|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
VIC
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 1:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузнецов писал(а): |
Vic, давно в отпуске не был?  |
да недавно был, в марте  |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| VIC писал(а): |
| ты че тоже в ебланы записался ? какое самомнение? просто я ходил в такие походы на основе которых могу представить что испытывает человек на высоте 8000 метров! |
Быковал бы ты поменьше, и всё ОК было бы. (Я про себя, кста, ничего не утверждал, чтобы ты фантазировал, ломовой я или нет)
На маршрутах какой категории сложности ты был, что можешь представить себе то, что недоступно другим? :? |
Никитос, никто ж человека за руку на эверест не тащит
сам идет, платит я смотрю нехилые бапки чтоб сходить и прекрасно понимает, что может погибнуть |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 1:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| VIC писал(а): |
| ты че тоже в ебланы записался ? какое самомнение? просто я ходил в такие походы на основе которых могу представить что испытывает человек на высоте 8000 метров! |
Быковал бы ты поменьше, и всё ОК было бы. (Я про себя, кста, ничего не утверждал, чтобы ты фантазировал, ломовой я или нет)
На маршрутах какой категории сложности ты был, что можешь представить себе то, что недоступно другим? :? |
был я в пормальных походах, не самых сложных но и не в матрасных
и при чем здесь ваще категория ? представь что ты весь день физически пахал так что у тебя уже нет сил просто встать, и тут тебя в догонку просят занести мешок сахара 50кг на 20-й этаж по лестинице...... только не надо мне доказывать что понесешь ... пошлешь подальше и все...
в больших горах вопрос этики не имеет такого значения как в обычной жизни, ты можешь там быть подлецом в глазах других- но живым, или быть благородным- но мертвым
все просто.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Достаточно одного случая, чтобы человек поступил в такой ситуации именно благородно, и все твои напыщенные слова становтяся просто ничем.
Я не изучал историю подобных восхождений, но я склонен верить, что такие случаи были, ибо все люди разные, и ситуации тоже разные бывают.
Вообще, как было уже написано, многое давно объяснено в фильме "Вертикаль". В прозе Ю. Визбора тоже разные случаи описаны глазами очевидцев. |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
:)гы... опять бэз мэня спорите...
Мне кажется чтобы знать как человек поступил бы на 8000, надо как минимум сходить на 7000 ... чтобы пытаться понять 7000 надо перед этим 6ку освоить... и так далее...
... ну конечно если у тебя количество сообщений приблежается к 7000, ты наверное уже можешь говорить про восьмитысячники и о том как это сложно... |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вик, выдыхай уже. Во многом ты конечно прав, но палку явно перегибаешь. Никто не отменял понятий мужества, самоотверженности и ответственности, когда люди, не смотря на все, о чем ты пишешь, рискуя своими жизнями, спасают чужую.
ЗЫ. В горы ходил. |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Можт хватит сраца, у каждого своё мнение и переубудить друг друга врядли кто то сможет. Ни кто из присутствующих не бывал в таких переделках, а только лишь имеет (или нет) слабое представление об этом. Но есть отзывы людей бывавших там. Мне больше импонирует отзыв Хиллари. Может стоит почитать книгу Мориса Эрцога "Аннапурна"? У этих ребят то же были варианты бросить товарища, чтоб самим остаться в живых. И на вершине побывать хотелось каждому из команды, но побывали только двое. А остальные работали на тех двоих |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Doors писал(а): |
| Trike писал(а): |
| "кто там не был, не имеет права рассуждать" |
а кто никогда не убивал, не имеет права осуждать..... так?
|
Тогда для чесности "осуждения" зададим вопрос так: "нужно убить чтобы выжить". Начинай осуждать. Условия очень сильно определяют мораль.
| Doors писал(а): |
любой человек на этой планете имеет право на свое мнение по поводу чего угодно. |
И это мнение на 90% поменяется когда человек попадет в трудные условия. Так что ценность этого мнения сильно близка к нулю. Сидя в Н.У, балаболить можно бесконечно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Неспасённые обычно возвращаются… по кускам. Спустить вниз тело целиком — практически невыполнимая задача. А у нас в отличие от остальных альпинистов не в обычае просто сбросить труп в пропасть или похоронить на месте. Поэтому оставшиеся в живых расчленяют погибшего товарища и по частям cпускают в базовый лагерь. Причём доносят зачастую не всё — при спуске (а он гораздо опаснее подъёма) всякое бывает. Родственники в принципе относятся к этому с пониманием…
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1406/87_01
Это журналистский вымысел или ЧТО правда  |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|