ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор авто

RSS-поток ветки «Выбор авто»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 4:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STRAIK(моб) писал(а):
Позволю свою каплю яда на Субару. Лав ю эту марку но...

эх, давно не брал я в руки шашек(с)... буду развенчивать...

Цитата:
1. За девять лет 180 тысяч это вопроззззз - надо пробить по КарФАСу.

вы все еще смотрите на пробег? советую смотреть на состояние авто... тем более с левым рулем, тем более оно уже по России побегало... Карфакс максимум что скажет, так это с каким пробегом тачка вышла из Канады(да и то, как верить то???)
Цитата:
2. АКПП Субар разработано на движку 1,8 - 2,0. 2,5, при усиленной эксплуатации гандосит коробку. АКПП Субару стоит не мало.

автоматы для Субару делает компания AISIN. более чем достойная конторка. которая, кстати, точно в курсе про турбомоторы объемом 2 литра... и ничего, ставят на турбы АКПП. для коробки вред исходит не от мотора, а от прокладки... стоит автомат от 15 до 30 тыс. руб... страшно дорого, я понимаю...

Цитата:
3. Трубка кондишина потеет маслом... При заправки хладогента в систему добавляется специальное масло дабы фрион (один из инертных газов) не вступал в реакцию с алюминием. Лампа не горит? Вывод напрашивается сам собой.

масло в хладагент добавляют для смазки компрессора... для этого же рекомендуют зимой раз в месяц в тепле включать не надолго кондишн, чтоб обновить смазку и не стоять в очереди по весне...
то что компрессор не работает и лампа не горит, может говорить о том, что в системе нет фреона. без него ничео работать не будет... а масло на трубке может много откуда быть, не надо поспешных выводов...

Цитата:
4. Замена ремня ГРМ на субару при не снятом движке практически не возможна. Значит не акуратно снимать крышку ГРМ не могли. Тупо вывернули болты и осмотрели ремень. Не увидев разлохмаченного корда закрыли нах. А так как ремень имеет растягиваться то сработал датчик натяжения и дал сигнал на лямпащку. Диод тупо отрезали или залепили изолентой.

жаль что я с другом не знал про невозможность замены ГРМ без снятия... цуко, как два идиета сняли радиатор и поменяли все на тачке. и не в курсах были про некий волшебный датчик износа ремня(кстати, ремень растягивается не более чем на 5%, в отличии от той же цепи...

подскажите плиз, в каком месте стоит датчик вытягивания ремня, который можно тупо отрезать?

запчасти (почти все купленые у официалов) + работа+ масло+антифриз+тормозуха+мелочевка вышли мне в 12300. если б не спешил и купил не у официалов, вышло бы 8600. сделано на пробеге 200 тыс.км. ремень, кстати, был без лохмотьев, все же автомат снижает ударные нагрузки на коленвал и далее...

Цитата:
5. Умирающий соленоид, пинающий под зад, пинает при каждом переключении, а не при определённом. Либо уровень масла в жопе либо плеснули не соответствующее масло что бы повысить уровень. И то и другое приводит к... Кстати оч похоже на износ вискомуфты, что тоже не дёшево, но я могу ошибаться. Хотя.... это случается всё реже и реже.

умирающий соленоид пинает не всякий раз. уровень масла тут не причем. скорее всего изношены фрикционы, но это догадки, проверить можно на СТО.

Цитата:
P.S. НУ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ МАРКА И ОЧЕНЬ КЛЁВАЯ ТАЧКА. Беспесды. Боготворю субару и предпочитаю её другим маркам. Но авто в данном состоянии потребует бабловложений через минимальные сроки эксплуатации.

марка клевая, а вот насчет бабловложений можно спорить долго и бесполезно... ибо интернет диагностика имеет примерно ту же ценность, что и интернет джиперство))))[/quote]
STRAIKE(моб)

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Forester-Ufa писал(а):

эх, давно не брал я в руки шашек(с)... буду развенчивать...

вы все еще смотрите на пробег? советую смотреть на состояние авто... тем более с левым рулем, тем более оно уже по России побегало... Карфакс максимум что скажет, так это с каким пробегом тачка вышла из Канады(да и то, как верить то???)

Согласен. Если авта пробежала по США или Канаде 250 тысяч и в России продаётся с пробегом 180 то заглядывать в КарФАС смысла нету никакого

Forester-Ufa писал(а):
автоматы для Субару делает компания AISIN. более чем достойная конторка. которая, кстати, точно в курсе про турбомоторы объемом 2 литра... и ничего, ставят на турбы АКПП. для коробки вред исходит не от мотора, а от прокладки... стоит автомат от 15 до 30 тыс. руб... страшно дорого, я понимаю...

Это хорошо что Вы знаете марку изготовителя АКПП. Хорошо бы ещё знать и цену. А то нестыковочка выходит ТО с заменой р. ГРМ 12300 и АКПП 15-30 тыр. Может разговор идёт не совсем о АКПП или о Б/У?

