ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Трофи-рейд "Горный лес" 27-29 июня 2008

RSS-поток ветки «Трофи-рейд "Горный лес" 27-29 июня 2008»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Автомобили
Автор Сообщение
Ins13

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И не гри Виль, мне тож за штурманов абидна. Мой у меня кубок отобрал, даже глянуть не дал.
Bezdorozhnik

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilson писал(а):
ruzland писал(а):
Результаты I Открытого чемпионата РБ по трофи-рейдам.
Первый этап. Горный лес.

«Стандарт»
1 место – Николай Труханов (п. Красный ключ);
2 – Руслан Булгаков (Уфа);
3 – Александр Семенов (Уфа).
«Экстрим»
1 – Юрий Игнатенко (Уфа);
2 – Константин Кириллов (Уфа);
3 – Андрей Уйманов (Уфа).
«Спорт»
1 – Константин Павлуткин (Уфа);
2 – Ильдар Ахунов (Уфа);
3 – Олег Симаков (Уфа).

Взято с башспорта.

И все они ездили без штурманоф....... Фоткались сами .... и сами цепляли лебедку....
Слофф нет. Evil or Very Mad

Это все в целях экономии бумаги (считай - леса) и эфирного времени!
Хронический неизлечимый косяк всех соревнований - штурмана - люди Х (читай Х)
doctor rus

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, выспался, от лишнего негатива отошел...

Оргам спасибо за трассу, было весело и интересно!

Теперь хочу без лишних эмоций несколько предложений по организации соревнований внести:

1. Точки забивать в одном формате (например, только Гармин).

2. Один ОРГ забивает половину точек, второй ОРГ - вторую половину. После этого первый перепроверяет точки второго путем их посещения, а второй проверяет точки первого. При таком раскладе гарантированно все точки будут точно отмечены.

3. В списках точек, выданных участникам, обязательно должна быть отметка "Стандарт", "Экстрим" или "Спорт", а также шапка - наименование соревнований и этапа (необходимые официальные атрибуты).

4. Оценивать стоимость точек по следующей системе: чем больше экипажей взяло точку, тем она меньше стоит. Во-первых, не будете зависеть от изменений погоды (например, пошел дождь и все размыл, или непролазная лужа вдруг высохла), и во вторых, действительно, если точку взяли 30 экипажей, из них 20 экипажей стандарта - это дешевая точка.

5. Продумать, как быть с "местными" экипажами: у них преимущество в том, что большинство точек до старта уже известны - например, вышли за пару дней до начала соревнований в лес, и все точки нашли. Остальным экипажам точки приходится действительно искать.

6. Самое главное, на чем было потеряно много времени: подсчет точек. Предложение такое: как только экипаж финишировал и зафиксировал время, штурман с флешкой подходит к оргам, сливает точки на компьютер и СРАЗУ в присутствии ШТУРМАНА и ОРГА происходит зачитывание точек.
Плюсы: огромная экономия времени; точки считываются сразу, все понятно и прозрачно, нет лишних обид и разговоров (о том что точку потеряли/специально потерли/пропустили). Если флешка не считывается на компьютер, тут же, не отходя от кассы можно считать ее по фотоаппарату.
Минус: если сразу финишировало несколько экипажей, создастся небольшая очередь, НО ОНА ВСЕ РАВНО БУДЕТ МЕНЬШЕ, ЧЕМ БЫЛА ПРИ ПОДСЧЕТЕ ТОЧЕК НА ГОРНОМ ЛЕСУ.

Вот.
Мне кажется, если бы уважаемые орги приняли к сведению эту инфу, меньше бы было путаницы, обиженных участников, лишних обид, ненужных разговоров и т.д.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот хочу попробовать сделать сводную таблицу в экселе дя простоты подсчета точег и т.п. чтобы на втором компе например можно было просто списком вводить взятые точки а таблица сама бы расписывала, а распчатки вывешивать (пусть хоть на 10 листах) отдельно по классам.......... но времени катастрофически не хватает.

Орги может скинете что треба для таблицы и как должны считатся формулы и т.п. а я попробую предоставить готовую сводную

мне бы фотки тех таблиц которые заполняли на бумаге, для ориентира
Boxer

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ruzland писал(а):

4. Оценивать стоимость точек по следующей системе: чем больше экипажей взяло точку, тем она меньше стоит. Во-первых, не будете зависеть от изменений погоды (например, пошел дождь и все размыл, или непролазная лужа вдруг высохла), и во вторых, действительно, если точку взяли 30 экипажей, из них 20 экипажей стандарта - это дешевая точка.

5. Продумать, как быть с "местными" экипажами: у них преимущество в том, что большинство точек до старта уже известны - например, вышли за пару дней до начала соревнований в лес, и все точки нашли. Остальным экипажам точки приходится действительно искать.

+1
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделать таблицу на экселе чтоб все само считалось - как 2 пальца обосс.. Другое дело все фотки отсмотреть и занести.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а интересно у местных то хоть жипик был на соревах? или они так по памяти лётали )))))) мне помнится точки по жипику находить получалось с большой погрешностью, в основном брали всё что видели и на жипике смотрели только ориентиры где искать )))))
doctor rus

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Сделать таблицу на экселе чтоб все само считалось - как 2 пальца обосс.. Другое дело все фотки отсмотреть и занести.

Смотри вариант №6 моего предыдущего поста. Что скажешь?
P.S. Кстати, мне кажется орги только бы спасибо сказали, если бы участники вносили свои конкретные предложения по организации соревнований без лишнего флуда, по делу.
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilson писал(а):
И все они ездили без штурманоф....... Фоткались сами .... и сами цепляли лебедку....
Слофф нет. Evil or Very Mad
Так давайте хоть здесь напишем, пока орги спят. Можно еще в скобках ники указать.

ruzland писал(а):
3. В списках точек, выданных участникам, обязательно должна быть отметка "Стандарт", "Экстрим" или "Спорт", а также шапка - наименование соревнований и этапа (необходимые официальные атрибуты).
Еще предложение: помечать точки краской разных цветов, например Стандарт - синей, Спорт - красной. Чтоб штурманы, даже в запарке попутав точку в навигаторе (которую случайно залили по ошибке), увидев "чужой" цвет не ломились на точку.
vilson

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Башспорте исправлено.... теперь с Штурманами....
http://www.bashsport.ru/?cont=long&id=951&year=2008&today=01&month=07&page=15
«Стандарт»
1 место – Николай Труханов, Алексей Жеребцов (п. Красный ключ);
2 – Руслан Булгаков, Станислав Мешков (Уфа);
3 – Александр Семенов, Андрей Бочков (Уфа).
«Экстрим»
1 – Юрий Игнатенко, Нигматуллин (Уфа);
2 – Константин Кириллов, Искандер Нугуманов (Уфа);
3 – Андрей Уйманов, Виль Муров (Уфа).
«Спорт»
1 – Константин Павлуткин, Андрей Гогин (Уфа);
2 – Ильдар Ахунов, Николай Кукин (Уфа);
2 - Алексей Петров, Марат Минибаев (Уфа);
3 – Олег Симаков, Евгений Моисеев (Белорецк).
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Страница 16 из 20
Имя

rax.ru