|
Автор |
Сообщение |
AWD
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чикушкин писал(а): |
В приказе МЧС-ком о порядке приема экзаменов в перечне необходимых документов фигурирует свидетелство об окончании курсов. Экстерн там оговаривается как "исключение" в "особом случае" (если не забыл давно читал приказ) хотя это все понятие растяжимое. Завтра подиму приказ. |
Из моих знакомых, получивших удостоверение судоводителя никто не посещал курсы, все обучались самостоятельно. Возражений на сей счёт со стороны руководства курсов не было. |
|
Вернуться к началу |
|
Ильич
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AWD писал(а): |
Ильич писал(а): |
Отказать права не имеют, а вот завалить- запросто.
Дополнительные вопросы никто не отменял...
Сдавать-то комиссии, а не компьютеру. |
Мы сдавали экзамен компьютеру. Представители ГИМСа на экзамене присутствовали но с лишними вопросами к экзаменуемым не заморачивались. Заваливших экзамен и без этого было в достатке. |
Надо же!
Значит все поменялось за 2 года... |
|
Вернуться к началу |
|
Терик
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Экзамен компьютерный. 10 вопросов. Но построение их каверзное (мой знакомый приложил руку к их созданию) и трактовка некоторых двоякая |
|
Вернуться к началу |
|
Chikushkin
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
ПРИКАЗ
от 29 июня 2005 г. N 498
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
АТТЕСТАЦИИ СУДОВОДИТЕЛЕЙ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ
МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ, ПОДНАДЗОРНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ
СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ
СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
III. Порядок допуска судоводителей маломерных
судов к сдаче экзаменов
3.1. Для допуска судоводителей маломерных судов к сдаче экзаменов на право управления маломерным судном в экзаменационную комиссию представляются следующие документы:
3.1.1. заявление на бланке личной карточки судоводителя (приложение N 1);
3.1.2. копия диплома (свидетельства) об окончании учебного заведения по судоводительской специальности либо справка об окончании курсов (школы) по подготовке судоводителей маломерных судов;
3.1.3. медицинская справка о годности к управлению маломерным судном;
3.1.4. две фотографии размером 3 x 4 см;
3.1.5. документ, удостоверяющий личность судоводителя (предъявляется в день сдачи экзаменов).
3.2. Судоводители, не представившие требуемые документы в полном объеме, к сдаче экзаменов не допускаются.
3.3. Допуск судоводителей к сдаче экзаменов (собеседованию, при обстоятельствах, предусмотренных пунктом 4.7 настоящих Правил) на право управления маломерным судном производится председателем экзаменационной комиссии после проверки документов, указанных в пункте 3.1 настоящих Правил.
Решение о допуске к сдаче экзаменов судоводителей после самостоятельной подготовки (экстерном) принимает Главный государственный инспектор по маломерным судам субъекта Российской Федерации по представлению председателя экзаменационной комиссии.
3.4. Принятое решение о допуске судоводителя к сдаче экзаменов оформляется письменно на бланке личной карточки судоводителя с объявлением ему места, даты и времени заседания экзаменационной комиссии.
В случае отказа в допуске к сдаче экзаменов личная карточка судоводителя с указанием в ней причин отказа вместе с представленными документами возвращается судоводителю.
3.5. Поступившие заявления судоводителей о несогласии с причинами отказа в допуске к сдаче экзаменов рассматриваются Главным государственным инспектором по маломерным судам субъекта Российской Федерации в 5-дневный срок со дня их поступления. |
|
Вернуться к началу |
|
ДимычЪ
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
пля! похоже придется все таки платить. ладно хоть курсы рядом, далеко ходить не придется )) |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДимычЪ, придеться платить, если хочешь права СРАЗУ. Они конечно не имеют права требовать школу, но поверь, без школы ты ХРЕН сдашь. Там нада знать почти 500 ЗАНКОВ !!!!! - причем знаки не как на дороге - а из треугольничкой и квадратиков, плюс сигнальные огни и прочая ебота. Это просто невозможно. А вот "прохождение" обучения гарантирует сдачу на 99% . Помню что мне даже ответы написали на бумажке |
|
Вернуться к началу |
|
AWD
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlekseyT писал(а): |
но поверь, без школы ты ХРЕН сдашь. Там нада знать почти 500 ЗАНКОВ !!!!! |
Я (и многие мои друзья) сдали без школы! Вероятно мы гениальны!? |
|
Вернуться к началу |
|
Chikushkin
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlekseyT писал(а): |
ДимычЪ, придеться платить, если хочешь права СРАЗУ. Они конечно не имеют права требовать школу, но поверь, без школы ты ХРЕН сдашь. Там нада знать почти 500 ЗАНКОВ !!!!! - причем знаки не как на дороге - а из треугольничкой и квадратиков, плюс сигнальные огни и прочая ебота. Это просто невозможно. А вот "прохождение" обучения гарантирует сдачу на 99% . Помню что мне даже ответы написали на бумажке |
Я вот как раз думаю наоборот.
Как видно из приказа они имеют право требовать школу.
А вот обучение ничего не дает имхо ибо никто учить то толком и не будет. Дадут программу с напутствием выучить весь тест. Хоть наизусть запоминай.
Выучить билеты за 2-3 дня без проблем можно. Треугольников и квадратиков там не так уж и много да и сигнальные огни не проблема.
Единственный вопрос это Свидетельство об окончании курсов.
Я думаю надо позвонить и узнать, что надо для того что бы сдать экзамены экстерном. Возможно и тему сразу закроешь ) |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что мешает попробывать?
Я бы с удовольствием права за 200 р получил бы |
|
Вернуться к началу |