ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Китайцы строят дорогу на Эверест

RSS-поток ветки «Китайцы строят дорогу на Эверест»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Автор Сообщение
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кусок товарища

…ПАВЕЛ Шебалин, один из участников штурма, прошёл весь путь с обмороженными ногами. Особо «поплохело» уже в последнем промежуточном лагере — за 200 метров до вершины. Лагерь — громко сказано: одноместная палаточка, в которой ютятся четыре человека. Минус 50 снаружи и почти так же «тепло» внутри. Павел провёл в ней двое суток — боль, неопределённость: неужели в двух шагах от мечты придётся с ней распроститься? Для альпиниста хуже состояния нет! И всё-таки взял вершину! Выждал, собрался и — взял…

…У Виталия Иванова дал о себе знать тромб в лёгких. До вершины вроде недалеко, но у него полная раскоординация движений. Не может идти, говорить. Нужен кислород — а он остался в лагере внизу. Значит, кому-то уже измотанному надо вставать и идти… Ночь, мгла — глаз коли, снег мгновенно залепляет защитные очки…

«Парня в горы тяни — рискни…» — данный принцип Высоцкого работает до высоты 5000 м. А дальше — каждый сам за себя. В том смысле, что каждый решает САМ, сможет ли он помочь другому. И, поверьте, не всегда ответ — положительный… Если человек видит — у партнёра нет шансов дотянуть до базы, он его скорее всего БРОСИТ. И ни у кого это не вызовет осуждения. Но Виталия спасли…

Неспасённые обычно возвращаются… по кускам. Спустить вниз тело целиком — практически невыполнимая задача. А у нас в отличие от остальных альпинистов не в обычае просто сбросить труп в пропасть или похоронить на месте. Поэтому оставшиеся в живых расчленяют погибшего товарища и по частям cпускают в базовый лагерь. Причём доносят зачастую не всё — при спуске (а он гораздо опаснее подъёма) всякое бывает. Родственники в принципе относятся к этому с пониманием…
Экспедицию сопровождали 650 носильщиков-шерпов. Перенесено 15 тонн грузов. Услуги шерпа — 7 долларов за сутки.

…21–22 августа 11 наших альпинистов побывали на пике мрачной Чогори, водрузив на него государственный флаг России. 24-го все живые, потерявшие по 15–20 кг веса, вернулись в базовый лагерь. Лёгкая грусть только от одного: подъём на К-2 по западной стене есть ПРЕДЕЛ. Победителям К-2, по альпинистским понятиям, желать больше нечего. Они достигли вершины. Во всех смыслах этого слова.

…У многих из наших читателей может промелькнуть мысль — дескать, лазают и лазают. А случись чего, искали бы, как тех, в Китае. Простых людей не ищут, а на экстремалов распыляют тысячи евро…
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1406/87_01
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doors писал(а):
Doors писал(а):
Люди, которые переходят через дорогу, знают на что идут... если кого-то сбили - х*й с ним, пусть валяется...

более дибильного сравнения с приведенной ситуацией я и представить не могу

Doors писал(а):
Ну да... а продолжая восхождение он на сто процентов живой вернецца...
по крайней мере у него больше шансов выжить одному чем вдвоем- таща на себе неспособного передвигаться человека

Вопрос эгоизма - кто-то готов положить жизнь только за свои амбиции, продолжив восхождение, которое нахуй никому не нужно, кроме него самого, а кто-то считает, что чужая жизнь стоит не меньше своей собственной...

хотел бы я на тебя посмотреть в такой ситуации- уверен на 100% что ты прошел бы мимо
или ты насмотрелся "Вертикальных прелелов" ? это просто сказка....
есть примеры когда из-за попытки спасти одного человека гибли целые группы
каждый кто туда идет понимает, что его могут там оставить умирать чтобы не остаться там самим- и они сознательно идут на этот риск
поэтому не тебе судить тех кто предпочел свою жизнь чужой
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, как бы поступил ФК?..
Doors

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 VIC
Никто не может сказать как бы он поступил в такой ситуации... ни я, ни ты...
и я не сужу, я выражаю свое мнение - я считаю, что это по ублюдски... все... а если ты считаешь, что это достойно - это твое дело... считай дальше...
только не надо никогда говорить с приставкой "бы"... это все пустой треп... хотя, здесь это обычно... о чем это я...

продолжай пердеть и рассуждать что было БЫ... не буду мешать...
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doors писал(а):
2 VIC
Никто не может сказать как бы он поступил в такой ситуации... ни я, ни ты...
и я не сужу, я выражаю свое мнение - я считаю, что это по ублюдски... все... а если ты считаешь, что это достойно - это твое дело... считай дальше...
только не надо никогда говорить с приставкой "бы"... это все пустой треп... хотя, здесь это обычно... о чем это я...

продолжай пердеть и рассуждать что было БЫ... не буду мешать...

это ты пердишь и рассуждаешь что там все ублюдки и что если бы ты там был то ты бы всех там спас...а я констатирую факты- там ты один на один с горой.....
Doors

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
...и что если бы ты там был то ты бы всех там спас...

Процитируй!
Или на форуме расписался еще один пиздобол?

VIC писал(а):
а я констатирую факты- там ты один на один с горой.....

Ты там был?
Да ты дважды уже расписался...
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Эверест закончили, да? Можно сносить в ОФФ? :?
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, еще рано.
В конце статьи хорошая фраза: "кто там не был, не имеет права рассуждать" (чтото в этом духе).
На этом можно закончить. Сноси.
Doors

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
"кто там не был, не имеет права рассуждать"

а кто никогда не убивал, не имеет права осуждать..... так?

любой человек на этой планете имеет право на свое мнение по поводу чего угодно.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
В конце статьи хорошая фраза: "кто там не был, не имеет права рассуждать"

Да-да. Мне тут уже всякие умники пытались внушить, что "Не стоит обсуждать ВЕЛИКИХ!"
При этом, правда, никто не сказал, почему:
1. Не стоит думать на эту тему и иметь своё мнение человеку, который только тем и отличается от прочих существ, что имеет разум.
2. Не стоит делать доступными свои соображения в таком месте, как оффтопная часть форума в интернете, само назначение существования которого и есть в обмене мнениями на любую тему.

Ну да х*й со всем этим.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.
Страница 3 из 17

rax.ru