|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Объясните мне ЗАЧЕМ нужны ДОМА стабилизаторы на 15 киловатт?
Это больше 60 А единовременно потребляемой мощности!!!
А квартирная проводка рассчитанна максимум на 16 А.
И стабилизировать напряжение подаваемое на освещение, чайники, электроплиты, обогрев, утюги и прочее - это ИМХО маразм.
А тот же холодильник жрет ватт 200, ну при запуске ему нужно ампер 5 и все.
Вся современная электронная техника легко терпит +-20% от номинала.
За 14 тысяч можно на всю критичную к напряжению технику (а ее я думаю немного) по отличному бесперебойнику. Он заодно и служит стабилизатором. |
|
| Вернуться к началу |
|
AirAir
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо не внятно написал. Установил "на весь дом", собственно дом с потребителями: насосная станция, стиралка,бытовая техника и т.д. +надворные постройки(станок деревообр), гараж(...), летняя кухня(...) . Сложив все мощности получил цифру+запас.
Сосед плюется, бритва не тянет  |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самый прикол, если все поставят по такой штуковине, то все вернется в изначальное состояние.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, я не говорю что это плохо (стабилизатор на 15 КВА), это очень даже хорошо. Но ИМХО слишком дорого и надобность сего действия для меня под сомнением.
Хотя если бы у меня было бы много лишних денег и места (чтобы такую дуру поставить), то я бы поставл наверное. Но еще поставил бы дизель-генератор, чтобы совсем хорошо было  |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
Самый прикол, если все поставят по такой штуковине, то все вернется в изначальное состояние.  |
Ну вроде как не должно, хотя если будет сильно большое превышение потребляемой мощности от ТП, то сразу станут все равны (и со стабами и без). Просто света не будет и стабилизировать будет нечего  |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Это если стабилизатор способен с 5 вольт до 220 поднимать, чего я думаю нет. Его рабочие параметры наверняка значительно скромнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
AirAir
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Работает в диапазоне от 140 В (и показывал пару раз пониженное напряжение), отключался при грозе несколько раз(видимо скачки). Реостат постоянно туда-сюда работает |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Вс Май 30, 2010 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошло много времени с момента задумки до момента покупки стабилизатора. Но зато мно чего узнал, поэтому сейчас попробую расказать и ответить на вышезадаваемые вопросы.
Бывают стабилизаторы двух видов: механические и электронные. Обои имеют свои особенности.
У электронных внутри стоят блоки которые включаются в зависимости от входного напряжения. Время срабатывания у них практически мгновенное, но точность выходного напряжения хромает в пределах 10-12%.
У механического стабилизатора стоит реастат с электродвигателем, и ему нужно большее время на срабатывание при изменении входного напряжения (примерно 0,5-1,5секунды), но зато у них высокая точность выходного напряжения, в пределах 2%.
Теперь по поводу мощьности:
стабилизатор нужно брать с запасом, так так при падении входного напряжения падает и мощьность стабилизатора на выходе. Вот например Ресанта 10000/1-ЭМ имеет мощьность 10кВт. и держит её при входном напряжении от 190Вт и выше. Если входное напряжение упадет например до 170Вт то стабилизатор сможет выдать максимум 7,5кВт, а если напряжение упадет ещё сильнее и опустится до 150Вт то стабилизатор потеряет половину мощьности и выдаст всего 5кВт.
Вот такая вот зависимость.
Еще есть один нюанс, чем сильнее падает входное напряжение тем сильнее возрастает нагрузка. И это уже серьёзно. Например мне вот потребовалось заменить входную проводку до стабилизатора на более толстого сечения и поставить более мощьные автоматы. Так как автоматы на 16А стало просто выбивать при падении входного напряжения ниже 190Вт. Хотя без стабилизатора они отлично справлялись. Вобщем стабилизатор работает как насос который сосёт из сети недостающее напряжение.
Себе поставил такой стабилизатор http://stabilizator-online.ru/product/resanta-asn-100001-em/ Ресанта АСН10000/1-ЭМ механического типа мощьностью на 10кВт, это максимум 50А получается, стабилизирует в пределах 140-260Вт и постоянно выдаёт ровно 220Вт. Подключил на весь дом.
Из плюсов: стала работать микроволновка, машинка автомат и холодильник теперь неподпрыгивают при включении, насосная станция наконецто стала сама отключатся (раньше ей нехватало можности набрать необходимое давление для отключения), в доме заменил все лампочки с 200Вт на 75Вт, так как щас 75-ки светят так же ярко как раньше 200-ки. А самое главное на сердце стало спокойно за всё домашнюю электротехнику
Из минусов: вечером когда в сети падает напряжение у всех ставится жолтый свет, а у меня ярко белый. И один сосед которому я расказал про мой секрет, стал на меня косится, типа из-за меня у него дома падает напряжение  |
|
| Вернуться к началу |
|
Большой А

|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Стаб на 10 кВт - многовато че-то. Но если манагеры сказали с ЗАПАСОМ, так значит надо! Это их работа.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 1:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
если тебя обманывали манагеры то я сожалею я обычно перед покупкой ищу инфу и в магазин иду уже заранее зная что именно мне нужно, а не то что попытаются впихнуть менеджеры.
А 10кВт это не много, было бы больше купилбы больше, но этот самый мощьный в магазине был. Теперь посчитаем: микроволновка 0,8кВт + стиралка 2,4кВт + насосная станция 0,6кВт + водонагреватель 1,8кВт + освещение (дома, на улице, и в дворовых постройках) около 2,5кВт = получаем уже 8,1кВт и это несчитая холодильника, телевизора, компа, центра, дивиди и ребятишкиных приставок игрушек.
Я конечно понимаю что сразу одновременно всё это работать не будет, но кто его знает всяко бывает, особенно в праздники...
Я ещё учел то что у нас часто напряжение падает до 170-180Вт, а это уже значит что мощьность стабилизатора в такой момент будет не больше 7-8кВт. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|