|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| малинище писал(а): |
| может уже и не надо, но так. на всякий случай-1градус=1,6 % |
А этта Вы правда архитектор?
Не, прям вот так, линейная зависимость 1 градус = 1,6%?
Интернет великая весчь
ЗЫ. Надеюсь завтра мне удасться покататься и выполню завет забанненого бирюкова "кататься и не париться"  |
|
| Вернуться к началу |
|
малинище

|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не знай какая там зависимость-но уклон в 10 % = почти 6 градусам...на 1 м подьема ты должен проехать 10 м пандуса
а 90 градусов-это стена |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| малинище писал(а): |
| может уже и не надо, но так. на всякий случай-1градус=1,6 % |
Ты тоже математику в школе прогуливала?
Насколько линеен график y=sin(a)? |
|
| Вернуться к началу |
|
малинище

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
будете смеятся, но математику вшколе у нас преподавал Подлипчук из УГАТУ... когда пришла в институт-поразилась, что там нам читали, то что оный препод в 9 кл. нам давал..и посему я радостно забыла практически весь курс математики, за исключением начального...(и все энти косинусы, антегралы, матрицы и теорию вероятности тоже.... и пределы тоже не помню...) ну не используется это в моей каждодневной жизни....и физику школьную тоже забыла....помню только про + и - на батарейках.....
сразу предупрежу дальнейшие под...бки-да, я очень многого не помню из школьной программы(но, пля вспомнить придется-ребенок скоро эту хрень в школе будет проходить )... ну не нужны эти знания в моей работе...а если понадобится-я знаю у кого спросить..
но то,что касается моей профессии-стараюсь знать на должном уровне |
|
| Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть рецепт !!!!
СНЕГОХОДОТЕРАПИЯ
а пухляка везде моря и реки ... и он всюду всюду  |
|
| Вернуться к началу |
|
Dimasik

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
| Dimasik писал(а): |
Насчет определения уклона: 60 градусов при просмотре сверху выглядит отвесом. Стоя на 60тиградусном склоне прямо (что трудно - потому как страшна и вообще падаешь) можно рукой держаться за снег. |
Насколько помнится, спор начался с вирусовских 60 град? Так вот, согласно твоему же определению, в том кулуаре были 60 градусов. Потому как можно было согнутой рукой держаться за снег. Только как дальше сказано, бесполезно пытаться удержаться, начинаешь сразу же сползать с кучей снега. Проще ставить доску вертикально, т.к. внизу хороший выкат. |
Тут ключевые слова "стоя прямо", иначе рукой за снег можно и на 10тиградусном склоне держаться. А вот как определить, насколько прямо стоишь - я затрудняюсь сказать. Это можно еще изобразить, стоя на кошках с ледорубом, но на лыжах и сноуборде - ... |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Да мне без разницы собственно, что ты затрудняешься. Ты там не был, да и видимо вообще в таких местах не был, так что... |
|
| Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет определения уклона: 60 градусов при просмотре сверху выглядит отвесом. Стоя на 60тиградусном склоне прямо (что трудно - потому как страшна и вообще падаешь) можно рукой держаться за снег. |
Насколько помнится, спор начался с вирусовских 60 град? Так вот, согласно твоему же определению, в том кулуаре были 60 градусов. Потому как можно было согнутой рукой держаться за снег. Только как дальше сказано, бесполезно пытаться удержаться, начинаешь сразу же сползать с кучей снега. Проще ставить доску вертикально, т.к. внизу хороший выкат. |
Тут ключевые слова "стоя прямо", иначе рукой за снег можно и на 10тиградусном склоне держаться. А вот как определить, насколько прямо стоишь - я затрудняюсь сказать. Это можно еще изобразить, стоя на кошках с ледорубом, но на лыжах и сноуборде - ... |
вот фотка трайка к вашему спору не 60 канешна ...но 35 есть...и трайк особо не нагнувшись за склон держиться
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Dimasik

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да мне без разницы собственно, что ты затрудняешься. Ты там не был, да и видимо вообще в таких местах не был, так что... |
О! Чую желание чем-нибудь меряться! Ok.
- на Чегете не был с 96 года
- НА ЛЫЖАХ по крутым кулуарам спускался мало
+ шкрябаюсь на лыжах довольно много и плодотворно в очень разных горах
+ с веревкой и в кошках я таких кулуаров прошел и вниз, и вверх и не только по снегу и не только кулуары. Тут уже счет не на метры, а на километры идет.
Ну, сползал я по кулуару между скал в Валорсине(около Шамони), держась рукой за снег (сдуру заехал), но градусов там было максимум 40, потому что я смог развернуть лыжи и уехать вниз на выкат (на 60ти градусах это сделать невозможно). Кто съезжал в Гран-Монте на обратную сторону на ледник, тот знает стеночку 10 метров в начале максимум градусов 45, по которой никто и не пытается собственно съезжать, все просто обрушиваются вниз кто во что горазд. Я уверен, половина этих людей потом пишет про 60-70 тиградусную стенку.
Так что, будем считать, я в таких местах был.
Когда я был новичком в в горах, то у меня в описаниях подъемов всегда присутствовали 40-50 градусные склоны, теперь я понимаю, что там было максимум 30 (и то вряд ли) |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В Миньяре, на южной, слева относительно подъемника (если ехать наверх) на уровне деревянного моста подъемника, там где выход на лежащее бревно, с которого можно прыгнуть - там какой угол? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|