|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мда, к концу недели никто не будет помнить/понимать, что было в начале/середине и чем все это закончится. Такое ощущение, что тут делят лавры Канн. Оно конечно забавно, когда приезжаешь в Уфу и тут тебе выдают, что видели по ТВ, как я с лебедкой и т.д. Не цепляет, наверное возраст повизгивания уже прошел... |
|
| Вернуться к началу |
|
Point
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
(((( очередной минусик мне впаяли...
Уважаемый Мир спорта давайте рассуждать логично... и по порядку...
1. "когда участник подписывается" тобиш заявка на участие, он подписывается в том что он ознакомлен с регламентом соревнований, согласен с положением и правилами, и будет их соблюдать, - по моему так, если следовать здравой логике….
2. когда оператор или фотограф, «ловит кадр» например как зависла не очередном перевале машинка, все клева он оказался в нужном месте в удачное время, но если копнуть глубже А) машина не орепатора Б) идея поставить машину именно в таком положении в этом месте, в это время, пришла в голову не оператору, а штурману с пилотом… - соответственно авторство принадлежит им на не оператору или фотографу, и в данном случае в людом суде легко можно доказать что последние украли идею и а еще потом и распространили её опять же таки незаконно. В снимать вы можете только в том случае, если пилот и штурман поставили машину на вашем «бугарке» и право собственности на него вы можете подтвердит документиком… справочкой из кунса например, ( в чем лично я сомневаюсь, закон о частной собственности у нас до сих пор не приняли но все уже куплено )
3. Возвращаясь к операторам …. Почему не могут закрыть торент, и другие фаилообменники, не знаете .. объясняю народ распространяет там информацию, право собственности которой принадлежит крупным компаниям и другим людям, однако делают это не ради получения коммерческой выгоды…
И еще вопросики (сори за задирчивость такой уж я ни не как меня не переделаешь) Сколько дисков ДВД уже продали??? А со скольких ДВД «подоходный» заплатили??? Не со скольки – э батенька да это чистой воды пиратство….
Номер закона…их много советую прочитать целиком ФЗ «Об авторском праве и смежных правах» РФ.
Авторские права вам будут принадлежать уважаемый если вы будете на соревнованиях своей же камерой снимать только себя одного в разных ракурсах.. но это я думаю это не будет ни кому не интересно и к соревнованиям тоже не относиться…
| Mirsporta писал(а): |
| ДeД писал(а): |
| Так платите нам,как актерам! И как будете производить съемку без согласия экипажа? |
согласие ЕСТЬ! подпись на участие в этапе,.
| Так что капитализм в среде джиперов не проходит.Спроси у Седого,много он дисков продал? |
(Дима без обид) А СЕДОЙ ЭТО ЭТАЛОН?????
М-Видео ЭТАЛОН???? назовите ЭТАЛОН!!!! |
Седой может и не эталон, зато видать поумнее будет
PS последнее тебе вместо минуса |
|
| Вернуться к началу |
|
Andrey-ufa
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас допишутся операторы и джиперы до того, что пошлют весь официальный чемпионат РБ с операторами и оргами подальше.
