ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

КОМПЛЕКС ФРИРАЙДЕРА И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ.....

RSS-поток ветки «КОМПЛЕКС ФРИРАЙДЕРА И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ.....»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
RoSSi

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

малинище писал(а):
может уже и не надо, но так. на всякий случай-1градус=1,6 %

А этта Вы правда архитектор? Shocked
Не, прям вот так, линейная зависимость 1 градус = 1,6%?
Интернет великая весчь Surprised
ЗЫ. Надеюсь завтра мне удасться покататься и выполню завет забанненого бирюкова "кататься и не париться" клево
малинище

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знай какая там зависимость-но уклон в 10 % = почти 6 градусам...на 1 м подьема ты должен проехать 10 м пандуса
а 90 градусов-это стена
kkv

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

малинище писал(а):
может уже и не надо, но так. на всякий случай-1градус=1,6 %

Ты тоже математику в школе прогуливала?
Насколько линеен график y=sin(a)?
малинище

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile будете смеятся, но математику вшколе у нас преподавал Подлипчук из УГАТУ... когда пришла в институт-поразилась, что там нам читали, то что оный препод в 9 кл. нам давал..и посему я радостно забыла практически весь курс математики, за исключением начального...(и все энти косинусы, антегралы, матрицы и теорию вероятности тоже.... и пределы тоже не помню...) ну не используется это в моей каждодневной жизни....и физику школьную тоже забыла....помню только про + и - на батарейках..... Smile

сразу предупрежу дальнейшие под...бки-да, я очень многого не помню из школьной программы(но, пля вспомнить придется-ребенок скоро эту хрень в школе будет проходить Smile )... ну не нужны эти знания в моей работе...а если понадобится-я знаю у кого спросить.. Smile
но то,что касается моей профессии-стараюсь знать на должном уровне
Pospelov

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть рецепт !!!!

СНЕГОХОДОТЕРАПИЯ

а пухляка везде моря и реки ... и он всюду всюду Very Happy
Dimasik

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Dimasik писал(а):

Насчет определения уклона: 60 градусов при просмотре сверху выглядит отвесом. Стоя на 60тиградусном склоне прямо (что трудно - потому как страшна и вообще падаешь) можно рукой держаться за снег.

Насколько помнится, спор начался с вирусовских 60 град? Так вот, согласно твоему же определению, в том кулуаре были 60 градусов. Потому как можно было согнутой рукой держаться за снег. Только как дальше сказано, бесполезно пытаться удержаться, начинаешь сразу же сползать с кучей снега. Проще ставить доску вертикально, т.к. внизу хороший выкат.

Тут ключевые слова "стоя прямо", иначе рукой за снег можно и на 10тиградусном склоне держаться. А вот как определить, насколько прямо стоишь - я затрудняюсь сказать. Это можно еще изобразить, стоя на кошках с ледорубом, но на лыжах и сноуборде - ...
_t_

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да мне без разницы собственно, что ты затрудняешься. Ты там не был, да и видимо вообще в таких местах не был, так что...
Pospelov

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimasik писал(а):
Trike писал(а):
Dimasik писал(а):

Насчет определения уклона: 60 градусов при просмотре сверху выглядит отвесом. Стоя на 60тиградусном склоне прямо (что трудно - потому как страшна и вообще падаешь) можно рукой держаться за снег.

Насколько помнится, спор начался с вирусовских 60 град? Так вот, согласно твоему же определению, в том кулуаре были 60 градусов. Потому как можно было согнутой рукой держаться за снег. Только как дальше сказано, бесполезно пытаться удержаться, начинаешь сразу же сползать с кучей снега. Проще ставить доску вертикально, т.к. внизу хороший выкат.

Тут ключевые слова "стоя прямо", иначе рукой за снег можно и на 10тиградусном склоне держаться. А вот как определить, насколько прямо стоишь - я затрудняюсь сказать. Это можно еще изобразить, стоя на кошках с ледорубом, но на лыжах и сноуборде - ...

вот фотка трайка к вашему спору Smile не 60 канешна ...но 35 есть...и трайк особо не нагнувшись за склон держиться Smile

Dimasik

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Да мне без разницы собственно, что ты затрудняешься. Ты там не был, да и видимо вообще в таких местах не был, так что...

О! Чую желание чем-нибудь меряться! Ok.
- на Чегете не был с 96 года
- НА ЛЫЖАХ по крутым кулуарам спускался мало
+ шкрябаюсь на лыжах довольно много и плодотворно в очень разных горах
+ с веревкой и в кошках я таких кулуаров прошел и вниз, и вверх и не только по снегу и не только кулуары. Тут уже счет не на метры, а на километры идет.

Ну, сползал я по кулуару между скал в Валорсине(около Шамони), держась рукой за снег (сдуру заехал), но градусов там было максимум 40, потому что я смог развернуть лыжи и уехать вниз на выкат (на 60ти градусах это сделать невозможно). Кто съезжал в Гран-Монте на обратную сторону на ледник, тот знает стеночку 10 метров в начале максимум градусов 45, по которой никто и не пытается собственно съезжать, все просто обрушиваются вниз кто во что горазд. Я уверен, половина этих людей потом пишет про 60-70 тиградусную стенку.

Так что, будем считать, я в таких местах был.
Когда я был новичком в в горах, то у меня в описаниях подъемов всегда присутствовали 40-50 градусные склоны, теперь я понимаю, что там было максимум 30 (и то вряд ли)
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Миньяре, на южной, слева относительно подъемника (если ехать наверх) на уровне деревянного моста подъемника, там где выход на лежащее бревно, с которого можно прыгнуть - там какой угол?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru