|
|
| Автор |
Сообщение |
VIC
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
парафин он тоже разный бывает, и не каждый скользит именно тогда когда катаешься
под погоду надо парафинить |
|
| Вернуться к началу |
|
digital_sword
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| у меня от -10 до -30: под погоду |
|
| Вернуться к началу |
|
boglai
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как я понял парафинят так - вечером парафинят, утром весь парафин счишают скребком, далее можно капроновой счёткой чтоб почистились риски(они оказываются не просто так). Суть парафинизации не слой парафина на доске, а впитывание его в скользяк, тоесть излишки убрать.
И ешё советуют перед катанием досочку остудить. А отсюда вывод хранить в гараже, а возить лучше на крыше.
Возле кантов парафин сошол всего за одно катание сегодня часа два... |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| boglai писал(а): |
| И ешё советуют перед катанием досочку остудить. А отсюда вывод хранить в гараже, а возить лучше на крыше. |
Приехал на ГЛЦ - вытащил доску/лыжи из машины. Пока переобуваешься точно остынет. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| остужать доску надо только с одной целью - чтоб на нее лед не наморозило. у меня как-то случай был такой. теплую доску в снег метнул. наморозило комков. хер с ними думаю, на подъемнике оборвет. ага щазз. это меня с бугеля оборвало. чистил потом чужой лыжей. |
|
| Вернуться к началу |
|
Andr

|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
| Andr писал(а): |
1. Я просто натираю парафином, а не капаю, так экономичней и наносится равномероно по всей скользячки. Второй раз лучше не использовать стружку.
... |
Эффективность такого парафининья весьма сомнительна. На полчаса катания. |
Конечно потом утюгом плавлю. Я имел ввиду натирку парафином а не плавить и капать. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Andr писал(а): |
Конечно потом утюгом плавлю. Я имел ввиду натирку парафином а не плавить и капать. |
Я уже потом увидел. Наверно в след. раз тоже так попробую. Вчера запарился равномерно накапывать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Стивен

|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет народ! Срочно нужен совет! Нашел у себя такую коробочку - Zet Ski Wax лыжная смазка (парафин низкофторированный) серия GS +10...-10. еще написано что использовать как базовую основу. Цвет у кусков черный.
Вопрос. Можно этой штукой мазать борд? (с утюгом и т.д.) Чем нужно покрыть после этого? |
|
| Вернуться к началу |
|
boris-ski
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| GS- графитовая серия. Используется как базовая основа под основной парафин при грязном, перемершом и мокром снеге, весной короче. Наносится как и все парафины-нанес, прошелся утюжком, примерно при температуре 90 градусов,остудил, отцакливал, прошелся щеточкой, и так пару раз. После можно положить основной парафин- LF или HF серии в зависимости от погоды. |
|
| Вернуться к началу |
|
Стивен

|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| спасибо, нанес. |
|
| Вернуться к началу |
|