|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
XAPuTOH

|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 8:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Boxer писал(а): |
| Gosha писал(а): |
На глупый вопрос получишь такойже ответ.  |
Гоша, я и не сомневаюсь.
Просто жутко интеренсно, все эти УМНЫЕ вопросы в действительном желании помочь, или так, ради интереса.
Может, я и глуп, а, скорее всего так и есть, но может ли кто глупому УМНО ответить? |
Мне кажеться чтоб дать дельный совет нужно знать как можно больше подробностей. Когда все будет ясно коллективный разум подскажет че в суде говорить, какие ходотайства писать и т.п. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 Терик: я тебе звонил сейчас на телефон , который в профиле указан. Ты трубку не взял . Перезони как сможешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxi писал(а): |
| 2 Терик: я тебе звонил сейчас на телефон , который в профиле указан. Ты трубку не взял . Перезони как сможешь. |
Сорри, думал кто по работе звонил, а я забил на работу и как раз этой проблемой занимался. Среди кучи неотвеченных- какой твой?
А по полемике выше- я же схему нарисовал, для тех кто местность не знает. И накакать что в протоколе написано. Меня интересует по факту (а не по протоколу) что я нарушил? кирпич или встречка? почему?
Может все таки встречка- это на дорогах с 2х-сторонним движением? а в моем случае тупо кирпич? |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
| кирпич или встречка? |
кирпич = встречка. 100%
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 октября 2006 г. N 18
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ
ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
писал(а): |
| Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ. |
С 24.07.2007 это 12.15.4
| Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона писал(а): |
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я ждал тебя, Дима ... хоть и твоя пунктуальность нихрена меня не утешила. Но по крайней мере теперь в состоянии реально оценить услуги по вызволению корочек |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну собственно мой вопрос закрыт! Не ожидал честно говоря такого активного участия форумчан. За день половина Недома отметилась по телефону и в личке. Огромное всем спасибо за помощь! |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Один из вариантов не лишиться прав - искать в суде знакомого секретаря, и через него с помощью как нибудь сделанных больничных изза нетрудоспособности не появляться на заседниях суда. Так без тебя пройдет 3 заседания, и через 2 месяца с истечением срока давности есть вероятность что права вернут. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 LaCrema - сложно то как! знакомых гаишников всегда больше чем знакомых секретарей )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Rena

|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Терик И накакать что в протоколе написано. ?[/quote]
Ошибаешься ! У тебя есть шанс найти ошибку квалификации твоего нарушения. Если нетрудно, огласи протокол, по буквам... |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик, так то оно так, поэтому поторопись - у меня когда такое было, дня через 4 дело было уже не в гаи а в суде. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|