|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Mangolena
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заставить кого бы то ни было использовать то или иное оборудование невозможно! Давайте предположим, что наше прав-во запретило пользовать американские унитазы - вы побежите свой выбрасывать и покупать советский?
По поводу лицензий на деятельность - о каком виде лицензируемой деятельности идет речь? Налоги платим и очень исправно, но это уже мало кого касается, кроме нашей налоговой инспекции.
При чем здесь первый отдел? Вы вообще к чему про него?
И цену вопроса решения проблемы с картографией озвучьте в таком случае. Интересует, например, город Белорецк, очень мне карта нужна, но нет нигде. Не поможете случайно?
Относительно производства глонасс-приемников вопрос решается очень просто: обзвоните производителей систем мониторинга транспорта и спросите, сколько будет изготавливаться заказ предположим из 30 комплектов глонасс-приборов.
Также можно обратиться к дистрибьютерам российских заводов. Особое внимание следует обратить на цену приемников.
Список ваших партнеров конечно впечатляет людей, далеких от бизнеса.А вот вы мне кратко и просто изложите, чего добились с начала формирования спутниковой группировки российской?
И если уж начался спор, то скрины выложите с трэками машин, которые работают только (!) на глонассе.
Вот супер будет, если америкосы отключат на часок-другой свою систему ,я посмотрю, что увидят владельцы тех мифических 11-12 тысяч ТС, работающих исключительно на Глонасс-спутниках. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет Глонасса мой кореш говорил, что у них точность определения с километр... |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| tamasan писал(а): |
для обеспечения безопасности Российской Федерации аппаратура спутниковой навигации, приобретаемая для нужд федеральных органов исполнительной власти и подведомственных им организаций, должна функционировать с использованием сигналов системы ГЛОНАСС.
|
А теперь подумайте, каким боком это постановление связано с запретом использования ГПС для коммерческих организаций и физических лиц? |
|
| Вернуться к началу |
|
Mangolena
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да ладно бы с километр, система должна работать 24 часа в сутки, а покрытие глонасс - показатель непостоянный, к тому же цена очень кусается.
Радик, позвони мне на досуге, я тебе подробно все объясню ,писать уж больно долго. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а тут рекламу да еще и такую явно упертую как у tamasan с модераторами согласовывать не надо?
Кичится тем, что потратил кучу бабла на косяки наших властей, ИМХО глупо, а тем более предлагать КУПИТЬ это клиентам которым вообще пофиг кто предоставляет услугу, главное, чтобы она была дешевле и лучше.
Пока ГЛОНАС это только название, когда он хотя бы сравняется с ГПСом по точности, тогда и можно будет говорить о коммерческом использовании. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tamasan
Афтар, пешы исчё! Особенно страшно про первый отдел и "наши партнеры". Заодно мы тут получим бесценный
| Цитата: |
| опыт сотрудничества с приборостороительными организациями |
. И не забудьте нам показать мобильный прибор глонасс, выпускаемый этими предприятиями, над которым ржал весь инет. Хотца еще посмияццо! |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Че на ГЛОНАСС булку крошите? Не знаю, как над всей Россией, но над Башкирией со второй половины прошлого года непрерывно видны 6-8 спутников. Используется совеццкий приемник 1К-161.
А обязательное использование приемников GPS+ГЛОНАСС, по крайней мере в телекоммуникации, определено законодательно. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, я очень надеюсь, что не с ним ты пойдешь на Приполярный Урал. Иначе придется попросить товарищей из "первого отдела" (да, да, мы тоже там имеем связи ), чтобы они тебе въезд в погранзону не дали.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Тут не надо путать игрушки, вроде волшебной коробочки, говоряшей где провернуть в деревню Толбазы с Оренбургской трассы и профессиональное применение навигационных спутников, например для синхронизации сетей сбора или передачи информации или привязки оборудования к Системе единого времени. Зависить такие системы от благожелательности Дяди Сэма не должны. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Закон не запрещает использовать Глонасс+GPS. Что и делают муниципальные власти, МВД и т.д. и т.п.
А системе отображения машинки на карте должно быть по барабану получила она координаты определенные с помощью Глонасс, с помощью GPS или Галилео. Достаточно иметь адекватную модель перевода одних координат в другие (насколько знаю, она должна быть).
Ну вырубил пентагон GPS-ы - ориентируемся только по Глонассу. Вырубило ФСБ Глонассы для коммерческого пользования - ориентируемся по GPS-у.
Сравнивать GPS и Глонасс - все равно что сравнивать шариковую ручку и гелевую ручку. По любому, на качество написанного текста тип ручки ну никак не влияет. Если человек - дурак, то любой ручкой напишет чушь. Если умный, то любой ручкой напишет умные вещи (наверное).
з.ы. я за отечественных производителей... и если отечественные производители дают совмещенные приемники GPS+Глонасс, то почему я должен от них отказываться? В чем тайный смысл этого? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|