Forester-Ufa писал(а):
масло в хладагент добавляют для смазки компрессора... для этого же рекомендуют зимой раз в месяц в тепле включать не надолго кондишн, чтоб обновить смазку и не стоять в очереди по весне...
то что компрессор не работает и лампа не горит, может говорить о том, что в системе нет фреона. без него ничео работать не будет... а масло на трубке может много откуда быть, не надо поспешных выводов...

Масло в систеле кондиционера играет двоякую роль (читаем библию на досуге) Компрессор в отсутствии фриона продолжает "работать" но "жужьит" и наё*ывается в крайние сроки.

Forester-Ufa писал(а):
жаль что я с другом не знал про невозможность замены ГРМ без снятия... цуко, как два идиета сняли радиатор и поменяли все на тачке. и не в курсах были про некий волшебный датчик износа ремня(кстати, ремень растягивается не более чем на 5%, в отличии от той же цепи...

Чувааааак Смотри мою аватарку. Но я так думаю что перекуп не спустится до замены ГРМа а тупо открутит пару - тройку верхних болтов и будет оттягивая крышку рассматривать "А хто там сидит такой лохматенький" после чего не снимая агрегатов будет монтирывать её взад. А места там ох как мало.

Forester-Ufa писал(а):
подскажите плиз, в каком месте стоит датчик вытягивания ремня, который можно тупо отрезать?

Я не механ но когда в 1996 г-н Алопин (царство ему небесное) посылал нас на ознакомление в У-Сервис + то Дима Масальский (сертифицированный субарский моторист) обьяснял нам эту проблему так.

Forester-Ufa писал(а):
умирающий соленоид пинает не всякий раз. уровень масла тут не причем. скорее всего изношены фрикционы, но это догадки, проверить можно на СТО.

Гыыыы. Надо будет позвонить Лёше Душину и спросить скока, с его директорской скидкой, будет стоить отдиагностировать коробку чтобы знать не "скорей всего" а стопроцентно. То биш снятие, разборка, дефектовка, сборка, установка.

Forester-Ufa писал(а):
марка клевая, а вот насчет бабловложений можно спорить долго и бесполезно... ибо интернет диагностика имеет примерно ту же ценность, что и интернет джиперство))))

Бог мой. О чём вопрос? Ни кто не претендует ни на Ваши лавры слесаря ни на лавры говномеса. kkv мнеяй с доплатой. А мы со стороны посмотрим. Twisted Evil
Road Hunter

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STRAIK(моб) писал(а):

Масло в систеле кондиционера играет двоякую роль (читаем библию на досуге) Компрессор в отсутствии фриона продолжает "работать" но "жужьит" и наё*ывается в крайние сроки.

Не гоните, почитайте литературу, на Японцах муфта компрессора не подключает компрессор еси нет давления в системе. Крутится тока шкив, на закрытом смазаном подшипнике.
А вот масло из системы капать не может ни коим образом, т.к. система герметична, в контуре высокого давления до 20-ти атмосфер.
Или масло не от туда, или радиатор дырявый (что нонсенс еси небыло ДТП с глубокими увечиями).
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первое. Я от машины отказался, о чем сразу написал. Советы брать/небрать и размер доплаты меня уже не волнуют.

Масло было на сгибе трубки (см фото http://foto.nedoma.ru/data/500/14042DSC00492-med.JPG ), ориентир - тонкая резиновая трубочка, которая начинается от середины левого обреза изображения, идет круто вверх и вправо, далее сращивается с металлической трубкой и на фото эта мет. трубка пересекает трубку кондея в месте её сгиба. Вот там и до термоизоляции кондейной трубы все было в масле.

Также в масле были кондейные и трубки с тросиками в районе щупа. Продаван сказал что он уровень так проверяет и все от этого запачкалось Wink))

Из кондея масло капать не может, если он герметичен. А вот если там люмишка проелась - запросто.

По карфаксу у этой машины в 2003 году был пробег 130 тыщ, так что в принципе все ясно. Ну и по состоянию руля тоже.
Саня

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно сделал, что отказался! Кондей дырявый стопудово, АКПП в ремонт - однозначно, чекинж не горит потому-что горит постоянно из-за какогонить дорогушнего элемемента. Вобщем обычная перекупная авта.
STRAIKE(моб)

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну поооолностью согласен.
_ЗАПАД_

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а можт хонду!?))) ХРВ)))
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только не Х, а Ц. Рассматриваю и этот вариант.
_ЗАПАД_

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

срв бензика хавает многовато...антикризисное аффто))))
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

црв 1 много не хавает если правильно настроена движка, я 2 года назад заказал европейца: первый црв, 2001г, 2 литра, автомат, кожа-рожа. Отличный аппарат: зимой- 12-13(с прогревом 10-15 мин.), летом-10-11, на трассе 8-9л. Всю зиму на охоту по полям и в сад-огород(где трактора нет), не хуже Нивы ползает. И у первого клиренс больше, чем у второго и третьего. А по цене можно в 450 уложится( полный фарш).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7
Имя

rax.ru