ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Парафинка сноуборда

RSS-поток ветки «Парафинка сноуборда»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

парафин он тоже разный бывает, и не каждый скользит именно тогда когда катаешься
под погоду надо парафинить
digital_sword

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня от -10 до -30: под погоду
boglai

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я понял парафинят так - вечером парафинят, утром весь парафин счишают скребком, далее можно капроновой счёткой чтоб почистились риски(они оказываются не просто так). Суть парафинизации не слой парафина на доске, а впитывание его в скользяк, тоесть излишки убрать.
И ешё советуют перед катанием досочку остудить. А отсюда вывод хранить в гараже, а возить лучше на крыше.

Возле кантов парафин сошол всего за одно катание сегодня часа два...
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

boglai писал(а):
И ешё советуют перед катанием досочку остудить. А отсюда вывод хранить в гараже, а возить лучше на крыше.

Приехал на ГЛЦ - вытащил доску/лыжи из машины. Пока переобуваешься точно остынет.
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

остужать доску надо только с одной целью - чтоб на нее лед не наморозило. у меня как-то случай был такой. теплую доску в снег метнул. наморозило комков. хер с ними думаю, на подъемнике оборвет. ага щазз. это меня с бугеля оборвало. чистил потом чужой лыжей.
Andr

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Andr писал(а):

1. Я просто натираю парафином, а не капаю, так экономичней и наносится равномероно по всей скользячки. Второй раз лучше не использовать стружку.
...

Эффективность такого парафининья весьма сомнительна. На полчаса катания.

Конечно потом утюгом плавлю. Я имел ввиду натирку парафином а не плавить и капать.
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andr писал(а):

Конечно потом утюгом плавлю. Я имел ввиду натирку парафином а не плавить и капать.

Я уже потом увидел. Наверно в след. раз тоже так попробую. Вчера запарился равномерно накапывать.
Стивен

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет народ! Срочно нужен совет! Нашел у себя такую коробочку - Zet Ski Wax лыжная смазка (парафин низкофторированный) серия GS +10...-10. еще написано что использовать как базовую основу. Цвет у кусков черный.
Вопрос. Можно этой штукой мазать борд? (с утюгом и т.д.) Чем нужно покрыть после этого?
boris-ski

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GS- графитовая серия. Используется как базовая основа под основной парафин при грязном, перемершом и мокром снеге, весной короче. Наносится как и все парафины-нанес, прошелся утюжком, примерно при температуре 90 градусов,остудил, отцакливал, прошелся щеточкой, и так пару раз. После можно положить основной парафин- LF или HF серии в зависимости от погоды.
Стивен

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, нанес.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru