ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Китайцы строят дорогу на Эверест

RSS-поток ветки «Китайцы строят дорогу на Эверест»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Автор Сообщение
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 1:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
Vic, давно в отпуске не был? Smile

да недавно был, в марте Very Happy
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
VIC писал(а):
ты че тоже в ебланы записался ? какое самомнение? просто я ходил в такие походы на основе которых могу представить что испытывает человек на высоте 8000 метров!
Быковал бы ты поменьше, и всё ОК было бы. (Я про себя, кста, ничего не утверждал, чтобы ты фантазировал, ломовой я или нет)
На маршрутах какой категории сложности ты был, что можешь представить себе то, что недоступно другим? :?

Никитос, никто ж человека за руку на эверест не тащит
сам идет, платит я смотрю нехилые бапки чтоб сходить и прекрасно понимает, что может погибнуть
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
VIC писал(а):
ты че тоже в ебланы записался ? какое самомнение? просто я ходил в такие походы на основе которых могу представить что испытывает человек на высоте 8000 метров!
Быковал бы ты поменьше, и всё ОК было бы. (Я про себя, кста, ничего не утверждал, чтобы ты фантазировал, ломовой я или нет)
На маршрутах какой категории сложности ты был, что можешь представить себе то, что недоступно другим? :?

был я в пормальных походах, не самых сложных но и не в матрасных
и при чем здесь ваще категория ? представь что ты весь день физически пахал так что у тебя уже нет сил просто встать, и тут тебя в догонку просят занести мешок сахара 50кг на 20-й этаж по лестинице...... только не надо мне доказывать что понесешь ... Laughing пошлешь подальше и все...
в больших горах вопрос этики не имеет такого значения как в обычной жизни, ты можешь там быть подлецом в глазах других- но живым, или быть благородным- но мертвым
все просто....
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 1:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достаточно одного случая, чтобы человек поступил в такой ситуации именно благородно, и все твои напыщенные слова становтяся просто ничем.
Я не изучал историю подобных восхождений, но я склонен верить, что такие случаи были, ибо все люди разные, и ситуации тоже разные бывают.

Вообще, как было уже написано, многое давно объяснено в фильме "Вертикаль". В прозе Ю. Визбора тоже разные случаи описаны глазами очевидцев.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:)гы... опять бэз мэня спорите...

Мне кажется чтобы знать как человек поступил бы на 8000, надо как минимум сходить на 7000 Smile ... чтобы пытаться понять 7000 надо перед этим 6ку освоить... и так далее...

... ну конечно если у тебя количество сообщений приблежается к 7000, ты наверное уже можешь говорить про восьмитысячники и о том как это сложно...
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вик, выдыхай уже. Во многом ты конечно прав, но палку явно перегибаешь. Никто не отменял понятий мужества, самоотверженности и ответственности, когда люди, не смотря на все, о чем ты пишешь, рискуя своими жизнями, спасают чужую.
ЗЫ. В горы ходил.
Санёк

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можт хватит сраца, у каждого своё мнение и переубудить друг друга врядли кто то сможет. Ни кто из присутствующих не бывал в таких переделках, а только лишь имеет (или нет) слабое представление об этом. Но есть отзывы людей бывавших там. Мне больше импонирует отзыв Хиллари. Может стоит почитать книгу Мориса Эрцога "Аннапурна"? У этих ребят то же были варианты бросить товарища, чтоб самим остаться в живых. И на вершине побывать хотелось каждому из команды, но побывали только двое. А остальные работали на тех двоих
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doors писал(а):
Trike писал(а):
"кто там не был, не имеет права рассуждать"

а кто никогда не убивал, не имеет права осуждать..... так?

Тогда для чесности "осуждения" зададим вопрос так: "нужно убить чтобы выжить". Начинай осуждать. Условия очень сильно определяют мораль.
Doors писал(а):

любой человек на этой планете имеет право на свое мнение по поводу чего угодно.

И это мнение на 90% поменяется когда человек попадет в трудные условия. Так что ценность этого мнения сильно близка к нулю. Сидя в Н.У, балаболить можно бесконечно.
Gosha

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неспасённые обычно возвращаются… по кускам. Спустить вниз тело целиком — практически невыполнимая задача. А у нас в отличие от остальных альпинистов не в обычае просто сбросить труп в пропасть или похоронить на месте. Поэтому оставшиеся в живых расчленяют погибшего товарища и по частям cпускают в базовый лагерь. Причём доносят зачастую не всё — при спуске (а он гораздо опаснее подъёма) всякое бывает. Родственники в принципе относятся к этому с пониманием…
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1406/87_01

Это журналистский вымысел или ЧТО правда Shocked
Санёк

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это журналистский вымысел или ЧТО правда Shocked[/quote]
http://community.livejournal.com/alpinism_ru/17882…
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.
Страница 6 из 17

rax.ru