ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кондишен- зимой (?)

RSS-поток ветки «Кондишен- зимой (?)»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
ILR

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
Больше того, на нормальных современных машинах с климатом особенно, когда направляешь воздух на лобовуху - кондень включаеться АВТОМАТИЧЕСКИ.

Совершенно кутагемс! Включается сам, приходится принудительно выключать. А насчет вони, дык даже летом воняет если пару дней не юзал машинку.
ILR

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
что касамео расхода, кстати, зависит от авто. Если вы ездите на пепельнице, то конечно расход увеличится (давление то толкать надо). В больших авто, с движками больше 3 литров, или 2,5 хотя бы, кондень на расход практически не влияет, в силу инерционности самого двигателя.

У мну 1,6 и 115 л/с, хоть включай климат, хоть не включай, не чувствуется
Терик

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
1.не включиться - чушь такая же. Кондень включаеться кнопкой, которая блокирует электромуфту. Ему пох на температуру снаружи.
2.Больше того, на нормальных современных машинах с климатом особенно, когда направляешь воздух на лобовуху - кондень включаеться АВТОМАТИЧЕСКИ.
1. Про невключение и температурную защиту от дурака- не я придумал, на форуме равоводов эта тема обжевывалась неоднократно, факт наличия такой байды- налицо. Разумеется все относится к тойоте, конструкторы патрика однозначно умнее ))))
2. Стоит такая фигня ... вопрос в том включается ли оно при морозе
AlekseyT писал(а):
В больших авто, с движками больше 3 литров, или 2,5 хотя бы, кондень на расход практически не влияет, в силу инерционности самого двигателя.
А фундаментальные законы физики ( в частности- сохранения энергии) отменили? Не влияет на динамику и не влияет на расход - две большие разницы!
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
1. Про невключение и температурную защиту от дурака- не я придумал, на форуме равоводов эта тема обжевывалась неоднократно, факт наличия такой байды- налицо. Разумеется все относится к тойоте, конструкторы патрика однозначно умнее ))))
2. Стоит такая фигня ... вопрос в том включается ли оно при морозе

А фундаментальные законы физики ( в частности- сохранения энергии) отменили? Не влияет на динамику и не влияет на расход - две большие разницы!

Заметь, я сказал на НОРМАЛЬНЫХ машинах Smile :- ) - и патриот к ним НЕ ОТНОСИТЬСЯ Smile (кстати он у меня без конденя) . У меня на бывших Эстима, Сурф, мазде, сейчас на Аутбеке - кондень прекрасно врубаеться.

Я не спорю с физикой, и потому сказал - практически - а не абсолютно. Например, пробег Уфа-Краснодар на движке 1,3 с конденью давал перерасход в среднем 150гр на 100км. Тот же пробег на движке 2,5 дает перерсход 2-3 литра на ВЕСЬ маршрут (4400км). Я не говорю что на больших движках он вообще не влияет - я говорю, что на больших машинах крутящий момент больше, и потому давление в трубопроводе продавливается с меньшими потерями, нежели на пепельницах. Smile

З.Ы. Кстати, тот же маршрут на 4-литрвом двигателе с ДВУМЯ кондишинами вообще не показал зависитмости расхода от конденя - только от степени нажатия на тапку. Smile
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правда ,я вот подумал, что могу ошибаться в понятии "не жрет бензин". Скажем, я заметил, что владельцы пепельниц очень трепентно относяться с расходу. если машина у них жрала например 6 литров, а с конденью стала 6,3 - то конечно это заметно, все таки на 5 % больше. А вот если ехать на авто, которое по трассе жрет 16 литров, а с конденью 16,2 - то эти 1% ну совсем не заметны. Smile Smile Smile
Maxi

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
Правда ,я вот подумал, что могу ошибаться в понятии "не жрет бензин". Скажем, я заметил, что владельцы пепельниц очень трепентно относяться с расходу. если машина у них жрала например 6 литров, а с конденью стала 6,3 - то конечно это заметно, все таки на 5 % больше. А вот если ехать на авто, которое по трассе жрет 16 литров, а с конденью 16,2 - то эти 1% ну совсем не заметны. Smile Smile Smile

точно подмечено )))
но как это не прискорбно - будущее за пепельницами ))))
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 11:34 am    Заголовок сообщения: Re: Кондишен- зимой (?) Ответить с цитатой

4 пункта полного бреда:

> 1.в компрессоре специальное полиэфирное масло, которое не
> обеспечивает своих свойств при отрицательных температурах.
Расчитано на сохранение свойств как минимум до -70 градусов... У меня тесть таким маслом замки гаражные мажет и мне дал - в любой мороз оно жидкое.

> 2. т.к. дренажная трубка выводит конденсат на улицу, то при
> отрицательных температурах она замерзает и конденсат потечет в
> салон (авто) или через внутреннй блок сплита (дом).
Если забирать холодный воздух с улицы и греть его - откуда возьмется конденсат?!?! Явно писал идиот, который физику прогуливал.

