем проставку на верхнюю шаровую и отгибая ломом верхний рычаг вниз прикручиваем шаровую с проставкой на место. Стабилизатор пока не трогаем. Ставим пенёк под нижний рычаг, убираем домкрат, курим и точно также делаем вторую сторону. После установки всего и вся прикручиваем стабилизатор на место, протягиваем все болты и гайки, ставим колеса на место, любуемся гигантским дорожным просветом под передней балкой.
В задней подвеске все гораздо проще, объяснять собственно нечего, не забыть только подрегулировать колдун.

Из минусов. Ушел развал, колеса стоят слегка "по татровски" надо ехать на стенд. Продающиеся на рынке проставки под задние пружины (3 см) маловаты. Надо еще пару сантиметров. Передние амортизаторы надо менять на более длинные (от шеви-Нивы) или (шестое чувство (жаба Smile) не дало купить мне новые аммы, поскольку в мозжечке была мысль, что в гараже на дальней полке валяется что-то нужное) ставим "костыли" удлинняя шток амортизатора на 3-4 см. Буду ставить дополнительно проставки под задние пружины, задний тормозной шланг тогда надо будет поменять на более длинный (ГАЗелевский задний).
Сидя в машине ощущаешь, что машина стала значительно выше, в гражданской городской езде увеличенный клиренс никак не отразился.

Если кому-то данная инфа окажется полезной буду очень рад.
Отдельный респект, мегауважуха и безмерное спасибо Сане, за всемерную помощь оказанную мне при всех эти деяниях.
Теперь,после всего сделанного- отпусти гайки сайлент-блоков и хорошо продави передок вниз несколько раз.Теперь затягивай.Сайленты ато оставались в старом зажатом положении.Порвет их махом,если не зажмешь в новом положении.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 5:23 pm    Заголовок сообщения: Re: Лифтанул Нивку. Ответить с цитатой

ильдар56 писал(а):
Порвет их махом,если не зажмешь в новом положении.
Гы. Посмотри дату топика. Год прошел. Наезжено 30 тыкм. Ничо не порвалось. Smile
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG -???
Весь форум фото твоего крокодила запросил Ё мое.
ГДЕ ФОТОГРАФИИ ?????

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey-ufa писал(а):
DVG -????
Ёпть, его уже только ленивый не видел и не каталсо на нем. За прошедший год с тех пор уже всем надоел. Тема-то старая. Глянь на дату.
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот например я не видел. Фоток чтоль жалко? Wink

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ghost_ufa писал(а):
ну вот например я не видел. Фоток чтоль жалко? Wink
Не жалко совсем. Старые я чота не найду, постирал наверное все. Новых пока еще нет, тем более вчера решил помыть машину и как результат - порезал передние арки. Smile
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
вчера решил помыть машину и как результат - порезал передние арки. Smile

Грязь было проще отрезать, чем отмыть? Laughing Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29, 30, 31  След.
Страница 5 из 31

rax.ru