|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Терик

|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 2:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда катаю в Олимпике (с стороны Башкирии ближе, сворачиваю автоматически) ... а тут заехал опохмелится в Ак-Йорт) (ехал с Зеленки, Ак оказался ближе) и был удивлен:
1. Народу на трассе пересчитать хватит пальцев рук ( часам к 11 одной руки хватало)
2. Подьемник резвый не на шутку (ну может со стороны так показалось)
3. Кафешка не скушная (Шому- еще раз с днюхой!, за рок&ролл - респект! уважил, от души!
4. Обслуга- Олеку в пример! все по доброму, по домашнему ... секьюрити- зачет, грамотно! даже не заметил ни разу ни одной камуфлированной фигуры
Все ИМХО разумеется |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 2:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Titan писал(а): |
| 2-ой??? Скока там бываю каждый день скорую вижу, или кого-нить сломаного сидящего в раздевалке... Разминайтесь перед катанием!!!! |
я имел в виду второй день подряд там катал вечерами- каждый день травмы...
а сломанная рука- имхо не из-за того что ктото не размялся... |
|
| Вернуться к началу |
|
NikoV
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Катался с утра в субботу в Ак-Йорте. До 12 каталось 5 лыжников, 3 бордера. Трасса отратрачена, бордеры были в сноу-парке, изредка на трассе. Подьемник шустрый, приноровился со второго подъма, другие стартовали ракетой На подьемнике надо: 1. Когда бугель потянет быть немного в движении вперед 2. Бугель держите левой рукой крепко, немного выше чем нужно, когда начнеется движение рука как амортизатор сработает, соскользит по бугелю вниз. Все понравилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD Гость
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
катанули в субб с 12. На моих глазах урод на лыжах (в коричн. куртке аляске) сбил едущего на подъемнике бордиста. Моего очень громкого замечания (инфернальной лексики) урод не услышал (или сделал вид). Видно, что считает себя крутым быдлолыжником...
Не знаю, читает ли кто-нить из ОП форум, хотел посоветовать оградить (хотя бы чисс символически) трассу подъемника на осн.склоне. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ilja69
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ограждение подъемника, считаю просто необходимым. И не только из за "быдлолыжников", но и из за "сверхкрутых" бордистов, оставивших мозги дома и лихо пересекающих трассу под подъемниками. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| PhD писал(а): |
Не знаю, читает ли кто-нить из ОП форум, хотел посоветовать оградить (хотя бы чисс символически) трассу подъемника на осн.склоне. |
хорошая идея, даже чисто психологически будет действовать на скатывающегося |
|
| Вернуться к началу |
|
Garik
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| PhD писал(а): |
катанули в субб с 12. На моих глазах урод на лыжах (в коричн. куртке аляске) сбил едущего на подъемнике бордиста. Моего очень громкого замечания (инфернальной лексики) урод не услышал (или сделал вид). Видно, что считает себя крутым быдлолыжником...
Так не поленился бы скатица
и напару с пострадавшим объяснить на пальцах.
Что помешало то? |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
давно уже поднималась эта тема
имхо нельзя никаких огражднией
1. это три метра склона сожрет с каждой стороны
2. и с одной трассы на другую не проедешь.
просто будте внимательны при подъеме
отьехжайте, сигнализируйте
главное улыбайтесь - выж кататся пришли, а не очковать.
на позитиве надо быть  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ilja69
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Переезжать под подъемником, могут только те, кто не понимает, что он делает. Надо помнить, что виноват в столкновении только тот, кто его спровоцировал. Как же может поднимающийся на подъемнике человек уклониться от летящего без башки снаряда? Так же едущий по склону человек, не может постоянно вертеть головой, и уклоняться от догоняющих его более быстрых катающихся, особенно, если опыта, не особо много.
А на другую сторону трассы можно перейти наверху, у подъемника. И безопасно и спокойно. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
давайте будем давать людям самим решать где им с трассы на трассу переходить.
безопасно и спокойно дома на диване.
горнолыжный склон место где вероятность получения травмы повышена.
это надо учитывать и не ловить ворон.
сетка все испортит, это козе понятно.
1. непереехать. 2. сожрет несколько метров склона. 3. если человек упал на подъемнике как ему спускатся? 4. те кто прыгает в парке на первой трассе садятся на пустые бугели для экономии времени между прыжками. им сетка помеха.
поэтому лучше с повышенным риском, но без сетки. ИМХО. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|