> 3. т.к. компрессор и конденсатор (радиатор кондиционера)
> находятся снаружи, то при отрицательных температурах фреон
> конденсируется в них, т.е там где холоднее- там и фреон, и
> находится он там в жидкой фазе, и при включении кондиционера
> может произойти гидроудар, т.к. компрессор -это газовая машина,
> для сжатия газов, и если фреон в жидкаре, а жидкости как
> известно несжимаемы, то гидроудар обеспечен - компрессору
> кранты, и многогократно возникают нагрузки на компрессор, т.к.
Бред сумасшедшего. Фреон и ДОЛЖЕН конденсироваться в КОНДЕНСАТОРЕ. Он поступает в него после сжатия компрессором в газообразной фазе под большим давлением. Кстати, при сжатии он греется до высокой температуры - 70-90C, там что все детали все равно будут тёплые. А если так приморозило, что и в испарителе жидкая фаза (хз как должно приморозить-то), то на этот случай есть датчики и они не дадут включиться насосу до тех пор, пока салон не прогреется.

> масло холодное( густое), старт компрессора затруднен и самое
> главное что всё масло выгоняется в испаритель (во внутренний блок
> на стене квартиры, или в авто) и компрессор работает почти без
> смазки что сильно снижает его ресурс.
Про масло уже писал - чушь. Масло растворено во фреоне и гоняется по контуру вместе с ним.

> 4. т.к. тепловая мощность конденсатора расчитывается из условий
> его летнего режима работы, то вентилятор обычно имеет режим
> работы "старт- стоп", т.е. нет плавной регулировки скорости
> вращения вентилятора конденсатора, и при низких наружных
> температурах вентилятор будет работать в цикличном режиме, вкл-
> выкл, вкл- выкл, и период работы будет мал, т.к. давление
> нагнетания фреона будет быстро падать при включении
> вентилятора.
Автор наверное еще поворотники не включает потому что они моргают "вкл-выкл" и лампочки быстро сгорают Smile))))

> и чиго то меня все эти выкладки смущают, особо- про гидроудар!
Гидроудар из конденсатора особенно порадовал. Аффтар/мудаг хоть бы принцип работы кондея изучил для начала.
kacTep
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ канеш резкий...

По п.2
А до какой температуры охлаждается испаритель? Если температура окр. среды ниже 0С и выше темп. испарителя, то конденсат будет. То что он охлаждается ниже 0 С - однозначно, этому свидетельствует индевение.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> А до какой температуры охлаждается испаритель? Если
> температура окр. среды ниже 0С и выше темп. испарителя, то
> конденсат будет. То что он охлаждается ниже 0 С -
> однозначно, этому свидетельствует индевение.

Ну так-то да, но не то количество чтоб ТАК текло аж потоп... Конденсата будет еще больше, если запустить рециркуляцию. Мы-то выдыхаем, в салоне тепло и т.д. Но сколько там этого конденсата-то. Даще если что-то и обмерзнет, то потопа не случиться.

Вот мне, к примеру, не ясна логика автопроизводителей. Зачем включать зимой кондей при обдуве стекла? Думаю, что это сделано автоматически для удаления запотевания весной/осенью/летом, а зимой просто уж включается и все. По-моему, толку от него зимой немного. Забортный морозный воздух все равно после подогрева содержит мало влаги, до точки росы как до деревни раком. Зимой потеет от того, что мы дышим, а стекла еще холодные. Я лично открываю окна и проветриваю салон до прогрева машины. Потом включаю печку, которая уже греет воздух до нормального уровня, такого что выдыхаемая влага уже не конденсируется. Что там делает кондиционер - лично мне не понятно. Но плохо ему точно от включений не будет если все более-менее исправно.

Еще момент. Кондей надо включать периодически для того, чтобы погонять по системе масло. Оно смазывает компрессор и уплотнения, когда в системе "застой" это на пользу не идет. Любая машина должна работать, а то сломается еще быстрее.
kacTep
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понятно..

Мои соображения насчет кондера при обдуве стекла.

Естесственно, делается это для того, чтобы воздух направленный на стекло был максимально сухим.

А вот насчет времен года.. В принципе, без разницы какой сейчас месяц - нас интересует температура окр. среды и влажность. Насколько я знаю, датчика влжаности воздуха в машине нет. А вот температура за бортом есть. Ставим себя на место конструктора:
Вариант 1: Сделать чтобы кондей хреначил везде и всюду и забить на то, что он временами не нужен (уж лучше чем он не врубится когда он нужен, а водятел даже не в курсах что он бы помог)
Вариант 2: Добавить в "мозги" условие, что если темп. ниже скажем -8С то кондей не врубать. В этом случае все вроде гладко, но банально при поломке датчика темп. воздуха за бортом (он будет давать инфу -40С при обрыве цепи) кондей не включится ни летом, ни зимой. То есть есть "узкое горлышко". Учитывая, что ни один среднестатистический европеец не додумается врубить зимой кондер сам, а его желательно время от времени как уже писали включать, ЛУЧШЕ оставить чтобы он врубался всегда при обдуве стекла - ему только лучше будет. Ну и прочие соображения на этот счет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Имя

rax.ru