ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Нужен гидрокостюм на сплав

RSS-поток ветки «Нужен гидрокостюм на сплав»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
Aztec

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на моих глазах вытаскивали утопленника в ОЗК из Лемезы, в его ОЗК стока воды было что его четверо мужиков поднять не смогли пака озк в районе пяток не порезали. с тех пор я вобще "сухих" гидрокостюмов боюсь.
неопрен даёт такую плавучесть, что в полной гидре из 5мм неопрена я не ухожу под воду глубже чем по грудь (это в вертикальном положении без спас жилета)
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм...неопрен наверное айс летом- да и то на Хара-Мурине (начало-середина августа примерно) с нами шла двойка с Луганска- подмерзали они, т.к. погодка была не сильно теплая.....а на весеннем сплаве думаю совсем не айс будет в неопрене
вспомнил весеннюю "бешеную тройку" на майские года 3 назад, когда от Черной речки до Атыша плыли буквально в снегопаде сильном- видимость была временами не более 5 метров- вот думаю если ьам был бы кто в неопрене- не доплыл бы до Атыша Smile а так под сухую гидру хоть одежду теплую можно одеть
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неопрен - материал расчитанный на пониженные температуры.

всяко лучше гидры.

5рка прекрасно держит 2 часовое ныряние в карстовых провалах улутеляка. температура воды помнится была +4.
Gosha

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
неопрен - материал расчитанный на пониженные температуры.

всяко лучше гидры.

5рка прекрасно держит 2 часовое ныряние в карстовых провалах улутеляка. температура воды помнится была +4.

Но когда целый день мокрый. тада не очень кайфово.
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):

Но когда целый день мокрый. тада не очень кайфово.

да. тело преет. скажу больше - ссать постоянно хочется а некуда.
Aztec

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче про тип гидры можно долго спорить, а проблема то в том что чуваку вобще невчем идти
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну простой озк- слоники + куртка-порезинка - у меня точно есть- думаю всетки лучше чем ничего- учитывая что они точно не полезут в пороги 4-5 к.с.
должен быть еще офицерский- но надо искать
Руслан Рахимов

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, съездил на сплав. Виктору спасибо - за гидрокостюм!

Кроме того, взял у Айрата Хабирьянова костюм неопреновый, защитную куртку, штаны.

Потестировал и то, и другое. Неопренка - выглядит эстетичнее, в ней удобнее и тело не задыхается - материал дышит. Тепло и комфортно. Если хочется по ветру - быстро и легко...

Сухой гидрокостюм имеет свои плюсы: ты сам - сухой, но жарко в нем, не очень удобно.

В следующий поход буду брать только неопренку.

И все равно спасибо ВИКу - откликнулся. Smile
Орленок Эд.

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руслан, неопрен неудобен, если в походе температура опускается ниже нуля: Одевать неудобно, да и холодно все таки!
Атлет Хабирьянов

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я бы с тобой не соглласился Орленок. Уже 5 лет использую только неопрен, температура использования довольно часто ниже нуля. И ничего все супер тепло и комфортно, просто как дополнение в холодную погоду неоходимо брать непромокаемую куртку и штаны из мембраны.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Водный туризм и отдых Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Имя

rax.ru