ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Осторожно замер скорости!

RSS-поток ветки «Осторожно замер скорости!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Автор Сообщение
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спесияльно для KKV рассказываю. постараюсь кратко.
первое- лучше не нарушать.
второе - гайцы часто делают так, что не нарушить ты не можешь...
то что вы судились 5 лет назад немного отличается от того, что сейчас происходит. сейчас борються за чистоту в органах. и при желании можно сильно осложнить карьеру гайцу. даже за 100 рублей. и они это прекрасно знают. каждый кто отхватил люлей от водителя(пусть даже за серьезное нарушение) расскажет десятку своих коллег что Закон таки надо хотя бы знать.
далее. один мой друг отсудил права, несмотря на то, что была видеофиксация. там видно как он возвращался со встречки через сплошную. хотя обгонял через прерывистую. так вот, постановлении об отмене он возит в файлике со страховкой. и подает страховку этой стороной вверх. реакция гайца в 99% случаев- езжайте с Богом, молодой человек. ибо если гаер видит что водитель не боится за свои права и свободы бороться, то нах ему такой водитель... вона скока тех, кто боиться и не спорит
по поводу замера скорости.
с 1.07.08 отменена презумция невиновности в случаях, когда нарушение зафиксировано с помощью фото-видео аппаратуры. во всех остальных случаях они ОБЯЗАНЫ доказывать факт нарушения. если б это, то каждый сержантик бы на глазок определял мою скорость, содержание алкоголя в крови и степень износа протектора.
еси интересно выложу ссылки на интересные материалы, когда гаер получил взыскание за то, что остановил авто для проверки документов...
сказки про страшно дорогих адвокатов имеют место быть в Уголовке и имущественном праве. КоАП не так сильно заморочен, можно самому разобраться...
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот мне интересно почему до сих пор так много теоретиков верящих в суды?

все гораздо хуже, один поход в современый мировой суд отрезвляет на раз
Мансур

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У каждого свой опыт, у меня положительные эмоции после суда...
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):

пля сто раз уже сказано- мировой суд -ГАВНО
годится лишь для вынесения штрафов всяким алкашам- бурагозникам отсидевшим ночь в обезьянник УВД
нормальный повторный суд ставит все на свои места в большинстве случаев- примеров много даже на этом форуме
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):

Алекс ,я практик))
проходил пешком 4 месяца-просто потому что доверил вести дело адвокатам(кому интересно скажу каким), те доверили молодому. тот дело пролюбил. НО! я видел как возвращают права и отменяют постановления(Октябрьский райсуд, 10-й участок). более того, понимаю что в след. раз мне будет проще пройти тот же самый путь))
но даже если мировой суд не решит вопрос, то есть еще районный...
а если не верить в суды, то во что тогда верить? во взятки? так гаишники уже в машины еле влазят, куда больше то? )))
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Forester-Ufa писал(а):
гаишники уже в машины еле влазят, куда больше то? )))
эта они с голоду опухшие Very Happy
YurikGL

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctor rus писал(а):
+1 к DVG.
Точно так же ГАИшникам объясняю, дескать наверное вы ошиблись, скорость-то не моя! А время тикает на радаре, ну и что, я не знаю, куда вы его направляли и что это за время... Как узнать что это именно моя машина с такой скоростью ехала???
Обычно после этого гайцы предлагают минимально 100 рублей выписать, а повторяешь свой вопрос, бурчат что-то вроде "шибко умный" или просто молча возвращают документы. Smile

Я конечно, может неприятную вещь скажу, но....
Если водитель виноват (нарушил скорость по знаку, который знал), то он должен понести наказание, либо договориться на месте полюбовно. Если водитель пытается найти лазейки в законе и начинает доказывать, что скорость не моя и т.д. и т.п., то и ГИББДун имеет полное моральное право так же искать дырки в законе и пытаться штрафовать за отсутствие аптечки-огнетушителя, медсправки и еще бог знает чего.
В итоге государство тратит нехилые бабки (они могли бы на асфальтирование дорог пойти... или на лечение больных СПИДом) на фиксаторы превышения с видеокамерами и прочими понтами только потому, что водители любят искать дырки в законе и по всякому отмазываться.

з.ы. ща ногами запинають...
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Forester-Ufa писал(а):
Алекс ,я практик))

Был бы практик пошел бы сам.
Я ходил (и писал об этом). Крайне негативные впечатления и потрачено огромное количество времени и нервов. Да, выиграл, тем более даже в мировом, но чего мне это стоило.

А вот раньше мне кажется было как раз лучше, судьи были более адекватные что ли.

3 раза пытались разводить с радаром типа Сокол (я был не согласен).
Один раз проторчал 40 минут (пробивали на штрафы и по всякому вямя тянули), остальные разы уезжал в течение 10 минут.

Но не смотря на это и положительный счет в судах, если дело будет касаться лишения, я 10 раз подумаю что мне проще.

А по превышениям, так я стараюсь ездить не превышая или превышая на 9-29 км/час. 100 рублей не решают ничего Smile
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):

и запинаем

пока что больше сталкивался с козлами в погонах пытающимися придумать мое нарушение, чем сам пытался отмазываться.

Были случаи когда я реально не видел знака, но думаю по моей удивленной роже ГАишник это тоже видел.
И их дебильная привычка ВСЕГДА отягощать вину нарушителя - вместо 12.16 - 12.15.4 и так далее.

зы: езжу сам с регистратором, так что я трачу свои деньги, чтобы от этих козлов подальше держаться и доказывать свою невиновность, а не наоборот.

Чем больше камер (особенно надо их ставить в патрульных машинах и писать все разговоры), тем меньше будет взяток и толстых ГАИшников.

А значит деньги мои (в виде налогов) не пропадут зря как сейчас.
Сейчас я их зачастую вынужден платить как минимум дважды - сначала налоги на ментов, потом ментам взятки чтобы они не придумывали бред.
YurikGL

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):
YurikGL писал(а):

пока что больше сталкивался с козлами в погонах пытающимися придумать мое нарушение, чем сам пытался отмазываться.
Хм... может, я по другим дорогам езжу? А может, ты попадаешь к ним после водителя, который у них требовал свидетельство о поверке радара, бумажку о том, что они должны именно здесь находиться, записал все их данные и грозил им всеми возможными карами?

Меня, если остановили за нарушение, то я честно говорю: "Да, я нарушил... но штраф давайте поменьше". И за последние лет 5-7, только два раза "отяготили".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 10 из 13
Имя

rax.ru