|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
am Гость
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Mirsporta писал(а): |
Ау!
Операторы!
материал только один сдал (спасибо Dingo)
а где остальные?
А как на 4 этапе ОРГИ скажут "стоп" добровольным опрераторам...
материалы! ГДЕ??? |
Когда покажут 2 этап и третий .?Скажите плиз.?! |
|
| Вернуться к началу |
|
Bezdorozhnik

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЗАВТРА ПОЛУЧАЮ ПРАВА - БУДУ МОБИЛЬНЕЙ
ПРИВЕЗУ СВОЕ ВИДЕО + ДЕДА+ ФОТКИ |
|
| Вернуться к началу |
|
Garik
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ау!
Операторы!
а где остальные?
материалы! ГДЕ??? |
Пачём принимаете?
Проблем не вижу. пора тему прикрывать.
Проблемы токмо видать у Mirsporta где бы материалов набрать .
Руслан Рахимов снимает, делает сам и никкому не пристаёт!!!
И монтирует сюжеты на Вся Уфа. Берите пример трудицца парень САМ
И харош уже эту тему мусолить!!! Никто Вам не должен!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ау!
Операторы!
а где остальные?
материалы! ГДЕ??? |
А зачем вам наш материал???????? Что бы где нить на полке валялся? Вы же фильм сделали тока по своим материалам. Такое впечатление,что мое и бездорожника видео вам не подходит!!! 5-6 джиперов всего в чемпионате РБ оказывается участвует.Других для вашего оператора не существует!!! Неужели больше снимать некого было? Ржач среди джиперов стоит...И наверное, не уважаемому мир спорта решать,быть или не быть операторам в экипажах? Есть Влад и Тоомас....Их слово повесомее будет.И пожалуйста не запугивайте операторов! Скажут СТОП,так скажут...Вот так. Вместо того что бы собрать хотя бы один раз операторов и научить их азам съемки...вы материал требуете...сорри..если кого то обидел. наболело. |
|
| Вернуться к началу |
|
Mirsporta

Зарегистрирован: 24.05.2007 Сообщения: 205 Откуда: Уфа --> Красная Поляна (Сочи)
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ДeД писал(а): |
| А зачем вам наш материал???????? Что бы где нить на полке валялся? |
именно на полке у Тоомаса и Влада они и будут лежать.
там им и место называется АРХИВ.
Это КОПИИ для ОРГОВ.
Весомость Влада и Тоомаса не оспаривается. Некем. |
|
| Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Garik писал(а): |
Ау!
Операторы!
а где остальные?
материалы! ГДЕ??? |
Пачём принимаете?
Проблем не вижу. пора тему прикрывать.
Проблемы токмо видать у Mirsporta где бы материалов набрать .
Руслан Рахимов снимает, делает сам и никкому не пристаёт!!!
И монтирует сюжеты на Вся Уфа. Берите пример трудицца парень САМ
И харош уже эту тему мусолить!!! Никто Вам не должен!!! |
Гарик, для справедливости хочу сказать, что камеру для съемок мне выдает МИРСПОРТА. Увы, в нашей телекомпании камеру мне не доверяют. Боятся, что утоплю ее или еще что. В общем, лицо я материально безответственное, поэтому камеру приходится просить у посторонних. Все мои съемки - на камере Мирспорта. |
|
| Вернуться к началу |
|
Mirsporta