Это так- мое мнение обывателя и зрителя. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не по теме, но имхо - лично мне участие в клубных покатушках гораздо приятнее чем участие в чрб. Все эти бурократические препоны интереса не добавляют. И атмосфера меняется тоже. |
|
| Вернуться к началу |
|
Bezdorozhnik

|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| все это попутные последствия выхода любительского 4х4 на новый уровень с оглядкой на РФ РАФ ГК УК И ПР и привлечение проф кино и летописания - никуда ни денешься и назад дорога тока в туризм рыбалку и охоту, где все сами по себе тихонько без шума и грамот... |
|
| Вернуться к началу |
|
Point
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Хорошо.... Врач я спорить не собираюсь.. Вот тока объясни мне пожалуйста: у меня женушка 9 лет фото занимается профессионально, объясни мне зачем очередной понравившейся ей модельки через раз но все-таки она рассписочку берет... о том что модель не против того что отснятый материал может быть использован в коммерческих целях??? и почему большинство профф фотографов нашего города, делают также?? |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Point писал(а): |
| Хорошо.... Врач я спорить не собираюсь.. Вот тока объясни мне пожалуйста: у меня женушка 9 лет фото занимается профессионально, объясни мне зачем очередной понравившейся ей модельки через раз но все-таки она рассписочку берет... о том что модель не против того что отснятый материал может быть использован в коммерческих целях??? и почему большинство профф фотографов нашего города, делают также?? |
Не проблема: внести пункт в регламент, что экипаж и авто согласны сниматься во всех позах и со всех ракурсов. |
|
| Вернуться к началу |
|
Point
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и Я о том же, либо пункт в регламент
либо
Вадиму будет очень приятно услышать от джиперов такие слова-вы нас снимаете? На нас деньги будете делать? Так платите нам,как актерам! И как будете производить съемку без согласия экипажа? |
|
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| УДАВ писал(а): |
| Point писал(а): |
Не проблема: внести пункт в регламент, что экипаж и авто согласны сниматься во всех позах и со всех ракурсов. |
Окромя того ракурса...где используется туалетная бумага. |
|
| Вернуться к началу |
|
Седой

|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Уважаемое Джиперское Сообшество!
Вопросы, которые затронуты в этой теме, действительно ОЧЕНЬ ВАЖНЫ!!! И радует одно, то что ВЫ/МЫ пытаемся РАЗОБРАТЬСЯ И ДОГОВОРИТЬСЯ!
Да, Я ТОЧНО НЕ ЭТАЛОН В ТЕМЕ OFF-ROAD VIDEO! Да и как и прежде ОДИН И САМ СЕБЕ РЕЖИСЁР! Но я не про это ...
А вот о чём:
1.Профессиональное освещение ЛЮБОГО МЕРОПРИЯТИЯ-ЭТО ЧЁТКО ОТЛАЖЕННЫЙ МЕХАНИЗМ,где работает КОЛЛЕКТИВ. И очень ВАЖНО, чтобы ЭТО БЫЛИ ЛЮДИ,НУ КАК МИНИМУМ, КОТОРЫМ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО!!!(Сугубо МОЁ мнение!!!)
2.Работа в выбранной тематике ДОЛЖНА ВЕСТИСЬ ПОСТОЯННО!!! А это значит не только ВЫЕЗДНЫЕ СЪЁМКИ НА ЗНАКОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ!!!
3.Оплата-ОДНОЗНАЧНО ДОЛЖНА БЫТЬ!!!
Вопрос КОМУ, ЗА ЧТО И СКОЛЬКО:
Актёрам-за ХОРОШУЮ АКТЁРСКУЮ РАБОТУ!
Операторам-ТОЖЕ ДУМАЮ ЯСНО ЗА ЧТО ...
Монтажёрам и тд. и тп.
И,если ОПЕРАТОРАМИ,МОНТАЖЁРАМИ И ТД. ТП.-вроде более менее понятно ...
А вот с АКТЁРАМИ ...
Из почти 3-х лет УВЛЕЧЕНИЯ всем ЭТИМ ... лично для СЕБЯ сделал такой ВЫВОД:
Не буду больше НИКОМУ НИЧЕГО ПРЕДЛАГАТЬ ... Те кому ИНТЕРЕСНО ... сами МЕНЯ НАЙДУТ!!!
Снимать БУДУ, что-то делать ТОЖЕ БУДУ
Искать людей, готовых ВМЕСТЕ ДЕЛАТЬ КОМАНДУ ПРОФЕССИОНАЛОВ-ТОЖЕ БУДУ!!!
И в завершении: Право выбора "ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ" ПОКУПАТЬ ИЛИ НЕТ"-ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО ИЗ НАС/ВАС!!! Важно ЗА ЧТО !!! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|