|
Автор |
Сообщение |
Терик

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Руслан Рахимов писал(а): |
Пришлось ехать в Европу, изучать их опыт сохранения старинных зданий. Потратили миллионы рублей, изучили опыт, сумели сохранить фасад |
Гы! без комментариев ... |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот и я о том же хотел...
пост Руслана Рахимова выдает все убожество наших городов и обчества в них проживающего...
не Винкельман должен быть спасителем уфимской старины со спорным результатом, а власти города, в идеале - само общество.
вот что интересно - а не раскрутил бы он инвесторов на фасады эти, что - отказался бы от проэкта? Сомневаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
еще один пиздешь про фасад. практически все здания позапрошлого века выпуска являются памятниками архитектуры. сносить их нельзя. как компромис - сохранение фасада. правда ценности конечно там никакой нет - типичный "кирпичный стиль" начала 20 века. про нежадного инвестора. одна моя знакомая рабтает в конторе генподрядчика стрительства данного объекта. так вот она грит. что генподрядчик ни хрена там не заработал. поскольку инвестор отказался профинансировать удорожание материалов. в частности цемента. помните прошлый год? имхо. г-н рахимов - типичный представитель малооброазованных ленивых уфимских журналистов. коих у нас в городе много.
зы. вот тока не надо меня выхывать на дуэль. ну просто так, нах надо!  |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
помоему сохрание куска стены, такой же бред, как сохрание дореволюционных жилых домов
архитектрурной ценности никакой. сараи.
все равно что считать ценностью мазню бездарного художника или писульки графомана, только за то, что им больше 100 лет.
имхо у нас театр оперы и балета чего-то стоит, остальное вигвамы. |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
.... остальное вигвамы. |
Жестковато сказано, но на мой взгляд правильно  |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
для ул, снова подниму тему - что лучше - жить в благоустроенной квартире с гор водой и туалетом с канализацией, с подездом к дома по нормальной дороге
или
в "памятнике архитектуры" (которыми в уфе являются максимум 2-3 десятка домов)
я к тому что пиздеть в инете про защиту истории это одно. а жизнь - немного другое |
|
Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузнецов писал(а): |
еще один пиздешь про фасад. практически все здания позапрошлого века выпуска являются памятниками архитектуры. сносить их нельзя. как компромис - сохранение фасада. правда ценности конечно там никакой нет - типичный "кирпичный стиль" начала 20 века. про нежадного инвестора. одна моя знакомая рабтает в конторе генподрядчика стрительства данного объекта. так вот она грит. что генподрядчик ни хрена там не заработал. поскольку инвестор отказался профинансировать удорожание материалов. в частности цемента. помните прошлый год? имхо. г-н рахимов - типичный представитель малооброазованных ленивых уфимских журналистов. коих у нас в городе много.
зы. вот тока не надо меня выхывать на дуэль. ну просто так, нах надо!  |
хз, как деньги тратили, я со свечкой не стоял. Вы ссылаетесь на свой источник информации, я - на свой. А вешать ярлыки и чесать всех под одну гребенку - удел не самых умных людей. |
|
Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oswald писал(а): |
для ул, снова подниму тему - что лучше - жить в благоустроенной квартире с гор водой и туалетом с канализацией, с подездом к дома по нормальной дороге
или
в "памятнике архитектуры" (которыми в уфе являются максимум 2-3 десятка домов)
я к тому что пиздеть в инете про защиту истории это одно. а жизнь - немного другое |
Абсолютно согласен жить в новом современном доме. Однако было б круто оставить в Уфе музейную улицы или пару - старинные особнячки, поддерживать их в хорошем состоянии за счет государства или меценатов.
А когда чуваки и старину сохранили, и сделали новый проект, который исчо и денег принесет (хотя старину могли просто снести) - респект, я считаю.... |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Руслан Рахимов писал(а): |
Однако было б круто оставить в Уфе музейную улицы или пару
|
какую? |
|
Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я б старую Коммунистическую оставил. И пусть говорят, что архитектурных памятников там нет, но там был свой дух. Очень мне нравилось прогуливаться там вечерами во времена моего студенчества. Тихие улочки, деревянные домики. Пока внутрь не заглянешь - идиллия. Всегда считал, что у таких домиков - есть свой один хозяин. Был в шоке, когда узнал, что в одном таком доме умудряются уживаться, порой, десятки семей. По метру на человека. И туалет на улице. И никаких удобств.... |
|
Вернуться к началу |
|
|