Зарегистрирован: 24.05.2007 Сообщения: 205 Откуда: Уфа --> Красная Поляна (Сочи)
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vrach писал(а): |
| А зачем вам наш материал???????? Что бы где нить на полке валялся? |
именно на полке у Тоомаса и Влада они и будут лежать.
там им и место называется АРХИВ.
Это КОПИИ для ОРГОВ.
Весомость Влада и Тоомаса не оспаривается. Некем. |
нЕкем или никЕм? |
мной не оспаривается, я за тот интернационал в котором Тоомас и Влад |
|
| Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А зачем вам наш материал???????? Что бы где нить на полке валялся? Вы же фильм сделали тока по своим материалам. Такое впечатление,что мое и бездорожника видео вам не подходит!!! 5-6 джиперов всего в чемпионате РБ оказывается участвует.Других для вашего оператора не существует!!! Неужели больше снимать некого было? Ржач среди джиперов стоит...И наверное, не уважаемому мир спорта решать,быть или не быть операторам в экипажах? Есть Влад и Тоомас....Их слово повесомее будет.И пожалуйста не запугивайте операторов! Скажут СТОП,так скажут...Вот так. Вместо того что бы собрать хотя бы один раз операторов и научить их азам съемки...вы материал требуете...сорри..если кого то обидел. наболело. |
Ильдар, не кипятись! На самом деле ваше видео чаще всего для фильма не подходит. Вы снимаете на любительских камерах, "КРОЛИКИ" - на профессиональных. Разница в "картинке" - огромная. Если вставлять в фильм кадры с ваших камер, это будет выглядеть примерно как в новой колоде карт - пару старых замусоленных. Слишком бьет по глазам и выбивается. Выглядит, как брак.
Профессиональная камера дает сочную, яркую, красочную картинку, любительская - что-то серое и неврачное. У профи - миллион мегапикселей в каждом кадре (24 кадра в секунду), у ваших - в десять раз меньше. Поэтому монтаж съемок, сделанных с разных камер - это не дело. Недаром, во время съемок фильма операторам выдают одинаковые камеры, чтобы картинка не отличалась.
Кроме технических отличий, есть отличия и в манере съемок. Профи снимают со штатива, с руки - чаще всего - считается браком. Наезды-отезды камеры во время съемок - тоже брак. Трансфокацией можно пользоваться весьма редко, тогда, когда это является какой-то художественной задумкой. Во всех остальных случаях, наезд-отъезд только при нажатой кнопке "пауза". План выставил, нажал "рекорд", снял, готово. Поливать камерой из стороны в сторону -тоже брак. Камеру должна быть неподвижна. Грубо говоря, это - фотография. Фон не меняется. Меняется главный объект. Вот в картинке лес, вот проехал джип. Проводка джипа камерой - 1 кадр из 10, скажем. В противном случае, у зрителя будет кружиться голова от постоянных движений камеры.
Съемки в движущемся авто - 1, максимум, 2 плана на весь сюжет. Ибо по-любому, тряска камеры и ничего непонятно. 1 план можно использовать - чтобы просто передать эмоции.
Это был мини-ликбез. Если есть вопросы, спраашивайте, не стесняйтесь, отвечу, что непонятно - разъясню.
Что касается того, что в фильме мелькают только 6-7 экипажей, как ты пишешь, Ильдар. Тут проблема в отсутствии режиссера. По большой сути, гонки проводятся ради гонок. Когда они начнут проводиться и ради съемок тоже, организатор уже на разведку трассы возьмет с собой РЕЖИССЕРА фильма или Главного ОПЕРАТОРА, они определят самые жирные точки. В день гонок выставят там операторов, поставят им палатку (чтобы скрыться от дождя, перекусить в ожидании экипажей, сменить кассету, акккумулятор, отдохнуть). И начнется КИНО. КАждый оператор - на своем месте, снимает что-то свое, свой отдельный этап. Тогда в кадре будет и СТАРТ, И ФИНИШ, максимум экипажей.
Когда-нибудь, это будет. Пока ОРГИ просто не имеют опыта организации съемок. Операторы работают, по сути, сами по себе. Иногда, в три камеры накидываются на один экипаж, а на некоторые интересные точки просто не попадают. |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2Руслан. Спасибо,хоть за Славу ты ответил. Насчет качества съёмки тоже понятно. Но почему тогда на канале спорт-уфа фильм про водников крутят? Хотя он тоже снят на любительскую камеру.Или им качество пох? |
|
| Вернуться к началу |
|
Mirsporta

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2Руслан. Спасибо,хоть за Славу ты ответил. Насчет качества съёмки тоже понятно. Но почему тогда на канале спорт-уфа фильм про водников крутят? Хотя он тоже снят на любительскую камеру.Или им качество пох? |
Я как один из создателей канала "Спортивная Уфа"
могу сказать ответственно НЕПОХ...
,но за неимением "гербовой" как известно пишут на любой!
Требования к материалам есть ...
материалов мало! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|