|
|
| Автор |
Сообщение |
aZz
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 6:22 pm Заголовок сообщения: хелп! помогите чайнику ;-) (выбор вела для кк-туризма) |
|
|
последний раз катался лет дваццать назад на "салюте" )))
в нонешних премудростях лисапедных уже запутался...
•••
нужен вел, видимо кросскантри, чтобы прокатиться к примеру по лемезе от искушты или 71 километра до верхних лемезов или французской поляны (тоесть тропа на перевале + берег реки с бродами + грунтовка и лесовозные дороги)
•••
сам велосипед насколько я понимаю:
люминиевая рама
багажник с рюкзаком (примерно на 20/25 кг)
27 скоростей (советуют)
дисковые механические тормоза
седло с амортизатором (сомневаюс)
•••
нужно надежное средство передвижения без лишних понтов, шоб оно не сломалось посреди маршрута и не повисло мертвым грузом на плечах.
устроил бы и поюзаный вел, но не убитый...
на что вапче ориентировацца по марке?
merida, gt, norko, kona, scott, jamis? |
|
| Вернуться к началу |
|
МотоЛыжник
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GT рулит и будет рулить. имеет много вариантов. Норко делает менее подуманную тяжелую, прочную, раму по для Дх . Кротек кроскантри для скорости. Всех остальных производелелей я не рассматриваю.
Тебе советую GT универсал какой нить. или двух подвес если деньги позволят оптимальный вариант для леса. Я так думаю |
|
| Вернуться к началу |
|
aZz
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
двухподвес всяко нет - мне багажник с рюкзаком надо ставить
в триале мне сватают "аваланч 2"(вроде) |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да в принципе Аваланч 3 вполне пройдет - недорогой, комплектуха более-менее работает) Тормаза диск-мех (правда коворят багажники не очень с дисковыми тормозами совмещаюца). Вилка на 100 мм с блокировкой.
Может Жемис Рейнжер приглядица.
Мерида тфс - быстрый довольно велик) Не лучший вариант для леса.
Насчет скоростей - что 24, что 27, разница не велика, так что по этому поводу заморачиваться не стоит, хотя последнее время тенденция к 9-ти скоростям у задней кассеты звездочек.
А вот седло подпрушиненное - это очень приятно, в этом можешь не сомневаться))) Можно прикупить отдельно от вела в принципе. Ибо если поедешь далеко на жестком седле, твоя пятая точка долго этого не простит
ИМХО конечно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Крематор писал(а): |
А вот седло подпрушиненное - это очень приятно, в этом можешь не сомневаться))) Можно прикупить отдельно от вела в принципе. Ибо если поедешь далеко на жестком седле, твоя пятая точка долго этого не простит
ИМХО конечно. |
сори но бгыыыы |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ВеллолыжниГ - если не знаеш, лучше не советовать. GT никогда не делали дырок для крепления багажника на раме и его приходится ставить на петли, это не гут. И я вовсе не уверен что эти дырки появились на последних моделях. А у него одно из основных требований - багажник. Поэтому смотри на раму, есть ли отверстия. |
|
| Вернуться к началу |
|
aZz
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
аха
теперь еще и дисковые тормоза отменяются
багажник нужнее ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
MartinM
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В том же триале есть Корратеки и Джамисы кросс-кантрийники у которых есть дырки для крепления багажника . Оборудование на веле желательно не ниже Аливии . Тормоза - вирейки легче и проще в обслуживании , дисковые тяжелее и дороже но всепогодны и восьмёрки на ободе не страшны . Если 20 лет не катал на веле то в первые две недели зад будет деревянным потому советую прикупить сидушку помягче т.к. стандарт обычно жесткая. |
|
| Вернуться к началу |
|
aZz
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а вилка имеет значение?
не ниже чего должно быть?
покатаю сначала по городу и вокруг
на крайняк хобу подложу )))
кстати на джамис комодо вот смотрю,
рама прикольная, но почти 16 кило весит |
|
| Вернуться к началу |
|
Сапер камикадзэ
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я бы посоветовал трейловый подвес. все таки ХС это соревнование, там свои принципы. Так что для похода по лесам и все такое имхо лучше короткоходник, на воздухе |
|
| Вернуться к началу |
|
|