|
|
|
|
| Ваше отношение к технике катания на лыжах/доске. |
| Нужно изучать непременно |
|
86% |
[ 57 ] |
| Техника не имеет значения, главное собственный комфорт |
|
10% |
[ 7 ] |
| Нафиг не нужно... |
|
3% |
[ 2 ] |
|
| Всего проголосовало : 66 |
|
| Автор |
Сообщение |
Steering

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 4:51 pm Заголовок сообщения: Нужно ли отрабатывать технику езды на лыжах/доске? |
|
|
На любом склоне и практически в любое время находится огромное количество "чайников", которые с горящими глазами скользят вниз по прямой, контролируя скорость спуска падением через каждые 5-10 метров или столкновением с прочими лыжниками.
При этом они зачастую получают огромное удовлетворение и вечером обсуждают с друзьями как они здорово сегодня накатались, и нисколько не думая о том, что сегодняшний вечер они должны провести за молитвами, благодаря бога за то что остались в живых и за то, что не покалечили никого из окружающих, включая детей, которых на склоне тоже предостаточно.
Как заставить этих людей задуматься о реальности происходящего и дать им понять, что технику надо изучать не только для того, чтобы красиво вилять бедрами в поворотах?
Или этого и не надо вовсе? |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, обучение чайников, причем именно недумающих об окружающих, и изучение техники катания - вещи немного разные... Я знаю людей, которые катаются безо всякой техники, балдеют от этого и при этом не создают проблем остальным участникам спуска. А есть и более-менее знающие балбесы, которые все равно убиваются сами и убивают других
Последний раз редактировалось: Nikitos (Пн Дек 20, 2004 5:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Steering

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Nikitos
Справедливо! |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мда.. таких скорее надо не технике обучать, а правилам поведения на склоне
а вообще, я считаю что каждый должен хоть немного заниматься техникой своего катания,
просто приятно наблюдать, когда человек красиво и правильно катается |
|
| Вернуться к началу |
|
Солнышка

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тож думаю, что не надо путать технику с безопасностью.
Мы же не совершенствуемся до профессионального уровня во всех привычных видах досуга, не занимаемся с тренером боулингом, бильярдом или катанием на коньках.
Лично мне достаточно, что после недели скрючившись за компом в офисе я получаю море свежего воздуха, хорошую разминку и немного адреналина. При этом получаю массу удовольствия, еду тихо-мирно, ни на кого не налетаю. Бывает, конечно, на меня наезжают - но это другой вопрос.
Никто не спорит, что приятно смотреть, когда человек красиво катается. Но я же для себя катаюсь Красивее всех катаются профессионалы - но сколько пота, боли, а то и крови они в этот труд вложили - это уже далеко от досуга и отдыха.
А в плане безопасности главная ошибка чайников (и не только в горных лыжах) - переоценка своих возможностей. Это единственное, с чем нужно быть осторожным. |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно чаще кататься! С каждым разом человек будет все более умелым. Нужно держать себя в хорошей физической форме - только так можно совершенствовать технику.
И еще! Важный на мой взгляд момент. Нужно выбирать склон подходящий вашему уровню катания. Почему на Абзачке несчатсные случаи постоянно? Потому как оба склона (4 и 5) достаточно сложные для начинающих лыжников (да и еще лед постоянно). А все ломятся туда (с криками "очень хорошо подготовленные трассы в Абзаково") поскольку других склонов там нет. сложность нужно повышать постепенно.
Оптимальный вариант для начинающих кататься и для скиеров и для бордеров - Завьялиха (в первую очередь из-за пологих широких трасс, подъемника неэротического типа и хорошего проката). Еще можно порекомендовать Ашу трассы 1,2,7, полигон (там основной плюс широкие трассы и падать на естественный снег мягко).
Вобщем чтобы понять - надо гонять. Главное не ссать и не есть желтый снег!
А правила поведения на склоне как "отче наш!" |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| FISHERRRR писал(а): |
Нужно чаще кататься! С каждым разом человек будет все более умелым. Нужно держать себя в хорошей физической форме - только так можно совершенствовать технику.
И еще! Важный на мой взгляд момент. Нужно выбирать склон подходящий вашему уровню катания. Почему на Абзачке несчатсные случаи постоянно? Потому как оба склона (4 и 5) достаточно сложные для начинающих лыжников (да и еще лед постоянно). А все ломятся туда (с криками "очень хорошо подготовленные трассы в Абзаково") поскольку других склонов там нет. сложность нужно повышать постепенно.
Оптимальный вариант для начинающих кататься и для скиеров и для бордеров - Завьялиха (в первую очередь из-за пологих широких трасс, подъемника неэротического типа и хорошего проката). Еще можно порекомендовать Ашу трассы 1,2,7, полигон (там основной плюс широкие трассы и падать на естественный снег мягко).
Вобщем чтобы понять - надо гонять. Главное не ссать и не есть желтый снег!
А правила поведения на склоне как "отче наш!" |
Все правильно и правило №3 не ссать против ветра  |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО чем лучшее техника катания, тем кайфовее само катание.
Кстати - к этому убеждению пришел не сразу, но долго думал иначе. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
это точно, катание с правильной техникой- это офигительное удовольствие, приятнее закладывать правильную дугу, чем фигачить вниз с дикой скоростью, закидывая корму доски и гася таким образом склон......
по своему опыту катания на лыжах скажу- катался я год на лыжках Фишер Про-тек, 195 см. кто разбирается в снаряге тот поймет, что это были за дрова .....так вот кататься я учился практически сам, основываяс ь на том что видел на трассах, в смысле кто как катается, ну и советы товарища который меня собственно затащил на гору, сам он катался уже лет 10 но техники хорошей как я потом понял он не наработал....так вот научившись ездить, притормаживая сбросом пяток лыж, катался таким образом довольно долго, потом стал обращать внимание ,как народ закладывает дуги, стал пробовать, и КАКОЙ КАЙФ я испытал когда у меня стало изредка это получаться, ну сами понимаете на таких лыжах нормальный карвинг не получится, но хоть было какое то подобие....в принцепе, катание некоторых с вихлянием задней частью меня не напрягает, лишь бы не мешались на трассе |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
в конце сезона начал отрабатывать катание на резанных дугах - вроде начало получаться. по кр мере на поглогих трассах - щас дорабатывать надо - научиться резать дуги на могуле
говорят это возможно, дина по кр мере так каталась - я видел  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|