|
|
|
Автор |
Сообщение |
Михалыч Уфимский
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как говорил основатель пракура Давид Белль
: Прежде чем научиться летать, научись приземляться...
Немного перефразирую: прежде чем научиться кататься на борде, научись правильно падать... |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыч Уфимский писал(а): |
Немного перефразирую: прежде чем научиться кататься на борде, научись правильно падать... |
и как это правильно падать?
а что делать если резко по спине вдарят? не думаю что успею даже среагировать, уже дважды так сбивали |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gavrick писал(а): |
а что делать если резко по спине вдарят? не думаю что успею даже среагировать, уже дважды так сбивали |
группироваться. |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я на задницу ложился |
|
Вернуться к началу |
|
Михалыч Уфимский
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 7:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
gavrick писал(а): |
Так как гоняю на борде, несколько случаев с моими знакомыми и мной: Первый поймал передний кант на приличной скорости, приземлился передом на склон, ноги сложились в коленях, доска по инерции выбила позвонок, итог 1,5 месяца в больнице и вставленная железка в районе выбитого позвонка. Второй, при падении передом выставил вперед руки, итог: отколотый осколок от кости в районе локтя. Мой личный опыт: неудачное приземление с кикера, итог отбитый копчик и месяц невозможности нормально сидеть, еще одно неудачное приземление в виде расколотого шлема и сотряса.
В общем, основных падений два: вперед и назад. В обоих случаях удары смягчаются выставлением рук, только правильным выставлением.
Падение вперед: Руки выставляются по принципу защиты в боксе (закрываем только не челюсть а грудь, в противном случае при ударе сами себе рукой дадите с челюсть), запястья выставляются тыльной стороной вперед либо ребром (риск растяжения запястий ниже чем при обычной), локтевая кость относительно корпуса имее угол 40-45 градусов. В итоге получаем приземление вначале на запятья с переходом на локтевую кость.
Падение назад: падаем с выпрямленной спиной, руки только сложены за спиной (тыльной стороной к склону), кисти накладываются друг на друга в районе копчика и руки максимально отводятся от корпуса (таким образом научился падать когда отбил копчик, иначе любое падение на 5 точку отдавало такой болью).
и еще одно падение: кувыркание с головы на доску, в этом случае складываться надо не в коленях, а в тазобердренных суставах, шоб не получить доской по позвонку...
Блин, не хотел, а фотки всё же сделать придецца... как правильно падать.... |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, основных падений два: вперед и назад. В обоих случаях удары смягчаются выставлением рук, только правильным выставлением.
. |
Кувырок назад и вперед. Руками смягчать удар нельзя..... ломаются.  |
|
Вернуться к началу |
|
Anton01
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я непонимаю как можно себе доской по позвоночнику попасть ну я понимаю по заднице ну это максимум????????? Приземлялся с большого бига на задницу нормально небольно совсем. Единственный раз конда ударился серьезно это когда с бига на банном цепанул задний кант чуть из бопинок не вылетел и кровь из носа пошла минут пять посидел и пошел кататся прыгать не стал уже. |
|
Вернуться к началу |
|
Anton01
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
То что я понял при падении самое главное не сопротивлятся, а раслабится и кувыркаться до полной остановки. Чем медленей будет гасится скорость тем лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gosha писал(а): |
. |
Кувырок назад и вперед. Руками смягчать удар нельзя..... ломаются.  |
это точно....наконец я решила освоить лыжи.....млин,кто тока их придумал и заодно думала поучусь правильно падать...фик там когда падаешь млин как -то в голову даж мысль не идёт-а правильна ли я падаю....в результате-вывихнутая рука сёдня поеду закреплять пройденое....буду концентрироваца не на катании а на падении  |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чтобы сразу научится падать, достаточно несколько раз упаднуца с бигэира.
а чтобы закрпить пройденное пару раз с пушки.
) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|